Это история стара как мир. Ну вообщем я тоже привнесу свою историю. Дело было так: Начитался я в

Просмотеть обязательно или как не следует попадать - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Просмотеть обязательно или как не следует попадать
Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)
Дата:   давно

Это история стара как мир. Ну вообщем я тоже привнесу свою историю. Дело было так:
Начитался я в форуме всякой херни, что мазда это полное гав-... После начал обращать внимание на то как акпп у моей маздочке работает (казалось что плохо). И заболел я этой идеей, что с акпп что-то не так. А тут дело подходит к замене масла. Посоветавшись с знакомыми форумчанами решил поехать в автоимдж (город герой Москва). Туда ехал все было нормально с машиной. Сделали ТО. В конце ТО я пожаловался, что акпп как то не так работает, они взяли щуп, понюхали и говорят чем-то пахнет (наверное @!#$м) и поджаренная у тебя коробка. Ну я естественно растроился. Еду по внуковской трассе 120 км/ч и тут .... машина не едет и все тут, как я не давил тапкой. Разварачиваюсь и в автопрестиж, так мол и так что-то у меня не то. "Спец" садится за руль разгонятеся, понимает что что-то не так и начинается загруз: все мужик пиз.. коробки, она у тебя буксует и все, а с двиглом у тебя все в норме. Ну расстроился я совсем и поехал в ТАХО (сервис по акпп) приезжаю , спец садится за руль и говорит у тебя все ок с коробой и дает свое заключение.

Мораль сей басни такова: не надо рассказывать сервисменам, что тебя беспокит в авто, они на это и спецы, что бы сказать что у тебя с машиной. УРОДЫЫЫЫ

ЗЫ: делов то было в датчике расхода воздуха, который нужно было промыть.

Автор: Jafar [Улан-Удэ] (212.0.76.---)

2 Yangut,
привет, земляк, я не езжу на СТО, а постоянно у знакомых делаю, так дешевле и надежнее....

Автор: TT35 (217.107.57.---)

Привет улан-удэнцам! У нас компьютерной диагностики как таковой в городе нету! Потому как нет нормального оборудования. Сканеров на весь город - раз-два и обчелся. Более-менее нормально делают в соседнем Иркутске. Да и то, я считаю, что сканирование - чистое разводилово на бабки. Машины в большинстве своем далеко не новые и косяки найти довольно легко. А так, если едет, не напрягает, дак лучше и не лазить.

Автор: elzin (217.116.157.---)

to Алексей из Москвы - а что эта причина была только из-за датчика расхода воздуха? на что он влияет?

Автор: Vista (216.54.233.---)

У меня была ситуация на Камри SV-22, там стоял двигатель 4S-Fi с центральным впрвском. Стала машинка глохнуть, причем в самых неподходящих местах, и не хотела заводиться. Причем повыпендривается и на время перестает. Потом опять. Поехал в автосервис (кто знает, в таксопарке на Окатовой во Владике). Чего только не наговорили, оставили мою машину у себя - звоню, говорят - сейчас проводим компьютерную диагностику и т.д. Потом говорят - все сделали - забирайте. Забрал - глохнет. Опять к ним. Поставили они новый инжектор - глохнет. Говорят: надо вообще новый блок Fi купить. Купил - поставили - глохнет. Говорят - свечи еще надо поменять; поменяли - опять глохнет. Потом они разобрали опяь весь блок Fi, почистили все, говорят: все, сейчас будет работать. Забрал я машинку от них в очередной раз, только выехал - опять заглохла. Полезли мы еще раз под капот - а там оказалось, что в фишке, которой подключается инжектор к проводу, что-то случилось с уплотнительной резинкой, соответственно получился плохой контакт и инжектор этот как бы отключался. Убрали мы эту резинку - все работает.

Ну, думаю, слава Богу, наконец-то. Но не тут-то было. Стали обороты резко дергаться (мне потом сказали, что просто в систему охлаждения попал воздух и разбирать для этого блок Fi не надо) . Поехал я опять к ним, они говорят, что мне опять надо разбирать весь блок Fi, разобрали - собрали, вроде нормально. Однако стала машина как-то дергаться на ходу, и масло поперло из трамблера и когда щуп вытаскиваешь - из щупа стало плевать, причем так нехило. Поехал я на другой сервис - СТО ВАЗ на тещином языке (кстати - очень хороший сервис), разобрали они блок Fi в очередной раз, а там оказалось, что на Окатовой мне в прокладке не проделали дырку для охлаждения масляной системы (прокладку они вырезали сами из картонки) - поэтому масло и перло. Хорошо что еще сальники не повыдавливало. Вобщем сделали мне машинку за пол часа на тещином языке и прокладку сделали из паронита. А на Окатовой те три штуки. которые я им заплатил, они так и не вернули.
Вот так вот.

Автор: ECC (---.scs-900.ru)

2 Marlboro. Сегодня хотел записываться к Евросервису на прием. После такой инфы передумал.

Автор: FISHER by iPAQ [Новокузнецк] (83.149.51.---)

Иногда хочется невероятного. А именно, чтобы для таких "мастеров" специализированные клиники открывались, где всё лечат методом научного тыка. Стоматологию - в первую очередь. Зуб болит - выдернули! Ах не тот, имплантант за твои же деньги. Следующий также.
УРОДЫ!

Автор: Николаевич  (---.irs.ru)

Еще одна мулька про ЕВРОСЕРВИС из Новосиба.
Загонял туда свой 80-й крузак для замены сальников передних полуосей, ну и заодно смазка, там, фетровые прокладки и т.п.
Работа чисто гайки покрутить мог бы сам, да думал на сервисе лучше, подъемник опять же…
Машину принципиально стараюсь без присмотра не оставлять.
И точно - эти гайковерты при замене смазки в кулаки вместо 0,5 кг пытались заложить всего грамм 100 (и это за МОИ деньги). Стоял над душой и все равно не усмотрел.
При сборке моста эти @#$%ки не докрутили гайки крепления такой хреновины (не помню названия) - ну которая поворачивает кулак и к которой крепятся рулевые тяги.
Езжу себе, чувствую - люфт какой-то. А скорость иногда 150-170.
Попросил сына покрутить руль - точно - болтается, причем из 4-х шпилек там уже одна обломилась, остальные люфтили. (еще неделя и @%$%ец.
Результат - потерянный выходной, ЛИЧНАЯ разборка моста, в течение 4-х часов высверливание и выбивание обломка шпильки и замена остальных, сборка, проверка всех гаек в передней подвеске.
ВСЕ!
В ЕВРОСЕРВИС - ни ногой.
ЗЫ: Претензий не предъявлял (хотя цена работы была у них - почти 200у.е.)- где гарантия, что при переборке все опять не напортачат и пошли они на @@@.
ЗЫЗЫ: А сервис точно навороченный, реклама там, сертификаты и все дела, а гайковерты хреновые.

Кукурузник, 4.2 т/д

Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)

TO: ELZIN

Как оказалось да, вся машина из-за него похоже на кусок г.. , в том числе и АКПП начала дергаться. Был еще такой симптом: едешь, все вроде номарльно, машинка набирает 3000 оборотов и в этот момент как-будто кто-то начинает машинку держать и она не едет.

Автор: Пеший был (---.ru)

2 Алексей из Москвы: Как именно машина дергалсь? Какие симптомы? У меня просто тоже мазда с вакуумной коробкой и что-то жутко мне не нравится, как она у меня при плавном наборе скорости (правдааааа оооооооченьььььььь плавном) при 15 км\час между первой и второй несколько раз коробку туда сюда дергает...
А еще я слышу как переключается между 3-й и 2-й при сбросе скорости. Чего-то мне это тоже кажется не нормальным.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024