Еще Доку. Извини уж, задел ты за живое. Это что за дневальный, который казарму не подмел? И вообще

К вопросу об армии - беру свои слова обратно - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)
Дата:   давно

Еще Доку. Извини уж, задел ты за живое.
Это что за дневальный, который казарму не подмел? И вообще кто подметает казарму? В Ангии? Может быть.
У нас казарму @!#$ят, извини уж за грубое, но точное народное выражение. Там где пол деревянный - скребут его бляхами ремней, где покрыт линолеумом - разводят густой мыльный раствор и трут до посинения щеткой ДК (дезактивационный комплект). Влажная уборка - три, а то и четыре раза в день! Еще есть "жесткая" сдача наряда - когда сменившиеся дневальные всю ночь "замечания" устраняют.
Еще одно важное замечание.
Так уж утроена человеческая память, что хранит только приятные воспоминания - друзей армейских (вспоминаешь их как братьев), приколы, героика службы, стрельбы, выходы и проч.
А вот как лезвием или стеклышком очко начищали многие забывают или помнят, но никому не рассказывают.
Я очень далек от позиции - армия дурдом и проч. Я на службе общался с умными людьми. Офицеры у нас были разные. Были пиджаки,были военные косточки. Был прапор-афганец - наш старшина. В общем я сделал вывод, что нечеловеческие условия там созданы специально, ведь солдат уже не человек, он машина. Он должен не задумываясь выполнять приказы. Постоянный изнуряющий труд - средство отучить думать. Солдат должен особо ценить простые человеческие радости (как там было у Ремарка - "жрать, спать и еще одно слово, рифмующееся со словом "Жрать").
Почитайте Уставы! Это точная и однозначная программа, предписывающая что и как делать в каждой конкретной ситуации. Солдат-человек может поддаться панике, может просто растеряться. Солдат-машина нетзадумываясь упадет головой в сторону вспышки или передернув затвор даст предупредительный выстрел.
При всей своей неоднозначности, служба в армии была для меня полезна. Она научила точно оценивать людей, кто на что способен. Научила стоять на своем когда надо, и маневрировать в остальных случаях. Научила управлять людьми. (я раз без крана перставлял кунг от КШМ-ки с обной шишиги на другую. Пятьдесят лбов пыхтя ету хрень держат, а я болты в раме вставляю...)А солдатская сметка - это же бесценное приобретение. Она неожиданно и мощно проявляется в самых разных жизненных ситуациях. Пусть и не придутся откручивать стремянки на Урале одлними плоскогубцами, зато "шарить" точно научишься.
Еще есть грубые солдатские приколы, позволяющие к самой жуткой ситуации относиться с пофигистичным юмором.
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Prodooktor (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Тебя уважаемый табачник просто не ломали, я тож служил, чмырем не был, но ломали. А в вопросе чистоплотности, были всякие и свиньй заслуженные дедушки, и чистоплотные "чмыри". Скорей все зависило от человеческих качеств и землячества. Кто куда попал короче.
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: ford [Иркутск] (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

Народ, да Армия превратилась в филиал Зоны. А начинается всё это со обыкновенной средней Школы. Три года тому назад мой сын начистил пятак одному малолетнему "авторитету"(у него брат на зоне). Я его от этих отморозков охранял год. Перевёл в лицей. Так и на меня пытались напасть(не наехать). А менты козлы, нет труппа, нет дела.
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: толяныч (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

вы что много пиииииии про армию
мы сами виноваты что у нас нет культуры поведения
я отдал два года 80-82
понял что такое жизнь и служба
после года службы стал старшиной узла и на узле дедовщину не допускал все пахали и никто не жаловался

за контрактную да я согласен должны служить профи и толку больше
и спокойнее



как мы яхту назовем - так она и поплывет
поговорка из мультика

так вот яхта это наша жизнь
вдумайтесь
болтать всякий может
 
 Re: К вопросу об армии - беру свои слова обратно
Автор: Step (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

ford - сочувствую... дело не в том что "у него брат на зоне" а в том как ты сам себя ведешь или ведешься... все зависит от тебя самого. а базар с малолетками дело пустое, в пятак - вот и весь базар.

P.S. Лох - это судьба,

надеюсь к присутствующим это не относится
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021