Автор: Зена - королева воинов (212.107.212.---)
Дата: давно
To big stone: как же там Уткинская двухсторонняя? Если знак висит? Я имею ввиду улочку, которая ведет вниз от Океанского до Алеутской (район университетета), мимо травмпункта и т.д. Там, кстати, еще один знак есть, что поворот с Океанского (если ехать из города, сразу же в районе ост. Комарова) налево запрещен. Раньше, кажется, был запрещен только до 23.00, если не ошибаюсь, а сейчас временное ограничение убрали, а знак остался. Я вот про это место :)). У нас на работе у одного дядьки (матерый такой водитель, стаж за 20 лет точно) в этом месте, когда он как раз, намеренно нарушал ;)), чуть удостоврение не забрали.
Теперь расскажу вам о приколах, связанных с ГИБДД. Вот уж точно у каждого есть. Первая история из серии "Зена - 3 дня за рулем" :)). Еду по Светланской, мимо крайадминистрации. Затор на перекрестке, передо мной тупит маршрутка, я ее обогнала аккуратненько и получилось, что самую малость пересекла сплошную, я как раз тогда водителем работала (только, собственно, за руль села и только начала водителем работать :)), везла своего патрона). В общем, сделали маневр, радостные едем. Тут на Фокина выскакивает ГИБДДшник и машет всеми выступающими частями тела :)). Типа "Иди сюда...". Я думаю, ну все. Приехали. Останавливаюсь, он говорит: бла-бла-бла, нарушили т.д. Пройдем в машину для составления протокола. Я прошла, села и начала его гипнотизировать :)). Он был неприклонен, я, как Шахерезада, рассказала ему 1001 и одну сказку :)), он был неприклонен, я предлагала ему деньги, он был неприклонен. В общем, разговор на тему: "Ну не забирайте документики - семерых детей кормлю и мне ехать надо" длился около 30 минут. В конце концов, он согласился на натуральный обмен (не подумайте лишнего! :)): я ему 500 р., он мне документики. Я радостная побежала брать у босса аванс прямо в машине, где он меня терпеливо дожидался :)) и все окончилось хорошо. Только вот ощущения себя падшей женщиной у меня осталось на весь день. И было мне очень от этого противно и унизительно. Правда, на работе сказали, что легко отделалась.
Теперь о веселом: еду домой, почти доехала до стоянки, останавливает ГИБДД, я говорю, что это вы тут стоите ни с того, ни с сего? Он говорит: резину проверяем (была у них такая акция, кажется в марте). Я говорю: у меня очень даже ничего резина. Он: да нет, у вас уже не очень резина :)). На улице слякоть, я говорю: ну я же не могу ее сейчас переобуть - такая грязь... :))). Он засмеялся и меня отпустил :)).
Ехали как-то с подругой ночью с концерта, она тоже водит машину, но в этот раз была моя очередь катать :), она немного расслабилась, выпила и все такое, в общем, едем. На КП меня останавливают. Проверил документы, все ок, потом говорит: откройте багажник. Я обуваюсь (уже писала, что босиком езжу), выхожу, открываю. А там у меня лежит мешок с автокосметикой, ботинки и саксофон :)) в таком черном старом потертом футляре. ГИБДДшник смотрит, я веду экскурсию, вот, типа косметика, вот ботинки, а здесь саксофон. Я думала, после того, как он увидел футляр, скажет, ну-ка откройте, что там за саксофон такой :)), а он так странно извильнулся всем телом, расплылся в улыбке и пожелала счастливого пути. Странная реакция, не правда ли? :)))
| |