Автор: PROFY (---.dsl.primorye.ru)
Дата: давно
У меня есть возможность повыбирать фотоаппарат, взяв его попользоваться, и я этой возможностью воспользовался, перепробовав многие. Для себя сделал выбор - Сони. Да дороже, да память дорогая, но при близком качестве к другим лидерам (хотя на мой взгляд даже лучше, но тут конечно можно спорить), у Сони в автоматическом режиме (а он нас как раз и интересует) реже всего снимки "не удаются" - ну там экспозиция неправильно выставилась, проблема с цветом при нестандартной освещенности (например при свете ламп накаливания), несфокусированность (например при съёмке через окно или в макрорежиме). Например только цифровая мыльница Сони смогла в авто режиме нормально выставить экспозицию при фотографировании человека, сидящего возле окна, в которое светит солнце (против света).
А по мегапикселям, на мой взгляд, для печати фотографий 10*15 начиная с 3 мп уже нормальные фотографии получаются. Тут правда не надо путать мегапиксели "нормальных" брэндов и всякого барахла. К примеру, с 3 МП китайской мыльницы снимки вышли хуже чем с 2 Мп Олимпуса. Мегапиксели есть, а реального разрешения (качества) нет.
Примерно такая же ситуация с фотокамерами в мобильниках - уже успел покрутить в руках и видел фотографии 2-х и 3-х (!) мегапиксельных мобильников LG и Samsung - качество далеко и явно не дотягивает до мыльниц.
HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
| |