Я когда машину купил, тоже начал в сторону крутых СТО поглядывать, мол, машина теперь дорогая,

Просмотеть обязательно или как не следует попадать - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Просмотеть обязательно или как не следует попадать
Автор: Vit34rus [Волжский] (---.vistcom.ru)
Дата:   давно

Я когда машину купил, тоже начал в сторону крутых СТО поглядывать, мол, машина теперь дорогая, соответственно и сервис надо подыскивать. Ну не погонишь же такой шайтан-машина к д.Васе из подворотни. Сломает еще чего а с него даже денег не возьмешь.
Но это состояние длилось не долго.
Дружок (ММС Паджеро 2,4диз) попал....
Купил масло в одном из "фешенебельных дилеров" (Центр "Пумас") и заехал менять в другой ("Арконт") (этот сервис я тоже присматривал в качестве кандидатуры на "семейного доктора"). Через 500км масло полезло изо всех дыр откуда только можно. Где брал масло сказали - заменили неправильно (!!?????), где менял - сказали масло @!#$ (наиболее вероятно). Короче, правды не добились. Потом была закупка прокладок, сальников и прочее... потом ремонт. В итоге уже полгода обслуживаемся у парня в самодельном гараже. Дешево, сердито. Единственый косяк - запись за неделю минимум (что также говорит о его уникальности).
Читаю и соглашаюсь с тем, кто говорит: чем чище комбез - тем бездарнее мастер.

Автор: Алексей из Москвы (---.sibneft.ru)

TO Пеший был

У меня коробка работает также, мне сказали спецы, что это так и должно быть. я на своей робке уже проехал 12 000 (Общий пробег 142 т).

Автор: Витос (---.stv.ru)

На днях тоже видел такую картину. Приезжает мужик на Королле (двиг 4А-FE) в магазин за аккумулятором. Говорит, что на фирменной тоётовской станции в Ставрополе ему сказали, что его машина не заводится из-за севшего аккумулятора, а зарядить не получается - он зарядку не берет.

Ну консультанат в магазине его попросил крутануть стартером. Стартер работает впустую, двигатель не крутит. И ежу понятно, что проблема во втягивающем реле или в бендексе.

По поводу "Аккумулятор зарядку не берет". В него залили 1,5 (да, да именно полтора) литра дистиллированной воды.

Эти придурки на фирменной СТО мало того, что не могут отличить неисправный аккум от неисправного стартера, так еще и заряжали сухой аккумулятор (хорошо, что не взорвался). В общем, мужик поехал им рога обламывать.

История №2. Есть у нас в Ставрополе СТО "Восход", так там мужичек один очень толковый работает. Короче, приезжает к нему тип на Опеле, говорит, что где-то утечка энергии (день постоит и аккум садится). Уже на четырех СТО был, никто разобраться не может, кучу денег уже отдал.
Так вот этот ремонтник подумал, залез в салон, откинул спинку заднего сиденья , а у мужика лампочка в багажнике горит, не выключается. Лампу выкрутили, и хозяин уехал, с него даже денег не взяли.

Автор: serg76 (---.138.artcoms.ru)

Блин, какие в ж@пу сервисы, постоянно у частников делаю, но по рекомендации - ни каких проблем. Однозначно дешевле и качественней.
А по 1-му вопросу, что Yangut написал: тот электрик что в салон полез КЗ искать, тоже нифига не рубит, искать в первую очередь надо там, где побывала рука человека! Я хоть и не механик какойньт, но на собственном опыте уже знаю, не раз подтверждено практикой :)

Автор: omen (212.164.106.---)

Привет Всем
Подскажите, кто из Новосиба, стоит ли в Плутон обращаться, есть ли у кого опыт...
Хотелл марковнику своему ходовку потрести
Заранее спасибо

Автор: Marlboro  (---.107.sinor.ru)

Как потрясти? На стенде или ломиком?
Про Плутон не знаю ничего, не был.
Сам обслуживаюсь на "Сеул-Авто" и "Райво"

Нет в жизни совершенства. . .

Автор: Punisher (---.academ.org)

Ну про ЕвроМастер - да, доверия их мастерки не вызывают. Но иногда туда приезжаю - ходовку трясти. Причём иногда могут начать халявить, стенд жалеть - вяло как-то колеса туда-сюда дёргают... Если потом пытаются сдать машину обратно со словами "всё в порядке" - заставляю брать ломик и вручную доделывать, но тогда уже приходится самому ползать и за шаровые хвататься...

Советую "СанМастер" - даже если и напортачат, то потом без базара исправляют... забесплатно, но к сожалению один из самых дорогих сервисов в Нске...

"Плутон" - не стоит, один знакомый (который там работает) сказал мне "ни в коем случае!", чё то я ему так сразу поверил, что и другим не советую ;-)

Автор: Kamikadza  (80.237.98.---)

2 Vista: Кстати....в таксопарке на Окатовой вообще криворукие все....
Как-то они мне руль спортивный ставили на Хонду.... я плакал и смеялся битых три часа.....

Автор: Moj  (81.2.53.---)

Добавлю еще про Владик. Был у меня Бигхорн, так вот что-то у него стало гудеть впереди при определенной скорости (я думал что хаб). Приехал на один сервис (Антей-Сервис, на Добровольского), говорят надо масло в мостах поменять, зальем корейскую минералку, все будет ОК. Ладно меняйте. Сам уехал на работу. Звонят, говорят, что все починили. Приезжаю, проверяю, все равно гудит. Опять уехал. На следующий день, перезванивают, говорят поднимали на подъемник, включали передний привод, все работает как часы. Все равно гудело, только уже на другой скорости.
Через некоторое время поехал с этой проблемой на другой сервис (Джип-Сервис, на Выселковой). Те говорят, проблема известная, надо поменять масло в мосту, на синтетику. Я соглашаюсь. Приехал, те объясняют, что масло в мосту черное и похоже на какое-то отечественное. ....??? Я им объясняю, что менял масло около месяца назад. Но и после этого спереди все равно гудело.
Тут терпение лопнуло и я оделся в робу и погнал машину к "дяде Васе". Проехал, показал, где гудит, загнали на подъемник, начали крутить передние колеса, вроде все нормально, но потом когда раскрутили стала чувствоваться вибрация на левом колесе. Стало ясно, что просто выработались подшипники. Поменяли и все стало прекрасно.

ЗЫ В Антей-Сервисе даже не давали залезть под машину посмотреть и проверить. Мотивировали тем , что техника безопасности будет нарушена.

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

2 Пеший: у меня на малой скорости коробка дергается с 1 на 2. пробег у машины 165.000!, умирать не собирается :)
Говорил с такими же фамилиоводами, то же самое, не обращай внимания.

Куликаев Андрей
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024