> Мы ведём войну на своей территории.Это никого уже не шокирует?! Москвич, а что в этом такого

Возвращаясь к Буданову. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Возвращаясь к Буданову.
Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

> Мы ведём войну на своей территории.Это никого уже не шокирует???!!!

Москвич, а что в этом такого необычного? Понятие "мятежная провинция" - существует ровно столько, сколько существует само понятие государства. Именно так все и обстоит, и не только в России, в более других странах - то же самое. Примеры ты можешь сам сколько угодно приводить, если взглянешь непредвзято...

> так вот,даже в военное время непозволительно разодрать всю одежду,порвать половые органы,избить и задушить женщину( в данном случае - девушку).Или это для вас,сомневающихся,не факты?

блин. Мы по третьему кругу идем уже.
Я думаю так. Методы работы с подозреваемыми - они везде одинаковы. Буданов считал девчонку снайпером и пытал ее, потом задушил и отдал приказ закопать. Факт изнасилования подтвержден не был. В существующих реалиях боевых действий - видимо, из ряда вон, но все же метод - устрашения "мирных жителей". Чтобы такая практика прекратилась - жителям всего лишь надо перестать убивать из-за угла русских солдат и начать жить по законам России. Тогда и к ним будут применимы эти законы. Сейчас же никаких поблажек в виде "судебных процессов" быть не может и никакой пользы России этот позорный процесс не имеет.

> Наверное, у некоторых нет детей,или дочерей.

Ну почему же? Именно для того, чтобы моя дочь спокойно ходила в школу - полковник Буданов в Чечне расстреливал из танковых орудий дома чеченов, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками. Или он это делал из хулиганских побуждений? Неувязочка тут. Он - воевал, а не стекла бил в домах по пьяни.

>Или она должна была ответить за Басаева,Ельцина,Путина,и прочих деятелей?

В точку, дружище! Наконец я услышал от тебя совпадающее с моим мнение.

Именно так! Эта девочка - а также тысячи таких девочек, их мамы и папы, братья, дедушки и бабушки - именно они прячут до сих пор Басаева. Именно они выбрали себе лидеров, которые залили кровью чеченского народа клочок земли, названный ими Ичкерией. Именно жители этой земли _сами_ соблазнились откровенно фашистской идеологией, сами держали рабов и позволяли делать это соседям. Кровь этой несчастной девочки - на руках полковника Буданова, но она же и на руках каждого чечена, отправляющего своих сыновей в горы, закладывающего фугасы и тд.

> Убивать вообще легче,видимо,когда думаешь о жертве плохо.
> Мне Буданова не жалко,он для меня глубоко повреждённый по всем слоям человек.

Он - русский солдат Он заслуживает того, чтобы его судили как солдата, воевавшего за свою Родину - а не как бомжа, по пьяни прирезавшего собутыльника.

> А позора(вряд ли гордости за голого мужа-папу,растерзавшего ребёнка, по сути) на всю жизнь...

А я бы, будь Буданов моим отцом - никому бы не позволил говорить о нем такие мерзости. И в форумах я бы совсем другие тогда слова писал. И людей бы четко делил - на своих и чужих, не допуская никаких вариантов. И гордился бы отцом, не смотря ни на что.

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

Мне интересно, почему вас всех так беспокоит судьба Буданова ?! Я думаю на этой и вокруг нее войне произошли тысячи таких трагедий. Мало кого это взволновало. Просто слишком много шума вокруг этого дела. По существу мы мало что знаем о нем, но многие заочно приняли сторону Буданова, вне зависимости от степени его вины или не виновности. Вот это меня и удивляет!

Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)

2 Великолепный:
> Мне интересно, почему вас всех так беспокоит судьба Буданова

Потому что его судьба - это иллюстрация того, как наша власть предает своих защитников. Того, как правосудие превращается в позорный фарс, ради достижения сомнительных политических целей. Это пример того, как формируется общественное мнение - представляя армию как сборище будановых, годных лишь на подлое убийство. Это пример государственной лжи и вторящей ей чеченской пропаганды.

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

yurik
>Потому что его судьба - это иллюстрация того, как наша власть предает своих защитников.

Это не предательство, а попытка разобраться, что из себя представляет наша армия. Сборище ублюдков и бандюганов или профессиональных бойцов. Боюсь, что первый вариант на данный момент перевешивает второй.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

принять сторону СВОЕГО это естественно и объяснимо даже если история там темная
а вот почему новая газета и ее прихвостень москвич всегда принимает другую сторону? да потому что у него другие свои, которые нам совсем не свои

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

А если свой - подонок и насильник, то же надо принимать его сторону. Я могу понять, когда речь идет о близких родственниках. Но тут совсем другой случай.

Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)

Не надо идеализировать. Любая армия во время войны не будет "белой и пушистой" (пример Вьетнам ,Афганистан, Ирак). Поэтому не надо, так уж круто про "сборище ублюдков". Я лично, как и мои подчиненные в свое время на эту войну не просились - нам приказали, а вот степень "озверения" сугубо субьективный фактор, зависящий и от психики конкретного человека и от того, что ему пришлось увидеть и пережить. И проводить разборы в этой части армии - некорректно,.
Здесь нужно было найти "крайнего" - его нашли, и виноват он или нет не имеет значения. Там каждого десятого можно притянуть за какие-либо нарушения "прав человека" - это война, как ее не называй.
Кстати, когда вас ОМОН или экипаж ППС мордой в землю кладет по ошибке (хорошо если без битья) их сразу на скамью подсудимых отправляют? -а это в мирной жизни.

Автор: Eugene_ (---.spektr.siberia.net)

я же сказал что история темная, говорят одно и другое, в этой ситуации чью-то сторону можно занять только по личной симпатии или антипатии, так-же как и аргументы сторон. так вот у них симпатии и антипатии наоборот. у вас, кажется, тоже

Автор: Gess  (81.2.54.---)

москвич, ты зря поднял эту тему, нафига ваабще сми ее подняли, помиловали бы в тихушку и все, нафиг лишний раз показывать импотенцию власти.
а буданов всяко молодец. нет дыма без огня, и вопрос снайпер или не снайпер на войне решается достаточно просто. есть дым, снайпер -))))

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Корсару и прочим бравым воякам.
Поставьте ножку циркуля на на карте, там где стоит Грозный. Отмерьте в масштабе 100 км и проведите на карте окружность. Почти вся Чечня окажется в пределах этого круга. Если наша великолепная армия не может поставить такой маленький пятачек под свой контроль, то грош цена такой армии. Это не армия, а сборище дармоедов. Она не способна свои функции выполнять и нет на нее никакой надежды.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024