Скажу честно мне бы хотелось иметь при себе оружие, НО мне не хотелось бы , что бы оно было у соседа

Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против
Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)
Дата:   давно

Скажу честно мне бы хотелось иметь при себе оружие, НО мне не хотелось бы , что бы оно было у соседа - это точно!!! По этому пусть лучше его не будет вообще, травматическое это да с натяжкой еще можно!! Для защиты себя и семьи своеи хватит!
И еще вы задумывались кто будет выдавать разрешение? Если менты , то сначала "капуста" потом разрещение и "капуста" ,а не справки всякие будет самым веским доводом!

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.scs-900.ru)

pancho - у кого есть капуста уже есть оружие разрешения корочки всякие и бумаги без права досмотра...

мы о простых людях речь ведем... о нас

ТО Nissannnnnn да понимаю я что о простых, все равно страшно если все будут с оружием ходить!! Ведь оно (оружие) тогда у всех будет и у нормального человека и у шпаны всякой! Пка нет оружия ,я четко знаю ,что уж если и не отмахаюсь , то кого то в нокаут точно отправлю. А так черт его знает , что у разных придурков в голове!!

Автор: error (---.sifibr.irk.ru)

2 nissannnn: Вот поэтому в новостях и передают - милиционер на задержании стрелял убегавшему по ногам, попал в голову; в засаду попали такие-то, погибло столько-то. Про 6 часов в тире - это так, для поддержания средненького уровня.
Я считаю - если в мирной жизни дело дошло до применения оружия (холодного/горячего, no difference), это свидетельствует о профнепригодности людей, отвечающих за безопасность на данной территории (я не про гор. точки, а про остальную Россию).

pancho - интересно, почему ты решил что нет его оружия? у шпаны может и нет .. а у дядек серьезных ?
а что шпана? любой официальный ствол в картотеке есть, попробуй ограбь с ним магазинчик?! а за применение статью увеличить..

а вот с обрезом(гладкоствольное оружие) проблем таких нет... дробь и все дела, и хрен найдешь, и получить сейчас разрешение на хранение не проблема, а потом заявить о краже...взятки гладки..

Автор: denisKo (195.161.16.---)

2 Nissannnnnn: Если вопрос ко мне то отвечу. я не против ЗАКОННОГО ношения оружия, вопрос в том кому и зачем это оружие (разрешение) выдано. На Северном Кавказе, как правильно заметили, уже многие мужчины имеют его, причем это не особо скрывают, заметьте в большинстве случаев защитить семью, а не идти с ним к соседу отбирать коров. На форуме же некоторые говорят что "стреляли бы в людей" ЗАДУМАЙТЕСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ а потом говорите такие вещи!!! 2:Ленчик (особо понравилась... :))) )
А насчет ментов есть друг он после 6 мес. работы такого навидался что его воротит. Оружие пока ему не дают ( и правильно делают!!!!)....по-моему он "не в себе" иногда..... :(

err0r - ваши рассуждение смешны!! к сожалению...
что значит применил оружие - профнепригоден?
нападение с целью ограбления - самое распространенное... нападают двое-трое-четверо вооружены обрезом, наганом - какое оказать противодействие? показать прием каратэ? смешно... стрелять надо и не по ногам!!!!

Nissannnnnn Серьёзный дядька и кошелёк у подъезда отбирать это врядли! Еще раз повторяю травматическое этого вполне достаточно!!

denisko - вот и не надо людей сразу в психушку записывать....

Автор: ДМакар (---.ttk.tusur.ru)

По телевизору на днях передача про боевые искусства была. Там проскочила фраза типа :"Тоталитарные режимы (Китай,СССР,КНДР) запрещали эти самые искусства в своих странах.Им не нужны вооруженные граждане."А про оружие настоящее и речи не может быть.Я , к примеру, имею разряд по пулевой стрельбе.В армии 1,5 года автомат под кроватью "валялся".Настрелялся до того , что левое ухо "барахлит".При всем при этом не хочу иметь оружия ни дома , ни при себе.Хотя , если б жил где-нибудь в нестабильном регионе , обязательно какой-нить помповик приобрел.Обладание оружием - огромная ответственность и очень немногие достойно с этой ответственностью справляются.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024