Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)
Дата: давно
Тема интересная и, я считаю, актуальная. Мнения разделились, но я хочу сказать свое ИМХО. Я в свое время гнал тачку из Красноярска. Ехал на результат, поэтому приходилось спать там, где застала усталасть. В лесу, в кустах и т.д. Было немного жутко. Сколько мы слышали о пропавших перегонщиках, дорожных бандах и т.п. Сколько БЕЗОРУЖНЫХ людей погубили ВООРУЖЕННЫЕ бандиты! Сколько БЕЗОРУЖНЫХ людей ежедневно приезжают на авторынки с суммами, которые банки транспортируют с ВООРУЖЕННОЙ охраной!
ВАМ было СТРАШНО, когда вы приезжали за машиной в незнакомый город? ВЫ не чувствовали себя потенциальной жертвой?
Оружие дает некоторый шанс выжить при нападении бандитов на перегонщиков или покупателей машин. Оно даже дает некоторый шанс выжить при нападении террористов(при совпадении нескольких факторов, которые мне лень здесь приводить)
Я думаю, что если разрешить приобретение и ношение короткоствольного нарезного оружия никто не пойдет никого из него убивать. Постепенно появятся тиры и стрелковые клубы, разовьется целая отрасль малого бизнеса.
У населения много охотничьего оружия и из него практически никто не стреляет по людям. То же будет и с пистолетами.
Не надо боятся оружия. Надо бояться людей. Люди умеют убивать топорами, ножами, арматурой, палками, камнями и даже голыми руками.
Я предпочел бы умереть сражаясь и видя как умирают напавшие на меня, чем очередной жертвой вооруженных людей, либо безоружной группы обкуренных подростков.
Хотелось бы предложить думе, или разрешить ношение оружия, либо запретить топоры, ножи, сковородки, пустые бутылки и любые предметы с помощью которых один человек может убить другого.
| |