Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> каждый год бываю в Ха и никаких проблем не возникало в этом плане.. наверное повезло..
Повезло. Этого везенья и всем желаю.
2 Сергий> Судя по IP, находишься ты сейчас в Хабаровске, по 8-200 выходишь?
Разговариваю давеча с соседом - подполковником (!!!) МВД насчет беспредела с угонами от НК Сити. "А нафига ты туда ездишь? - отвечает. - Я туда не езжу. У меня машина не лишняя!" И это если ГИБДДшник говорит мне об этом!!
А беспредел со сниманием зеркал/поворотников? Оставьте машину где-нить на Постышева, в р-не центр. рынка, у того же НК Сити или авторынка на Индустриальной без присмотра. Куда деваются зеркала/поворотники-подфарники/рожки и навесное? Я оставил Паджеро на 5 минут возле ДК Профсоюзов, замка на лючке заправочном спустя это время уже не было! Понятно, что тут же назрела необходимость менять все замки, т.к. дубликат имеющегося ключа появился в тот же день. Почему москвичи когда приезжают ко мне и удивляются, что у нас ездят машины зачастую без зеркал и поворотников? Почему у них вызывает непонимание, что переезжающие к ним дальневосточники еще долгое время (по-привычке?) все время складывают "уши" на своих машинах, чтобы полотна не спuздили? Почему в Хабаровске возле дома на ночь нельзя оставить машину? А если и оставить, то только если в ней ночевать!
Стою в начале лета на Индустриальной. Рядом стоит машина, в ней слева спереди дремлет девушка (на пассажирском сидении). Тут же подходит крадучись чувачок лет 20-22 оглядываясь на меня (моя машина стоит рядом) и озираясь. Тихонечко так подходит, открывает дверь со стороны водителя. Я тут же давлю на клаксон и ору: "Девушка, епвашу мать, направо погладите!!" Этот xyuло плюс еще таких же штуки три, материлизовавшись из ниоткуда идут ко мне типа "ну все, ты бля попал, cyка, щас ты ответишь за свой поступок!" Понимая, что с четырьмя мне не справиться, включаю зажигание и срываюсь. Вслед летят несколько кусков ссохшейся грязи, после выезда на Краснореченскую налево (понимаю, что нельзя, но что делать?) замечаю, что преследуем Виндомом года 93-го "подубитым". Ну, у Паджеро 3-литрового дури то хватает, я на встречку и поливаю. Эти бля за мной. Ну, думаю, до Судоверфи доеду, до наших ребят, а там пусть они к нам в распростертые объятья. Welcome. Но отстали... Это как, не беспредел? Потом мне кто-то говорит: "Ну, это ты зря. Мешаешь Ворам работать, лохов обувать". Причем Вор у них именно с большой буквы! Да пошел ты накуй, отвечаю, со своими "понятиями", придурок.
Моей жене некая сволочь вечером (в 20:00!!) сзади дал по голове, выхватил сумку и съе#ался. В 20 метрах от "родного" подъезда. Это по каким понятиям, женщин пuздuть и сумки отбирать? Почему с моей семьей в этом гpeбаном городе должно это происходить? Его потом "нашли". Но вот мне легче, поверьте, не стало. Жена потом пол-месяца из дома из-за синяков под глазами выйти не могла, потом еще месяц в солнцезащитных очках зимой ходила. А моральная травма?
Зато где-нибудь в летнем кафе на М.-Амурского сидишь, и с соседних молодых людей угараешь. Все бля наблатыканые, куда бы деться. Куда ни плюнь, в крутого попадешь. "Тюремная романтика". Все на "понятиях". Из окон всех машин шансон несется, блятняк воровской. Во всех аудио-палатках только эти кассеты молодежь и покупает. В тачку даже с девушкой сядешь, там водила-пассажир мат-перемат, культуры никакой, на девушку ноль внимания. На замечания в ответ недоумение "да ты чо, братан, все ровно!"
Людей убивают, грабят, девок на улице насилуют, никто (такое впечатление) никого не ищет. Зато ТВ смотрю и угараю: менты уже по телевизору рекламу пустили (акуеть) насчет сопровождения по городу перегоняющих тачки из Приморья на Запад. Эбанудзе!! За 1500 руб. "до моста". Xyли толку, если на мосту геишники один хрен остановят и "ориентировочку" дадут, чтобы за мостом этих перегонщиков "принимали"... Беспредел.
Вчера с друганами вечером стоим на КП, дождик накрапывает мелкий. Подходит чел, и типа "братаны, как из города выехать на запад?" Смотрю, рядом Калдина с транзитами. Ну, думаю, чо-то ты не туда забрался, на Комсомолку... Я ему "я как раз по Воронежской через развязку в Северный, так что у моего Бигхорна в кильватере держись. И транзиты сними. Если кто начнет "оттирать" или остановит, я тоже остановлюсь." Так и ехали. Потом я ему рукой махнул, он прямо поехал на мост, я в Северный. "Счастливого пути" - пожелал я ему и у жены спрашиваю: "Какого хрена отморозки вот перегонщиков останавливают и деньги требуют? Они их заработали, эти деньги? Или это город ихний, или дорога?" "Да нет, просто это беспределом зовется" - отвечает. И я с ней полностью согласился.
Вот Гарик со мной наверняка не согласится. "Наш город - самый мирный". Ну, не знаю. Может быть, и так... Люди у нас все равно добрее, чем, скажем, во Владивостоке. В основной массе. Не такие, скажем, "борзые". Но и как бы там ни было. Беспредел наличиствует, это однозначно. "Криминал" этот уже достал.
| |