Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против
Автор: Nissannnnnn [Новосиб] (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

Вообщем кто имеет мнение поэтому поводу в связи с последними событиями

если бы каждый пять родитель в Беслане был вооружен пистолетом могло такое произойти?

Re: Приобретение и ношение оружия законопослушными гражданами - за и против

могло такое произойти в америке или израиле?

Автор: Mopok [Ростов-на-Дону] (213.27.19.---)

там и так каждый пятый родитель мужского пола имеет автомат в подвале.... по карйней мере 90% точно.
просто никто на школьную линейку с автоматами не приходит.... теперь наверное будут.
а насчет закона о приобретении и ношении оружия - это может быть защитой тебе лично от укуренных подростков, от бандюков не сильно крутых, но отнюдь не от организованного отряда боевиков.... не надо строить иллюзий

Автор: yukko (---.hosts.vtc.ru)

Я - только ЗА! Когда какой-нить долбо...шлеп попытается напасть и получит пулю в лоб, другой сто раз подумает, прежде чем лезть на рожон.

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Я вообще-то умею немножко стрелять. Давненько, правда, в школьные годы упражнялась, и позже призовые места занимала на юниорском уровне, пока зрение не поехало в минуса. Но в человека!.. Только если он прицелился в ребенка . Вот тогда рука не дрогнет. Или кто-то сильно меня напугает..... В этом случае сама не знаю, как могу среагировать.

Навык, кстати, остался: в отпуске этим летом у друзей в "глубинке" расстреляла лихо баночки из-под пива, довольна осталась результатом, т.к. не ожидалала сама от себя без тренировок и без очков - семь из десяти. А в очочках не получается прицелиться, как следует.

Ну и позвольте мне огнестрельное оружие законно. Я ведь уложу легко, кто мне покажется опасным, испугаюсь страшную рожу и всажу пулю. Машинально. Это ж не баночка в 200 шагов, гораздо легче попасть в цель.

Нельзя у нас оружие допускать,- я по себе сужу. Мы все в РФ нервные. А "страшная рожа" может оказаться вполне нормальным человеком.

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Может, всем скинуться по штуке баксов, но не на ствол, а на нормальные органы? Чтоб блюли безопасность на улице и засылали казачков куда надо, чтобы предотвращали, а в случае чего, действовали грамотно? Может, так оно лучше? Или назад к природе в худшем смысле?

Жень, ИМХО эти органы новые надо
Автор: shvit [Екатеринбург] (81.91.36.---)

Нынешние органы какие то в большинстве случаев импОтенные
И предлагаемого косаря даже на виагру им не хватит

Автор: Shuriken [г. Озерск, Челяб. обл] (195.69.216.---)

Однозначно против. Причина очень простая, если сейчас для получения разрешения на ношения нарезного надо ОЧЕНЬ много, то потом ... добропорядочность ... чес слово я Вас умаляю. Кто первым то прикупит??? Точнее легализирует все свои запасы .....О))) Те же бандюки. У них и таньгов найдется и справочков.

Эт раз. Во вторых. Всегда с собой ствол таскать не будешь, и нужен он когда его нет.

Втретьих. А сохранность оружия? У нас охотничьи ружья то по гаражам у многих, а если "пионеры" залезут колесо увести, а там ствол. Так они с ним таких бед могут наделать.

4. Дома оружие ....О((( Даже незаряженное ружье на стене может один раз выстрелить.

5. Пьянство ... тут даже говорить не буду, и так мордобои все видели по пьяной лавочке.

6. Уровень жизни....О((( Так ведь и обиженный подчиненный может слегка замочить начальничка на горячую руку.

ИМХО, надо очень круто менять наше мировозрение на вещи. Ведь те же органы откуда берут к себе сотрудников? А если он до того как, спокойно мог обматерить женщину прилюдно и ему НИ КТО слово не скажет. А так бы дали пару раз по рогам, за речью бы стал следить, глядишь, когда стал бы обременен властью, сам бы стал смотреть не на карманы задержанных. Есть в органах толковые люди, но, млин, как им там тяжело. Зарплату их примерно кто знает? А то ведь не от звонка до звонка, да еще и работать с людьми в стрессовой ситуации + с отбросами всякими.

евген - а ты платишь налоги? так вот как минимум они(органы) с них получают зарплату, патроны, бензин, машинки с мигалками...
если получаешь зарплату так знай - подоходный налог 13% с твоей зарплаты

единый соц налог - 35.6% с фонда заработной платы перечисляет твой работодатель
посчитай скоко в год получается?!!!!
тоесть половина твоей официальной уходит в буджетстраны которая не может и не хочет защищать своих граждан, и в тоже время позволяет всяким ублюдкам разьезжать по стране с полным арсеналом в багажнике авто.

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

: Shuriken (195.69.216.---) Бредятину не неси ..про гаражи .
Если там ,что и хранят то уж точно не законно .
Всё,что зарегестрировано и учтено хранится в железных ящиках или сейфах у граждан по определённым адресам заведомо известным разрешительным органам.
И вообще какой только лажы тут не начитаешься(((
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024