Автор: Mayhem (---.net.kht.ru)
Дата: давно
> Кстати, тебя давно без протокола штрафовали? Меня очень давно, как ни пытался им без оформления денег дать, не берут.
Видать, "плохо давал". Берут у всех.
Берут. И так берут - шуба заварачивается!
Только на днях (не позднее чем думаю дня четыре назад, протокол в бардачке валяется) выезжал с Запарина (со стороны Яшина) на Серышева, поворачиваю налево. Зеленый загорелся, выехал на перекресток, пропуская встречку. Понятно, что встречка едет "до талого", пока красный не загорится. Вот зеленый помигал, желтый горит, я поворачиваю. Тут же мусор мне машет. Останавливаю: "Что такое, за что?" Проезд на красный свет. "Какой красный свет, я перекресток освобождал, было завершение маневра!" В общем, не буду описывать диалог, скажу сразу, что он мне тут же сообщил в своей машине (машина была реально частная, убитый микроавтобус, инспектор был один, без напарника - деньги понадобились?) что за проезд на красный штраф больше, но он готов довольствоваться 100 рублями, если "договоримся". Тупо просто попросил бабла. Так и сказал: "Ну что, деньги мне сейчас дашь, или на бОльшую сумму протокол писать будем?" "Не договоримся!" - парировал я и сказав, что стопудово передам дело в суд (блефовал, ясное дело) велел ему заполнять протокол.
Да и таких примеров сколько угодно. Вымагают они деньги постоянно. Я просто не даю ИЗ ПРИНЦИПА (я даже потом в два раза больше штраф заплачу "за невовремя", но мусору не дам), другие дают.
> Как ты знаешь, у "них" - нет заявления - нет преступления.
Вот тут уж ваще прикол. Ты общался с теми, у кого машины пuздuли, а потом вознаграждение требовали? У меня на памяти таких знакомых хватает. Понятно, что первая мысль - что делать? Известный русский вопрос. Дилемма. Денег дать угонщикам или к ментам обращаться? В основном (особенно если уже есть опыт) останавливаются на варианте 1. Понимаю, что это неправильно, и именно это провоцирует угонщиков-беспредельщиков на последующие угоны. А что делать? В ментуру обращаться? Смех.
У меня есть один такой знакомый. "Правильный". Угнали у него от КП "спринтёр". Оставил он его как обычно, на 5 минут. Сходил в Крайсовпроф - вышел - нет машины! Понятно, тут же обратился в милицию. Объявили план "перехват", но... тщетно (кто бы сомневался). Написал заяву, все дела. Ждал-ждал. "Ищем, бля". Прошли недели три. Регулярные обращения в милицию вызывали у последних то раздражение, то смех. "Ищем".
Короче, обратились к криминалу. Машину нашли на следующий день. Поторговались, выкупили. И вот тут началось самое интересное. Начали этого чела таскать по мусарням да по прокуратурам, следователи-дознаватели, в общем, гемор еще тот. Продолжалось это еще недели три-четыре. Чувачок проклял все на свете, пожалел минимум раз 100, что в ментуру обратился и в состоянии аффекта при виде того, что тачку угнали, набрал 02...
Меня крендель на стоянке возле "НК Сити" машиной задел, совсем за дэцл царапнул (моя машина просто стояла). Этот чел начал кочевряжиться, я вызвал ГАИ. Потом благоразумие возобладало, тот дал немного денег, и мы разъехались. Потом я дуплился (бы) на деньги (хотя позвонил и отменил вызов!!) на четвертом этаже краевого ГИБДД, что экипаж-де приезжал, а меня уже не было!!! Денег отдал бы больше, чем получил. Если бы не "подвязки". За оставление места происшествия 15 минималок!
Да xyли вообще говорить, переливать из пустого в порожнее! У меня хату "выставляли" 2 раза, офис раза 3 или 4, уже и не помню. Все время "заявлял". Нашли кого нибудь? А искали? Прикол: когда офис выставили последний раз - были свидетелей штук 5, было подозрение, была практически уверенность, кто это сделал! Дали координаты, данные, ориентировки, адреса и телефоны подозреваемых. Которые мы и предоставили нашей "доблестной"... Думаете, хоть кто-нибудь там "почесался"? Потом у "подозреваемого" спрашивал я. Ага. Он и не в курсе.
А варианты, когда квартиры грабят сами менты? Из ОВО? Квартиры "под вневедомственной охраной"? Имущество в охраняемой квартире ведь застраховано на 20 тысяч рублей, больше нельзя! Да у меня мобильный телефон дороже стоит. Подумаешь, ограбили у тебя квартиру "подбором ключа", потом Отдел Охраны вернул 20 штук, и дальше "охраняет". Не в курсе таких происшествий? Ну, тогда и рассказывать не стану. Этого ведь нет?
"Моя милиция меня бережет." Интересно, кто это сказал? Кто-то не из нашего города.
> Да мирный, мирный у нас город :)). Вон оглядись вокруг что твориться...
Оглядываюсь. Супергород. Развязки строятся, ЦПКиО "облагородили", храмы возводятся. Офигеть. Но вот что-то безрадостно.
| |