Очень жаль, что совет с Кикер, оказался бесполезным. Для фазика характерен подьём на частоте

Саб! .. саб ... Саб ???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Саб! .. саб ... Саб ????
Автор: pps (---.sovintel.ru)
Дата:   давно

Очень жаль, что совет с Кикер, оказался бесполезным.
Для фазика характерен подьём на частоте настройки, это увеличивает его к.п.д., но на мой взгляд портят муз. картину. Недаром говорят и пишут, что для получения аудиофильских характеристик предпочтительнее з.я., но ценой будет меньшая эффективность.
Опять вопрос вкуса, что важнее, бас мощнее, но менее разборчивый, или наоборот.
Ещё раз здоровья.

ну собственно ...
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

pps написал):
>
> Очень жаль, что совет с Кикер, оказался бесполезным.
> Для фазика характерен подьём на частоте настройки, это
> увеличивает его к.п.д., но на мой взгляд портят муз. картину.
> Недаром говорят и пишут, что для получения аудиофильских
> характеристик предпочтительнее з.я., но ценой будет меньшая
> эффективность.
подобное я и хотел услышать ..
однозначно ЗЯ ...

Вот ещё совет. Для Орис 1244, делайте з.я., обьёмом 35 литров, учитывая обьём самого динамика. Стенки изнутри пристреляйте матами, т.е. заполнение требуется небольшое. Ставьте динамик, слушайте. Если будет мало баса, не меняя ящик ,можно добавить фазик. Трубка диаметром 75 мм( обычная сантехническая, из пластм.), длинна 425 мм, можно нагреть и согнуть, но нельзя сужать диаметр на сгибе, можно резать и клеить, но обязательно герметично. На концы трубок-раструбы, иначе может свистеть.
Удачи.

не пинайте ногами :)! .....
Автор: Серж на Висте ... (82.162.160.---)

Я тут посидел почитал, подумал, ... потом послушал пару сабов ..
при всей привлекательности Ориса взял всётаки ДЛСину ... W612

почему?
- да потомучто он меня устроил по соотношению звук / цена.
обошёлся в 3500 руб ... вместе с ящичком .. Орис у нас подороже будет на тыщёночку ...

Саба не слышно, но бас есть ... причём звучание устраивает, "запаса" по мощности фактически нет, но того что есть мне достаточно. и посему вот решил остановится...
На первое время даж кой какой ящичек есть.

всплыла проблема шумоизоляции багажника ;) - дребезжыт и звенит в паре тройке мест...

Собственно при всех минусах выбранного варианта.. я ДОВОЛЕН а это главное.
Всем огромнейшее спасибо! Оч-чень признателен участникам данной ветки.

Поздравляю. Хорошо-бы все проблемы так решались.
Удачи и здоровья всем.

Автор: vadim_krs  (62.213.35.---)

2 Серж на Висте: Мои поздравления. Пока делать будешь сфотай процесс, просто интересно.
2 pps: полностью с Вами согласен насчет личных предпочтений. А за 300 и около по моему можно посмотреть в сторону Полковника, по моему даже МОМО 12 входит в эту цену, тот-же Фокал (я бы даже на первое место поставил, но 27Н и 33Н - фриэйр, т. е. трудности с установкой), Пирлесы не плохи ну и наконец Инфинити Перфект (если еще выпускается, старичок) по отзывам очень музыкальный саб, но и Кикер со счетов сбрасывать нельзя, тут как говорится кому что нравится, но саб в отличии от компонентной акустики трудно выбирать - приходщится сравнивать только в своей системе.
Еще Бостон, Кервин Вега, да там уже выбор достаточно большой про, что я и говорил, а не пытался опорочить Кикер.

2 Серж на Висте: Да забыл сказать, раз уж ты взял ДЛС, то постучи по корзине - скорее всего она звонкая, перед установкой наклей на корзину, где подлезишь, какой-нибудь вибродав, хотя-бы визомат.

Фотки то конечно забавно сделать..

но срастить место и время пребывания машины во время проклейки дверей, и прочих работ .. и фотика.. малореально.. хотя .....

тут голову ломал как твитеры ставить на стойки лобового стекла ...
вот там действительно забавный процесс..
брал хайгировскую эпоксидку типа быстрая сварка. обмазывал обоймы как пластелином.. после затвердевания шкурится...
сёдня завтра пойду кожицу искать для обклейки сверху ...

ну постучим и по корзине.. нойсбастером обклеим .. :)

проклеил шумкой задние крылья

проклеил шумкой ISO-7 задние крыльяи крышку багажника ISO-3 - результат незаставил себя ждать:
изчезлогудение железа на какой то частоте ..
в общем наслаждаюсь мягким, отчётливым ненавязчивым басом.
Чуть разгребусь дома с ремонтом, переделаю ящичек для сабика
собственно голова
http://www.avtozvuk.com/az/Az_0804/htmdoc/120-145dls.htm
DLS W612 в ЗЯ.

ЗЫ: - производитель не рекомендует этот динамик для ЗЯ, но в инструкции всётаки предлагает такой вид оформления.

Re: проклеил шумкой задние крылья

Вот наткнулся на обсуждение http://extlab.com/phpbb/viewtopic.php?t=15831&sid=fa66ba443e647664e6423a8094b8ad95 может не последний вариант. 8-))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024