Три года езжу на 4ВД и резюме такое: - обратно на неполный привод не вернусь. Не знаю, почему, но

4WD - это хорошо или плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 ну, чейзер 4 вд - это хорошо -
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

1

Re: 4WD - это хорошо или плохо?
Автор: KLF (---.kbit.ru)

Три года езжу на 4ВД и резюме такое:
- обратно на "неполный" привод не вернусь. Не знаю, почему, но машина меня (Корона 94) меня радует устойчивостью (хотя, часть субъективизма в этом есть).
- зимой ни разу не застревал. хотя уверен, что мог бы, если бы не полнвй привод.
- расход больше (сейчас - 12 с кондеем, зимой, тоже 12-13)
- ШРУСы имеют больший ресурс (потому как передают меньший момент)
- подшипники ступицы на всех колесах одинаковые и проблем с поиском нет (Омск)
- думаю, что хорошо езжу (набегает 40000 в год), однако как выводить (правильно и точно) из глубокого (именно глубокого) заноса свою машину не знаю.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Вставлю свои две копейки.
Полный привод на легковых авто не для проходимости (можно Кариб с регулиремым клиренсом, наверное, исключить), а для устойчивости.
Как многие выше сказали, что после 4WD на недопривод не сядут. Я бы тоже не хотел на недопривод. Будем посмотреть. Жизнь покажет.

По поводу жрачки бенза. Это как ездить.
Многие скажут, что я езжу как пенсионер. Но в городе я сейчас езжу 60-70км/ч, в основном в правом ряду (левый обычно забит стоячими авто ;-)). На трассе не выше 110км/ч.
Сейчас у меня расход между заправками около 8.5литров (кондей почти постоянно включен).
По трассе вообще около 7 литров.

По поводу надежности. Так же надежны как и недоприводные.
Главное следить за машинкой.
Две зимы по Москве и Подмосковью - все аморты живы как и в день покупки. А брал я свою пробежную.

А вообще после покупки только термостат поменял. Да ШРУС прозевал - моя вина, не было опыта осмотра пыльников. Но и граната мне в Москве обошлась всего в 50 уев.

Все что делал с машиной можете посмотреть у меня на страничке - http://alexserp.nm.ru

Удачи.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

уважаемые, спасибо за обе ссылочки - на досуге поизучаю -

1

ты отзывы почитай. И "приключения" -

1

Автор: Vishnu  (---.dvgu.ru)

Только резину ставь одинаковую. Никаких "передние шипы, задние лысые"!!!

Это однозначно хорошо, надежно и безопасно (+).
Автор: f300 (62.32.61.---)

Минус один - чуть больше расход. Но тот, кто попользовал 4wd, назад, как правило, не хочет. Поэтому ты выбор сделал ОДНОЗНАЧНО правильный.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Тема обсуждалась не раз.

Можешь почитать здесь.

Автор: Zenin [Новосибирск] (---.myhost.ru)

Еще Здесь

Toyota Mark II Qualis 2,2 99 г.р.

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

А с какого бы перепугу WD full time "ест" больше ? Ну я понимаю что потери при передаче происходят, но это же крохи. От силы литр на 100 км.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024