Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Можно много спорить и рассуждать по поводу того, где быдла больше, где беспредел круче итд.
Когда был я "молодой" (лет 8 назад) еду я как-то по Серышева (со стороны Амура) в района перекрестка с Дикопольцева, пересекаю перекресток прямо. Там (Хабаровчане знают) один ряд для движения прямо, левый ряд для движения налево. Прямо перед перекрестком слева в мой ряд на конкретной скорости несется грузовик, пытается из второго (левого) ряда повернуть направо. Ну понятно, нафига в очереди из машин стоять, так "проще" (а на этом перекрестке такое происходит очень часто). С правилами ДДД (дай дураку дорогу) я тогда еще не особо знаком был, да и... Короче, я не успеваю тормозить, беру чуть вправо и... он вьезжает мне в левое переднее крыло. Врубаю аварийку, выходим из машин и тут - он начинает меня... бить. При чем замечаю, что мужик немолодой, лет 32-35, и типично "бандитской" наружности. Отмахиваюсь, как могу. Садимся в его машину. И начинается "загруз по полной". Типа "ты кто такой, с кем ты, и под кем?" Сразу представляется, что он "такой-то и такой", "бригадир", и работает с Женей Исаковым. "Знаешь такого депутата?" Знаю, говорю. Эту кеукушинкай-мафию. В общем, звонит он по мобиле кому-то (по разговору проскочило, что майору), называет мою фамилию, и тут же ему говорят (а он повторяет) мой год рождения, моя адрес, всю подноготную. Я, честно говоря, начинаю по тихой офигевать. Тут он доводит до моего сведения, что он-де "спешит" и "поехал", а я могу вызывать мусоров. И после того как я вызову красных он меня потом сам найдет, а заодно и мою семью. Вариант - он сам мне на домашний тел. позвонит (он его уже вычислил по телефону сам) и набьет "стрелу". В результате он позвонил вечером и назначил встречу на утро, и сказал, чтобы я "своих" подтягивал, на "потрещать". При этом я должен оговориться, что этот "помошник депутата" все время разгаваривал только "по фене", перемежая феню матами. Я ожидал такого от шпаны лет в 17-19, но чтобы "серьезный" мужик, которому за 30...
В результате "выцепить" через друзей/родственников "крутых перцев", которые могли бы поучаствовать в сходке я не смог по причине того, что они уехали хоронить одного из "своих". Причалил с двумя своими "корнями". Этот чудик подъехал с двумя какими-то шпанюками-торпедами "пробитыми", погрузили нас немного (бить не стали, хотя видно кулаки у них чесались), после разговора дали немного денег на покраску крыла и отчалили. Посоветовали впредь если увидишь номер ХХХ и типа того, наклеечку с изображением дерущегося перца на тачке уя%ывать оттуда побыстрее, и везде пропускать такие тачки как если бы они были с синим "проблеском".
На фига я все это пишу? Да просто ну очень "нравится" мне жить в Хабаровске!! Понятно, что после той ситуации был "разбор", и все понятно, что надо было действовать во многом по-другому. Но сказалась неопытность, это раз, некоторый ступор, это два, ну и еще некоторые факторы.
Думается, в подобной ситуации, если бы она повторилась (не дай бог, конечно), я бы действовал по другому, и она по-любому пошла бы через ментов. Но при этом я ловлю себя на мысли, что такой вывод я делаю исходя из того, что родственники мои занимают скажем достаточно высокие посты, знаком я лично и с... и пил водку с... самым-самым, которого ВВП с ДР по тел. поздравляет. Если бы подобных "подвязок" не было, не знаю, ребята...
Но обращаться к ментам надо по-любому. Вот только о положительном в разных ипостасях для Вас решении ситуации я несколько сомневаюсь. Беспредел, по@#$%зм органов и коррупция. Это Хабаровск. WELCOME.
Это не пессимизм. Это факт. Нам остается только в душе надеяться, что ситуация какая-нить "стремная" не случилась лично с нами и нашей семьей. И уповать на это.
Эх, "этот город самый лучший город на земле..." (С)
P.S.
Да сколько раз было такое:
Ловишь тачку в городе где-нить, затем на перекрестке другая тачка "подрезает" (в основном "ведро", овощняк какой-нибудь), оттуда вываливают "дюжие молодцы" (всегда в основном шпана) и начинают "быковать" и водилу "грузить" типа "ты чо накуй нас подрезал?" У меня такое было неоднократно. Один раз я выхожу, пошел, и сам чуть не огребся, "Эй, стоять бля, куда накуй пошел?!!" Но сам слегка наехал, пободались словесно и я отойдя метров 20 поймал другую тачку и поехал домой.
| |