Автор: yurik (---.demakova.net)
Дата: давно
> дай бог у моего сына будут нормальные мозги, что бы понимать, что
национальность не определяющий фактор. а те кого ты в маршрутке видел это просто гопники, которым похрену кого мочить, которые толпой с удовольствием запинают одного, и храбрости в них как мозгов у курицы.
Возможно, дружище...
А может, и нет... может, и не гопники.
Может, они просто выражают свое отношение к происходящему. Выражают так, как могут. Вот такое оно у нас, гражданское общество. Возможно, тебе это не нравится. И даже мне - мне это тоже не нравится. Но эти дети - они выразили своё отношение к террору. А мы, взрослые - нет. Проливание желчи на форумах - оно не считается, ведь правда?
Потому что никто, ни один политик, ни один общественный деятель не призвал выйти людей на улицы - на улицы России, которая в опасности. Для того, чтобы объединиться, быть вместе, почувствовать себя единой страной и единой нацией. Чтобы выразить поддержку несчастным родственникам тогда заложников, а теперь погибших детей. Ни одна сволочь, называющая себя "элитой" - никто из истеблишмента полуторамиллионного Новосибирска не призвал людей собраться и стать наконец-то Людьми. Гражданами.
Не для произнесения истеричных лозунгов, не для пиара, не для пафоса. Для сочувствия.
Смотри. В тех районах, где уже были такие теракты - ведь собрались люди? В Дагестане например, в Ингушетии... а в остальной России?
Это и есть - политика. Не только выборы, пропаганда и агитация. Но в первую очередь сочуствие и единство в трудные времена.
Но у нас нет сейчас публичной политики. Уродские "партии" не выразили свое отношение к произошедшему. "Элита" предала свою Родину в тяжелую минуту. И поэтому неравнодушным гражданам ничего не остается, как применять методы гопников для решения чисто политических вопросов. Ведь вопрос межнациональных отношений - это вопрос политический, не так ли?
Но когда политика делается методами гопников - это называется фашизм и никак иначе. Кстати, сейчас этот фашизм неравнодушному очень симпатичен - вот посмотри, единственная в стране действительно политическая партия - это НБП. Только они реально участвуют в политической борьбе - все остальные лижут @!#$у Путину. И дальнейшее развитие событий в нынешнем направлении приведет этих ребят к власти - очень даже запросто. И те мальчишки, которые пи***ли чеченов - вряд ли они будут голосовать за единую россию. Они будут боевиками НБП. И получается, что отсутствие _реальной_ политической оппозиции в условиях военного времени и постоянных поражений - приход к власти фашистов неминуем. Конечно, чеченский вопрос будет решен быстро и эффективно в данном случае. Но практика показала, что кончится это концлагерями и крематориями не только в Чечне, но и по всей России.
А я этого очень и очень не хочу.
| |