Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
>2 yurik:Если из 10-ти упомянутых мною лет,пять я уберу,тебе и >всем нам легче будет?
В последние годы ситуация изменилась, но не намного. Я кстати понимаю, что ведь наверно всегда так будет - "кому война, а кому мать родна". И ведь в Отечественную тоже были умельцы, кто делал деньги на горе и страданиях народа.
Но тогда это и называлось иначе - это называлось предательство и мародерство. И за это - расстреливали, ибо - это мое глубокое убеждение - люди, делающие гешефт на крови - заслуживают смерти и ничего иного.
>Нельзя в своей стране "наводить конституционный порядок" >артобстрелами и зачистками оставшегося имущества.
А, простите, как? амнистиями и контрибуциями? ну ведь пробовали уже один раз. Приведи хоть один аргумент в пользу того, что если прекратить силовое давление в чечне - как тут же прекратятся теракты. А я тебе в ответ приведу факты. Неоспоримые. Бесконтрольное существование Чечни приводит к смерти жителей России, к терактам и другим недопустимым вещам.
>Не знает история таких случаев.
Дофига знает. Говорю же тебе, прочти указанный пост. Давай, я перекину его в эту ветку - хоть статью постил не я и лучше наврено если сам автор закинет.
>И ссылка на менталитет ничего не объяснит.Заставить железной >рукой.Где она,железная?Давно уже волосатая...
Тут согласен. Но ведь я сам про это и писал - чтобы чечены признали власть закона - эта власть должна быть властью. А не фсбшником, торгующим людьми - что сейчас присходит в Чечне и Ингушетии, и почему даже лояльные федералам местные жители после ментовского беспредела уходят в горы. То есть сама эта продажная верхушка - сама и воспроизводит бесконечную войну.
Но заметь - я не оправдываю продажность и беззаконие. Справедливая и честная власть должна быть не только силой насаждена в Чечне - такая власть нужна нам всем, нужна по всей России. И это не рассуждения о идеалах - к этому мы просто обязаны стремиться.
>Да и развращает эта война всех, кто там побывал и всё >общество развращает.Вот после трагедии в Беслане прошло >несколько митингов-"Нет террору".И ни одного плаката я не >увидел - "Нет войне".
Еще раз повторю - сейчас война - спасение России от террора. Хорошо, что люди это понимают. Я согласен с теми, кто поднимает плакат - "Нет террору". Но лозунг - "Нет войне" - сейчас я не взял бы в руки. Сейчас. Потом - может быть.
> Остановленная война - это живые солдаты и офицеры и старики >и дети там и здесь.Не будут шахидки тогда в очередь >выстраиваться,ну элементарно же это.А пока мы их >воспроизводим.
А почему ты так решил? Хоть один пример в студию!
Остановленная война - это как? Если мы уйдем из Чечни - это и есть остановленная война? А как же с теми чеченами быть, кто лоялен нынешней власти? кто хочет жить по законам, а не по понятиям? Если мы выведем свои войска оттуда - их тут же вырежут, причем не посмотрят ни на детей, ни на кого. То есть выводом своих войск мы предадим и обречем на уничтожение как раз тех граждан России, кто нам верит и хочет жить в мире. Это и есть "остановка войны" в твоем понимании?
А если нет - то как? Как остановить войну, иначе чем победив - или проиграв? Какие есть еще варианты?
>отца,брата,мать - покоя нам и нашим детям не будет.Они >убивают,потому что мы убиваем.А мы убиваем,потому что >убивают они.
блин, ну да! Именно так!
Так вот, я просто предлагаю убивать - тех, кто убивает нас. Убивать больше, качественнее, технологичнее.
>Круг замкнулся и выхода из него не будет, если так и идти по >кругу.
Вот чтобы круг разомкнулся - и надо убивать. Ведь это война!
Если лидеры чечни готовы бросить свой народ под гусеницы русских танков чтобы держать своих людей в условиях дичайшего средневековья, ради личной выгоды и власти - это выбор чеченского народа. Они сами выбрали этих людей своими лидерами, так же как мы выбрали своих. Им нести ответственность за действия Басаева и иже с ними, так же как нам - за действия Путина, Грызлова, Устинова и всех Ивановых.
> Неужели нет других идей и решений,кроме войны?
Сейчас - нет.
> Но подполковник упёрт и мстителен.Его-то дочери в метро не >ездят...
А что, бесланским матерям было бы хоть на йоту легче, если бы ездили? Если бы путинскую семью взорвали в Москве? Не думаю, дружище!
>Вот,кстати,вопрос ко всем советчикам усмирения уничтожением.
>А детей маленьких чеченских вы тоже предлагаете >уничтожить,чтобы семя,как говорят, не было?Ответьте.
> Только да и нет.
Конечно - нет.
Ради их будущего тоже идет эта война. Как в свое время ради спасения мальчишек из "гитлерюгенд" гибли солдаты союзных армий.
| |