Автор: Vista (216.54.233.---)
Дата: давно
У меня была ситуация на Камри SV-22, там стоял двигатель 4S-Fi с центральным впрвском. Стала машинка глохнуть, причем в самых неподходящих местах, и не хотела заводиться. Причем повыпендривается и на время перестает. Потом опять. Поехал в автосервис (кто знает, в таксопарке на Окатовой во Владике). Чего только не наговорили, оставили мою машину у себя - звоню, говорят - сейчас проводим компьютерную диагностику и т.д. Потом говорят - все сделали - забирайте. Забрал - глохнет. Опять к ним. Поставили они новый инжектор - глохнет. Говорят: надо вообще новый блок Fi купить. Купил - поставили - глохнет. Говорят - свечи еще надо поменять; поменяли - опять глохнет. Потом они разобрали опяь весь блок Fi, почистили все, говорят: все, сейчас будет работать. Забрал я машинку от них в очередной раз, только выехал - опять заглохла. Полезли мы еще раз под капот - а там оказалось, что в фишке, которой подключается инжектор к проводу, что-то случилось с уплотнительной резинкой, соответственно получился плохой контакт и инжектор этот как бы отключался. Убрали мы эту резинку - все работает.
Ну, думаю, слава Богу, наконец-то. Но не тут-то было. Стали обороты резко дергаться (мне потом сказали, что просто в систему охлаждения попал воздух и разбирать для этого блок Fi не надо) . Поехал я опять к ним, они говорят, что мне опять надо разбирать весь блок Fi, разобрали - собрали, вроде нормально. Однако стала машина как-то дергаться на ходу, и масло поперло из трамблера и когда щуп вытаскиваешь - из щупа стало плевать, причем так нехило. Поехал я на другой сервис - СТО ВАЗ на тещином языке (кстати - очень хороший сервис), разобрали они блок Fi в очередной раз, а там оказалось, что на Окатовой мне в прокладке не проделали дырку для охлаждения масляной системы (прокладку они вырезали сами из картонки) - поэтому масло и перло. Хорошо что еще сальники не повыдавливало. Вобщем сделали мне машинку за пол часа на тещином языке и прокладку сделали из паронита. А на Окатовой те три штуки. которые я им заплатил, они так и не вернули.
Вот так вот.
| |