Я не думаю, что 10 или тем более 12 дюймов-это мало.

Саб! .. саб ... Саб ???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Саб! .. саб ... Саб ????
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

Я не думаю, что 10 или тем более 12 дюймов-это мало.

а где во Владе лучше заказать ящик?
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)

Остановил выбор на Oris AMW-12.

Сэлс в крыло это хорошо, но кто его нормально у нас сделает ?

Если 10-тки не мало а вполне достаточно, то ..
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)

.. то какие плюсы будет иметь 12-шка?

И следующий вопрос .. 12-шки в ящик "стелс" ставят? .. хватает места для ящика нужного объёма?

Автор: Kirg (---.nita.spb.ru)

Установка саба для игры в салон через дырку в подлокотнике одно из самых распространненых и на мой взгляд правильных решений.
Описанные выше недостатки вызывают сильные сомнения.
1. Привязка к сабу на большой громкости за счет высокочастотных составляющих. Позвольте, какие высокочастотные составляющие???
Саб обычно режется в районе 80Гц и ниже, не ниже второго порядка, а лучше четвертым (многие головы это позволяют) нет там никаких высоких. А если есть локализация - надо резать ниже.
2. Стоячие волны на 50 Гц. Возьмем калькулятор на 50 Гц длина волны будет 340 /50 = 6.8 метров. Это какой длины должен быть салон????

Подводные камень тут в том, что между динамиком и дыркой не должно быть зазора, т.е. надо что ящик прислонялся к задней стенке вплотную. Будет щель - будут резонансы.

Автор: maks2 (---.120.dial.irtel.ru)

у меня в ED 200 12" ЗЯ 75л. усел Сони 1200W так его как ни крути всё равно крышку багажника от уплотнителя поднимает пока спинки зад не сложиш

Автор: Антон (---.ru)

Отзывы о сабе http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=902

Автор: Zig-Zag (---.access.vntc.ru)

То Intigra
"наилучший эффект достигается, когда нет прямого излучения саба на слушателя"

Возможно тут дело не в прямом излучении, а в расстоянии до пукера, чем больше длина волны, тем большее пространство перед динамиком является зоной формирования волны, и в ней ( в этой зоне) нелинейно проистекающие звуковые процессы не являются качественным басом (теоретически может проскочить и ВЧ составляющая, хотя в основном их дает дзык от диффузора). Отчасти на размер ближней зоны влияет и подводимая мощность (сиречь громкость), а также площадь излучающей поверхности. Это я все к чему - вариант с подлокотником не есть порочный путь, и как мне кажется, по приведенным выше соображениям не обязательно тулить 12" драйвер, хватит и хорошей десятки. Я ж так думаю, что озвучить улицу задачи не стоит?

Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

То Kirg
1.Условия возникновения стоячих волн можно посмотреть, например здесь http://en.edu.ru/db/msg/7601/_sp/1.
По вашим расчетам 6.8/4=1.7м. Как раз длина салона седана среднего класса.
2.Высокочастные составляющие возникают из-за искажений, появляющихся на больших уровнях громкости. Пример- превышение Хмах хода диффузора.

Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

То Zig-Zag. Конечно можно обойтись и десяткой, но десятка, отыгрывающая самый низ как 12" будет стоить весьма немало. Проще поставить средне-статистический саб 12".

Автор: Zig-Zag (---.access.vntc.ru)

Вопрос спорный - я обычно мыслю соотношением объем салона-размер динамика, в этом отношении преимущества у десятки, хотя на самом деле бывали случаи, когда на десятке( причем не самой ломовой) получалось раскачать салон джипа типа 80-й Хрузер, а 12" дюймов в седане просто гоняли воздух. А так - хрен его не знает... Я свое мнение сказал, а уважаемый Серж ( хотя все уже про него и забыли) пусть САМ думает. Но для справки- если какая нибудь шобла в нашем морском городе и возьмется заваять стелз, то стоить это будет баксов примерно 500, и займет не меньше недели, а скорее всего дней десять.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024