Автор: Бабай [Томск] (---.dul.tomsknet.ru)
Дата: давно
Мужики, кто шарит, помогите с выбором "цифры". Перешарил кучу сайтов, перерыл море информации, но никак не могу прийти к консенсусу.
Задача такая: я не профессионал-фотограф, фотографий размером с "еврощит" печатать не собираюсь, так, для альбомчика семейного, да чтоб на мониторе смотреть в полный экран. Фотоохотой, ночными, подводными, космическими, макро- и микро- , равно как и другими съёмками в необычных условиях - не увлекаюсь. Но чтобы качество изображения обычной фотографии "на память" конечно не хромало. Поэтому мне нужен:
1. Недорогой вариант, максимум 250 уебаксов, вообще, чем дешевле - тем лучче. Цена, вообще, вешь тонкая. Одно дело цены в интернете (хотя тоже разбег приличный) и совсем другое цена в наших местных магазинах. Я так подсчитал: процентов 50 (!) наворачивают. Наверное закажу в интернет-магазине. За такую сумму, вообще-то, можно ли взять что-то нормальное?
2. Мегапикселов... да чёрт его знает. Профессионалы, вот сколько должно их быть, чтоб удовлетворяло моим не очень изысканным требованиям.
3. Зум? Такая же песня. Зачем вообще нужен 10-ти кратный зум? А 3-х кратного мне хватит?
4. Марка. Конечно хочется чего-то более "брендового". Но стоит ли переплачивать за название? Часто попадаются очень даже приличные экземпляры, цена хорошая, но название... не разу в жизни таких даже не слышал. СтОит ли таким аппаратам доверять?
Короче вопросов пока больше чем ответов. Помогите добрым советом, если не трудно конечно. Может конкретную модель или марку посоветуете? Заранее благодарен.
===============================================
Чем больше узнаю таможенников - тем больше нравятся ГАИшники.
| |