Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> Странно, а я в Краснофлотском плачу 240 руб/в месяц за 50.000 руб возмещения
ОФФТОПИК: Да уж, наверное, пора в Краснофлотский переезжать... :) Там ОВОшники хоть не так хамеют...
А может, сразу куда-нить подальше, из Хабаровска? Подальше от беспредела? У меня примеров куча. Возвратились где-то % 40.
> Uzhe ne hochu. Naverno pridetsya sdes' paritsya
ЕЩЕ БОЛЕЕ ОФФ: (Не мог удержаться) У меня корефана из США 2 недели назад депортировали. Прожил там 9 лет. Из которых 2 или 3 года - сидел. Рассказывал, как летел одним бортом с "Япончиком"...
Спрашиваю: Ну как, изменился за 9 лет Хабаровск (а сам предвкушаю: "О, да, и сильно изменился!!") А в ответ: "Да ниxy.я! От чего уехал, к тому приехал! Быдляк и помойка. Пора валить." Но т.к. обратный путь в Америку для него "завязан" пожизненно, будет как-то искать каналы перебраться через Канаду. Жена там у него, официальная...
> Да и я как-то не привык где-то шугаться. Наверное чуют они своих жертв пятым чувством...
Да и не только пятым. Жертву всегда видно. Но и как бы там ни было. Если город определен как "благополучный", так и по сравнению с теми нас. пунктами, где количество "отмороженных козлов" превышает "N на кв. м", шанс нарваться на неприятности куда меньше.
Везде есть свои "бронксы". И в Хабаровске Горький, Пятая Площадка, Красная Речка и иже. У меня кент сьездил на Пятую давеча, надо было кого-то подождать малость и забрать, часов в 10 вечера. Часть его впечатлений:
"Сижу в машине, габариты потушены. В кустах возня какая-то. Продолжается. Тут тетка оттуда несется, "Помогите!!!". Гляжу, за ней мужик с топором!!!! Проходит некоторое время. Рядом в подьезде маты, крики, ругань! Смотрю, из подъезда выходит чува бомжеватой наружности (а там весь контингент такой, "деграданты"), вся бошка в чем-то белом, густом. И плечи, грудь. И на голове что-то одето непонятное. Приглядываюсь - епть! Кто-то на башке у нее банку нашего МЖКашного майонеза трехлитровую разбил!!! Не, чуваки, на Пятую я больше не поеду ни за какие бонусы!"
Я в свое время, когда только женился и негде было с молодой женой жить (не у родителей же!), решил пожить у знакомых, которые любезно предоставили квартиру на Красной Речке. "Подумаешь, богом забытый район, зато деньги за съемную хату платить не надо". Хватило меня на неделю. Потом после периодического лицезрения огромных луж крови в подъезде, хруста шприцов под ногами, ночных дебошей под окнами на пол-ночи, а на остальные пол-ночи истошных криков "Помогите!!!!", да и еще много из-за чего я решил: Да я буду горбатиться и зарабатывать на съемную квартиру, и еще доплачивать кому-либо, лишь бы здесь НЕ ЖИТЬ.
У некоторых, кто приезжает в Хабаровск из более благополучных районов страны (приехал у нас один такой из Симферополя, за голову схватился) возникает подобное чувство.
Ну как вам? Да шутка!!!! Шуткую я. Спокойный у нас город. У меня есть квартира своя на Хорошевке в Москве, но я же из Хабары не уезжаю. Пока что. И дети мои здесь учатся, а не там.
| |