Автор: Зена - королева воинов (212.107.212.---)
Дата: давно
Спасибо! Раз уж пошла такя пьянка, а работы сегодня не очень много, расскажу Вам еще приколы :)). Еду с работы, уставшая - сил нет, 12 часов за компом дают о себе знать, еду по Русской со стороны Выселковой. Солнце светит прямо в глаз, грязное стекло изнутри и снаружи :)), в общем, видимость не ахти. Даезжаю до места, где идут подряд, буквально через несколько метров два светофора. Проезжаю первый сфетофор, доезжаю до второго, движение замедленное. И... проезжаю его на красный! :))). Мой мозг это фиксирует, когда задние колеса уже проехали пешеходную дорожку. А еще мой мозг фиксирует, что на красный нужно непременно остановиться :))), что, собственно, я и делаю. Представьте картинку: все наши стоят на красный :)), идут пешеходы как положено и стоит точно после зебры машина, перед которой нет никого (все другие наши уже уехали :) и как порядочная, дожидается зеленого сигнала светофора! Мой затуп прошел через несколько секунд, когда я увидела в зеркало заднего обозрения пешеходов и поспешила быстренько свалить, пока наши меня не догнали :).
В апреле этого года, ровно за месяц до моего Дня рождения и Дня рождения моей машины (у нас с ней полное совпадение), на кольце фуникулера я въехала в микрогрузовик. В общем, история, которая просто довела меня до истерики. Короче, так. Везу маму на работу, к 8.00, немного опаздываем, я стараюсь где-то выиграть время в пробке и т.д. Доезжаем фуникулера, у меня играет "Лаванда, горная лаванда", я в прекрасном расположении духа, пою во всю горло, кривляюсь, рулю мизинчиком, демонстрируя маме, какая у нее хорошая дочь, которая все держит под контролем :)), потом я поворачиваю голову назад, смотрю на заднее сиденье и говорю: "Ты мне обед с собой положила, а то я буду нервничать"и тут, только я это ляпнула, как слышу глухой удар, нога в принципе была на тормозе, тем не менее, я увидела перед собой новенький, без номеров, зеленый грузовичок! На спуске к Уборевича это произошло. У меня глаза как плюшки, обуваю ботинки (босиком езжу) на разную ногу и выскакиваю из машины, из грузовика выбегает дядька, мы с ним просто синхронно бежим, он - к моей машине, я - к его. И смотрю, что у него ни царапины, а у меня маленький залом на капоте, его даже не видно, а вот поворотник (его еще года два назад хотели снять, а он укрепленный, поэтому просто выломали кусок, я его аккуратно, в общем, склеила, так и езжу, издалека не видно), поворотник висит на проводках как раз по месту склейки и мигает. Теперь диалог:
Дядька: Ну что? будем ждать?
Зена (ботинки на разную ногу, глаза-плюшки:)): Кого!?
Дядька: Ментов.. Но вы же виноваты...
Зена (лихорадочно соображая сколько денег в кошельке и сколько стоит снятая ржавчина с крюка грузовика :)): Виновата, виновата!
Дядька: ну мне-то ничего, у вас вон только... висит..
Зена (с облегчение): Что висит? Ах это? У меня тоже все нормально, машина как завода, у меня всегда так... висит..
Дядька заугорал, говорит, счастливого вам пути.
Я говорю: простите уж меня, обновила Вам машину :))
Мы содимся в машины и разъезжаемся. Меня, конечно, колбасило. Держала дистанцию. Два дня :))). А мама? Мама тоже вышла из машины, и когда мы разговаривали, молча давала мне подзатыльники :))
| |