Автор: yurik (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Я понемножку всем сейчас отвечу, ок?
2VicToR_:
> А если брать страну победившей демократии, ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите "Унесенные ветром".
А лучше - прочитайте. И не только. О войнах, слава богу, много хороших, честных книжек написано...
2 lavtula:
> Тут такое дело - получается, что виновен один буданов, ну ещё Ульман немного. Хотя все знают, как ведутся боевые действия в Чечне. Еадо наконец откровенно сказать, что там у нас в Чечне.
Вот правильно сейчас сказал! Полностью согласен!
> Если война с чеченцами - это одно, если наведение порядка среди российских граждан - это другое.
Да одна хрень... одно другому не противоречит. Значительная часть чеченского общества заинтересованы в войне, остальные пойдут за победившей стороной. Задача власти - "карать непокорных, поддерживать колеблющихся" (с) не мой, цитата была...
> А то как убивать мирных и не мирных граждан - у нас война, а отвечать за это приходится по законам мирного времени.
В точку! Именно это и раздражает в истории полковника Буданова, Ульмана итд.
> Но если вы признаёте, что у нас с Чечнё война - тогда вы должны ответить себе на простой вопрос - а зачем она эта война и нужна ли она лично вам?
На эту тему писалось очень много - но в другой ветке. Вспомни.
2 werteq:
> Вот насчет врать - ты прав. Честь - понятие потерянное для государственных лиц. Не знают они, что это. Потому что это им не надо. События последние оч хорошо доказали данный факт
Хорошо бы нам, как гражданам России - ну хоть каким-то образом выразить своё отношение к безудержному вранью наших властей? Безотносительно к терроризму, Чечне итд - а просто, в повседневной жизни? Ну ведь достало! Ведь это позор, позор для страны и для власти! Ведь врут, нагло и бесстыдно! Примеров тьма...
2 москвич:
> Основная причина войны нынешней была и есть - деньги.
Не соглашусь, что основная - но похоже, что немалая доля... и это очень и очень плохо...
> Да и сейчас бензовозы под охраной армии прут круглосуточно из Чечни,давая фантастический навар не очень большой группе, организовавших этот бизнес на крови людей.
Согласен с тобой. Виновных найти не сложно, они я думаю Москвы не покидали... Моё мнение - если эту "не очень большую группу" наконец-то разоблачить, да публично судить, да рассадить по закону - для страны в целом и для чеченского народа это было бы гораздо лучше и полезнее, чем делать козла отпущения из полковника.
> Что-то наш Гарант слабоват на разбирательство с этой бандой.Ему этот костёр самому нужен.Он на взрывах(читай - войне)дуриком наверх взлетел.
Я не думаю, что это так на самом деле - но согласен с тобой в том, что у тебя и у многих есть основание так думать. И если Путин будет и дальше нам врать как врет сейчас, и не будет чистить военную верхушку на предмет виновных в кровавой коммерции - все больше людей будут именно так и думать. И я, наверно, тоже.
> Говорить на этом фоне о <справедливой войне>,<праведной войне>,<наведении порядка>,<Буданов воевал за Родину >и пр.- ну,не кощунственно,но наивно точно.
Да не, не наивно. Ты указал на правильную сторону вопроса - но к закавыченным понятиям это никак не относится. Одни - воюют за Родину, другие - делают на этом бизнес. И невозможно из-за этих "других" прекратить войну и сдаться, только потому, что у нас наверху не все благополучно. Увы...
> Поэтому и прятался.Если бы "вёз на допрос",чего скрываться-то надо было?
Тут не согласен с тобой. Допросы - они разные бывают. В том числе и такие, про которые лучше и не знать постороннему человеку. По принципу - меньше знаешь, крепче спишь. Мало ли кто из будановского полка стучал особистам на командира?
>Рыба-то гниёт с головы.Значит,в Чечне она гнилая.Да она гнилая и в Москве
В точку, дружище! Абсолютно согласен!
Но это означает, что она и без Чечни гнилая. То есть и безо всякой Чечни нам жизненно необходимо менять свое отношение к власти - и таким способом менять власть. Пока мы поддерживаем эту власть - мы не сумеем изменить свою жизнь. И в Чечне, и в России в целом.
> Ну,а то, что мы пока можем обменяться мнениями,отрадно.Но,боюсь,это не входит в планы нынешних хозяев России,если мы им в этом будем подыгрывать.А степень гражданского равнодушия,оказывается,не имеет границ,увы...
Я - не собираюсь никому ничего подыгрывать. Я не считаю "нынешних хозяев России" - настоящими хозяевами. Временщики, по большей части... бесталанные, корыстолюбивые, лживые... Чернь, вознесшаяся на вершину жизни...
Насчет гражданского равнодушия - в точку! Имхо, это как раз самая главная наша проблема. Не война, не терроризм, не бедность. Равнодушие и пофигизм. Сами ведь позволили отобрать собственные свободы и права - теперь у народа отнимают право выбирать себе местных руководителей, и опять тупое одобрение... Ведь это в конституции записано, ну какого черта? ну неужели ничем нас не пронять?
| |