Еще пару тройку дней и. все такие культурные станут! Мама не горюй. Чего вы ругаетесь? Сами-то, по

Культура! или Здрасьте всем, давно не виделись(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Культура! или Здрасьте всем, давно не виделись(+)
Автор: Cresta47 (81.222.80.---)
Дата:   давно

Еще пару тройку дней и... все такие культурные станут!!! Мама не горюй. Чего вы ругаетесь? Сами-то, по пешеходному переходу (зебре) дорогу переходите? Думаю, что чаще всего - НЕТ!!! Так чего здесь с пеной у рта доказывать - что пешеходы - "козлы"? На себя да на своих родных посмотрите.

Re: saintgraal
Автор: Галант Еб-рг (---.etel.ru)

Поддреживаю блин!

в Пн опять лечу в СПБ!

Re: saintgraal
Автор: saintgraal (80.237.44.---)

Давай, давай, на мир новыми глазами взглянешь, глазами нашего форума... Приедешь - отчитаешься

Автор: zdorovij (---.dialup.permonline.ru)

медвежью услугу делать по моему не стоит - проускать вне пеш.перехода , ты остановишся покажешь мол проходи ,а с лева каойнить крутой аль золотой так вье@#енит что он или она тебя будет ""благодарить "" по гроб жизни"" если смогут, так что давить конечно нехрен а прескать хотябы сигналом то надо для их же последуюшей безопасноти . На счет пеш.переходов пешеходы по крайне мере у нас не пивыкшие что их проускают .Вот можно сазать бежит по пеш.переходу в особенности дамы от30 и выше притормаживаешь пропустиь и тут тырц и поплыла чуть ли не поползла канечно твое приемущество ну каково ты хе@ра может еще встанешь в носу поковырять и сигарету прикурить блин аж зло берет ,а так то конечно пропускать на пеш.переходах обязательно надо без базара.

Автор: Saintgraal (213.59.159.---)

Хочу реанимировать тему.
Первые впечатления о культуре на дорогах в Финляндии:
такая же замедленная с точки зрения любого русского картина - больше 60 в час желающих ехать единицы, на мигающий зеленый большинство уже останавливаются, на мой вопрос финн показывает на камеру рядом со светофором - снимает! По переходу иду не поднимая головы - знаю, что все пропустят. Долго смеялись с одним русским, как он нам рассказывал, как он первый раз в Тампере приехал и попал на односторонку, рассеяно проехал мимо переходившего дорогу финна, через через секунду решил развернуться, поняв, что это односторонняя, чуть было еще раз не переехав еще не перешедшего дорогу этого же финна, который бешено вращал глазами и ногами, глядя на это...
Женщины ИМХО менее дружелюбны на дороге. Там, где мужик заранее перед переходом останавливается, дамы норовят проскочить...
Наблюдал такую сцену: на перекрестке на красный свет стоят в три ряда машины, в крайнем правом - 3-4 машины, издалече слышится рев сирены, метров за 300, не менее, как по команде машины с правого ряда начинают заползать на бульвар, освобождая полосу. Через минуту по ней на скорости около 100 проносится пожарная...
Даже не могу заезжей фразой сказать: Где-то это я уже видел!...

Автор: Ju (212.44.72.---)

А я согласно с Фишером!!На все 100!! Переход - святое, но ведь бредут как стадо жвачных ВЕЗДЕ!! Берут ходом метровые заборы, лишь бы не пройтись лишних пятьдесят метров до перехода.
А насчет "не какая-то чужая "идиотка с коляской" и т.д." - очень даже представила. Более того, поймав кой-кого из родни за таким коровьим поведением, потратила несколько часов за разъяснительными беседами с наглядной агитацией, теперь все - только по зебрам, "посмотрите налево - посмотрите направо", бодрым строевым шагом, а не таща задницу как куль с картошкой.
И про Европы. Сами намотали там не одну тысячу км. Пропускают там пеших, да. НО НИ РАЗУ Я НЕ ВИДЕЛА ТАМ ПЕШЕГО, ДАЖЕ В ... ПЬЯНОГО,ВЯЛО БРЕДУЩЕГО ПО ДИАГОНАЛИ ЧЕРЕЗ ПРОЕЗЖУЮ ЧАСТЬ!!!!! Штрафуют их там за это.
Напоследок. Ночь. Туман. Загородное шоссе. Внезапно свет фар выхватывает нечто, лежащее поперек дороги. Он пьян и он тут спит. Еще поговорим о хамах и негодяях, сидящих за рулем и почему-то нелюбящих хамов пеших????? Да, отпинали мы его. Ни минуты не жалею об этом

Автор: DIK61 [Ростов-на-Дону] (80.250.183.---)

Не знаю, может кто невнимательно посты Фишера читал.Я с ним согласен - * Есть "зебра" - 3,14здуй, твоя дорога... А нет её - не лезь!!! *
Или по-быстрому:)Очень-очень:)
Блин - это прямая обязанность гиббдунов - за пешими следить.Но эти твари ленивы (или тупы ) настолько , что не хотят(не понимают) что и пеших можно разводить на бабки:) Им проще в прикормленном месте радар поставить, чем на самом деле заниматься безопастностью дорожного движения.

Константин .Town-Ace Noah*97 3S-FE GAZ3307

Автор: KotFX  (---.tc1.snt.ru)

Многие пешеходы раздражают. Иногда просто бесят.

В основной своей массе эти "участники дорожного движеня" просто элементарныых понятий о ПДД не имеют!!!

-бабуля с клюкой прёт непредсказуемо на красный через одну из центральных улиц, и при этом костерит меня на чем свет стоит!!! Бабушка за что???

-стайка малолеток с визгом и хохотом перебегает улицу! Мне нифига не смешно!!! Что смешного в том, что я еле успел отвернуть от вас полторы тонны железа??? Дуры!!!

-.................

Сначала хотел привести множество примеров.......
Но вы сами всё это наблюдаете каждый день.

Многие "водилы" раздражают, часто просто бесят.............

...хотел привести множество примеров.......
Но вы сами всё это наблюдаете каждый день...

Просто начинаем с себя.

Переходим дорогу на зеленый, пропускаем пешеходов, идущих на зеленый, вежливо и корректно (по возможности) делаем замечания прочим участникам дорожного движения, нарушающим ПДД и просто законы здравого смысла.

Агрессия порождает агрессию - прописная истина. Будем добрее, господа.

Еще. Внимательно перечитал посты Фишера в данном топике. Всё " в кассу"! Пусть не по форме, которую я всё же не приемлю, но по сути он на 100% прав.
И мне не понятен "праведный гнев" уважаемых Форумчан, накинувшихся на него с эпитетами типа "дурак", "бить нельзя".......
Вы что, защищаете тех бараноподобных пешеходов, что подвергают как свою, так и чужую жизнь опасности???
Я на таких дудел, газовал, и буду продолжать воспитывать по мере возможностей!!! Хотя чаще срабатывают замечания высказанные в доходчивой, вежливой форме...

А вообще - по настроению. Когда смолчу, спокойно, когда ругнусь,.........

С одной стороны: прощать - удел сильных, с другой: не воспитывать доступными методами - разбаловать пеших и тогда точто всем на велосипеды надо пересажиаиться......

Короче! Культуры на дороге нет, и а ближайшее время её прибытие не ожидается! Творю культуру вокруг себя, по мере сил....

SUBARU Impreza Wagon, 1999 г.в., EJ18, FWD, МКПП, Нск.

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Вот в Финляндии у светофора камера стоит. Что творится у наших светофоров! Мало того, что стоп линию никто в упор не видит, так ведь на красный как 2 пальца об асфальт!! Ни один гиббон НИ РАЗУ никого из таких не наказал. Не видел я такого. Никто не штрафует пешеходов, никто не штрафует за проезд перекрестков, но зато ловят лохов "на сплошную"! О режимах работы светофоров вообще молчу. Что бы перейти перекресток "углом" то есть с одной стороны улицы на другую через перекресток, нужно ждать минимум 5 минут. Потому, что светофор сначала пропускает один поток около 2-х минут, потом другой поток, а потом 10 секунд!!! горит зеленый для пешеходов во всех направлениях.

Гайцы должны ЗАСТАВЛЯТЬ соблюдать порядок на дорогах. Я и так пропускаю пешеходов на переходе.

Автор: Ти.П /Красноярск (---.krsn.ru)

А многие из вас идя на стоянку или переходя улицу в магазин доходит до ближайшего пешего переходу и ждет зеленый, чтобы улицу перейти??? честно, а.....

да на меня мои пешие (и не только) друзья как на дебила смотрят, когда я их на переходе одергиваю за рукав и тыкаю в светофор - красный (!!!)
"...так нет же никого..." - это самое безобидное, что можно услышать

с себя начинайте! и со своих детей..
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025