Обладание оружием - огромная ответственность и очень немногие достойно с этой ответственностью

Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против
Автор: denisKo (195.161.16.---)
Дата:   давно

"Обладание оружием - огромная ответственность и очень немногие достойно с этой ответственностью справляются"

....хорошая мысль согласен

2:Nissannnnnn. Если на такие ситуации так реагировать....ну незнаю у нас бы в городе уж точно бы все друг друга перестреляли а потом ходили бы и радовались. Кто то на когото постоянно нападает Россия же...пережить это время надо, а потом будем жить как в Европе...

Автор: Marlboro  (---.133.sinor.ru)

Согласен с нынешним положением дел. Свободного ношения в России допустить нельзя - получим Дикий Запад и даже хуже. Законно получить разрешение на нарезуху геморрно, но возможно (испытано на себе). Гладкоствольное - еще проще. А чтобы отбится от толпы бухих долбое...ов достаточно "Макарыча" или "Осы". Просто запомните Главное правило: достал оружие - применяй а не понтуйся. Или не доставай вовсе.

Нет в жизни совершенства. . .

Автор: error (---.DSI.ru)

2 Nissannn:
>что значит применил оружие - профнепригоден?
Если кому положено работают как положено, необходимости применять любое оружие у граждан возникать не должно.
>нападение с целью ограбления - самое распространенное... нападают двое-трое-четверо вооружены обрезом, наганом - какое оказать противодействие? показать прием каратэ? смешно... стрелять надо и не по ногам!!!!
Статистика утверждает, что безопаснее расстаться с соткой баксов. Из тех, кто при групповом нападении пытался отбиваться врукопашную, погибло порядка 70%, из тех, кто звал на помощь 50%, кто молча получал по морде 35% и кто квалифицированно отстреливался 25%.
Произвести 1-2 выстрела в направлении цели и за три секунды положить пять пуль в мягкие ткани (или в другие 15% площади проекции, если вам так уж интересно) - две большие разницы.
А баллистика считает, что нарезное оружие в условиях плотной застройки на порядок опаснее для владельца, чем, скажем, самозарядный дробовик.

ИМХО, для усредненного индивидуума лучший прием номер один - "быстрые ноги", а прием номер ноль - вовремя перейти на другую сторону улицы.

У одного делового партнера дочку в подъезде наркоманы зарезали.
Какие будут предложения у снайперов-любителей? Неправильно.
Единственный вариант - сделать так, чтобы не было наркоманов. Подавить ЭКОНОМИЧЕСКУЮ БАЗУ наркоторговли. А это посложнее, чем развесить кучку оптовиков по деревьям.

Автор: НикСан (213.59.235.---)

Nisannnnnn насчет безответственности при самообороне ты загнул, открой УК и прочитай. Но не это важно, уголовное дело по факту стрельбы будет все равно возбуждено, и тебе вот прийдется доказывать, что ты не верблюд. И еще окажется, что у уродов богатые папы имеются, и нужные "свидетели", и вот ты в ПОЛНОЙ ЖОПЕ......
Тебе все еще нужен ствол?

Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.scs-900.ru)

да ребятишки - чего только не пишут и не думают наши форумчане!!!!!

тока вопрос был в другом, если есть желание перечитайте начало.....

кстати замечу - в сша и израиле разрешено гражданам носить оружие -
но дикий запад у них не наблюдается, я бы сказал дикий запад это про нас...

а риторические вопросы - "типа тебе все еще нужен ствол?" можно не задавать - ребята вы просто еще не "попадали".... и не надо навязывать свое мнение другим

интересует конкретное мнение конкретного человека на проблему самозащиты......................................................

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Тема интересная и, я считаю, актуальная. Мнения разделились, но я хочу сказать свое ИМХО. Я в свое время гнал тачку из Красноярска. Ехал на результат, поэтому приходилось спать там, где застала усталасть. В лесу, в кустах и т.д. Было немного жутко. Сколько мы слышали о пропавших перегонщиках, дорожных бандах и т.п. Сколько БЕЗОРУЖНЫХ людей погубили ВООРУЖЕННЫЕ бандиты! Сколько БЕЗОРУЖНЫХ людей ежедневно приезжают на авторынки с суммами, которые банки транспортируют с ВООРУЖЕННОЙ охраной!
ВАМ было СТРАШНО, когда вы приезжали за машиной в незнакомый город? ВЫ не чувствовали себя потенциальной жертвой?

Оружие дает некоторый шанс выжить при нападении бандитов на перегонщиков или покупателей машин. Оно даже дает некоторый шанс выжить при нападении террористов(при совпадении нескольких факторов, которые мне лень здесь приводить)

Я думаю, что если разрешить приобретение и ношение короткоствольного нарезного оружия никто не пойдет никого из него убивать. Постепенно появятся тиры и стрелковые клубы, разовьется целая отрасль малого бизнеса.
У населения много охотничьего оружия и из него практически никто не стреляет по людям. То же будет и с пистолетами.
Не надо боятся оружия. Надо бояться людей. Люди умеют убивать топорами, ножами, арматурой, палками, камнями и даже голыми руками.
Я предпочел бы умереть сражаясь и видя как умирают напавшие на меня, чем очередной жертвой вооруженных людей, либо безоружной группы обкуренных подростков.

Хотелось бы предложить думе, или разрешить ношение оружия, либо запретить топоры, ножи, сковородки, пустые бутылки и любые предметы с помощью которых один человек может убить другого.

Автор: wizzard [Усолье-Сибирское, 38 регион, GMT+08:00] (195.46.101.---)

2 Колян (---.kubtelecom.ru)
абсолютно правильно

как правильно и то, что власть придержащие боятся своего народа. боятся того, что вооружившись, народ не захочет исполнять роль быдла, которая так выгодна правительству; и что вооруженный народ "маленько" насрет на законы, которыми его имеют в извращенной форме.

поэтому, при тоталитарном режиме (о какой дерьмократии речь???) народ никогда не будет сильным.

Автор: Hameleon  (217.9.157.---)

Колян (---.kubtelecom.ru)
Странная логика …а зачем тебе тогда вообще нужно оружие иметь, раз ты по кустам и по обочинам любишь прикорнуть ..это по идее вообще несовместимые вещи .
Уснул ..уставший ,а тебя из твоего разрешенного оружия ..хулиганы взяли и на салат нашинковали …или ты отдыхаешь как то по особенному ..чутко что ли?:-))
Ну ладно, это так злорадные шутки …а если серьезно то как раз для таких любителей приключений наши разрешительные органы уже давно предоставили гражданам адекватную защиту в виде гладкоствольного оружия .
Вот к примеру едешь ты из Красноярска ,а у тебя в бардачке или в боковых карманах дверей распиханы магазины снаряженные для карабина Сайга … что ещё то нужно для надежной самообороны ?
А сам карабин лежит пускай даже и зачехленный на заднем сиденье ..но в рабочее состояние он приводиться в считанные секунды .
А если уставший уснул прямо на обочине …то думаю сильно уж никто не обидеться если у тебя патрон дослан и карабин поставлен на предохранитель.
Ах нужно ещё и короткий нарезной ствол иметь для походов в увеселительные заведения , чтоб в случае чего ( ну там хулиганы коробок спичек или сигаретку отобрали) всегда можно было без особого стеснения обойму в голову обидчика разрядить?:-)
Ню-ню….у нас и так щас морги на приделе своих возможностей работают :-)))

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Я так понимаю, что противники личного нарезного оружия опасаются массовой бойни?Утрированно конечно.ИМХО мы все здесь управляем оружием, причём массового поражения - даже ОКА на всём ходу в толпу на остановке -жуть.....Народ - вещи которые мы , казалось бы имеем, наоборот имеют нас:)))Та же машина - есть есс-но придурки гоняющие за рулём подшофе, но основная масса шоферов вполне адекватна и осознаёт -пьянство за рулём - нехорошо:)(мягко говоря) и старается не пить, или заставляет себя:).И с оружием так же - оно будет требовать от нас ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Не я первый говорю это даже в этой ветке.Просто выражаю согласие.
Плохо то , что придётся всем менять своё мировозрение.Конкретно менять.Типа если ты здоровый жлоб привыкший полагаться на силу в любой(прав-не прав) ситуации -очень будет сложно осознать что получить пулю можно и от очкарика за рулём.Вежливым надо быть.Или мент в засаде ночью на пустой трассе, где невесть зачем нарисована сплошная - должен понять , что вместо *законного дохода* может и получить промеж глаз, от особо нервного водилы из форточки.Опять же утрирую.Но тем не менее -осознание того, что ты не можешь сходу определить круче ты , или не очень относительно объекта недовольства вынудит тебя на более мирный тон диалога.
Могу ещё продолжить - пальцы устали :)
Мляяяяять , но в нашей стране , с нашим командованием - даже самое здравое дело будет сделано через задницу!!!!!!Но если ничего не делать - то будет только хуже.Вот и думайте.....Чем-то напоминает лягушек в сметане - только крынку в туалет выбросили,как оказалось....

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: Эмиль [Владивосток] (81.2.24.---)

К легайсу оружия должны быть и соответствующие нормативные акты... Это понятно. Думаю, никто бы не отказался приобрести волыну для себя, так, "на всякий случай"...
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024