Автор: ОМИЧ (---.omgups.ru)
Дата: давно
Никогда не терпел хамов на дороге!!!
Пытаются залесть в любую щель между машинами, подрезать и т.д.
Чаще всего таких пропускаю.
Но вот вчера пошёл на принцип. К моему дому ведёт узкая вся разбитая дорога. Проехать может только одна машина, поэтому при встречном разъезде водители пропускают друг друга.
Везу вчера родителей с пьянки. Впереди меня в том же направлении двигается 2110. Выезжаем ну узкую дорогу и уже практически её проехали, как на встречу выезжает NISSAN TINO и прёт нам на встречу.
Тино немного уходит в сторону, не переезжая через бордюр на обочину, показывая, что места достаточно, чтобы разъехаться.
Десятка, нехотя, попыталась проехать, но места не хватило и она перелезла через бордюр, зацепив при этом днишем.
Я еду на премио. Дорожный просвет у меня меньше. Показываю водиле ниссана, что не проеду. Показываю, чтоб он назад немного отъехал (всего два метра) и мы без проблем разъедимся. Тот ни в какую.
Во мне заговорил зов предков (в роду хохлы были). Ну думаю хрена сдва ты у меня проедишь!!!
Рычаг АКПП на D, ручник вверх, двигатель OFF. Включил музычку и сижу пейзажем наслаждаюсь.
Он видя что я не еду тоже встал показывая что тоже не уйдёт.
После трёх минут ожидания мама начала меня пилить: "Андрей, сдай назад. Чего ты упёрся?" (А мне сдавать метров двадцать)
Отец поддержал: "Тино сам виноват - видел же что мы едем!" и развернул газетку.
10 минут прошло: мне всё побоку - проучу сабаку а то так и будет впреть нахальничать.
Вижу тот уже устал.
на 13-ой минуте он сдался: с неохотой пополз назад, матеря меня как только можно. Я совершенно непринуждённо проезжаю мимо него.
Я вожу вроде нормально: вижу что кто-то с второстепенной на главную выехать хочет. Всё равно пробка, я его пропускаю.
Ну почему находятся те кому на других начхать? Сами ведь в таких ситуациях бывают. Добропорядочный водитель устапает им, а они проехали и забыли.
Одним словом: таким на дороге не место!
Берегитесь хамов!
| |