Сделаю небольшую добавочку по своей Висте. Думаю, что расход на моей при одной и той же скорости с

4WD - это хорошо или плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 4WD - это хорошо или плохо?
Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)
Дата:   давно

Сделаю небольшую добавочку по своей Висте.
Думаю, что расход на моей при одной и той же скорости с обычной Вистой будет чуток больше. Причина такая - передаточное число главной передачи.
На 4ВД - где-то 3.9, а на обычно около 4.4.
Так вот при скорости 100км/ч у меня 2750 оборотов, на обычной 2250.
Если поставить (теоретически) главную передачу от обычной, то все бы выровнялось.
И еще. Читал в инете, что тот же двиг на моей 4везде на 5 лошадей поменьше.
Можно здесь же в каталогах сравнить машинки.
Но за безопасность езды надо платить. Так что 4везде - ФОРЕВА!
Удачи.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

согласен
Автор: Pahha [Москва] (---.rdb.ru)

на все 100
пока гонял на заднем думал, что это нормально, ну не прикольно зимой, ну напряжение, ну скорость маленькая, в конце концов мерины то с лексусами ходят и не чего...
а когда на полный сел, понял небо и земля...
нафиг эти напряги??
у меня с крестой случаи были когда я с работы выходил и тронуться не мог))) ну замело снегом колеса и пипец, не едет и все.... в принципе фигня конечно но , нафиг лишний гимор??? Особенно когда выходишь с работы с квадратной головой.
опять же всякие дачи рыбалки озера и так далее...
сейчас меняю на 4 wd...
а ни какой бензин ( я про лишних 1-2 литра ) не окупится когда долбанешь кого либо
поймите правильно, сам люблю задок еще со времен велосипеда,
но ва наших условиях это как пол машины получаеться, 6-7 месяцев зима блин.

с резиной тоже не такие замочки, ставишь липучку и вперед...

а по пододу заноса минус огромный, дело не только в том что вырулить сложно , дело в том что не понимаешь когда он начнется, на заднем приводе этот момент (начало заноса) чувствуеться куда как лучше..

постоять за себя, полежать за других

1 JZ на полном приводе +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

в первый день скушал по 17 л
в городе
потом стал кушать по 15 трасса и город
причем как 98-го так и 93-го
потом приноровился ездить укладывался и в 12 литров
кондей пока лето не выключаю
ну можно и по 18 сжигать, как мужики многие говорят, тогда и тормозные колодки быстро выработаются))) - еще затраты
но на мойку однозначно больше денег надо тратить, потому как лазишь на нем.............................

Автор: Прохожий (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Мужики, а вот такой дурацкий вопрос: :)

Можно ли в ведовую легковушку поставить какой-нибудь МЕЖКОЛЕСНЫЙ дифф. с блокировкой? У меня королла 92г 4ВД, центральный дифф с блокировкой (само собой), но было дело - "вывешивал" тачку и капец, приехали... А так что-то типа вискомуфты в заднем мосту было бы просто рулез. Кто что может сказать по этому поводу (кроме "не вы@#$аться" :)) ?

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

Я обычно делаю так - если вывесилась машина (РАВ4) затягиваю ручник на пару щелчков ипотихоньку подгазовываю. Задний диф частично блокируется....а колодкам от пары оборотов ничего не будет...

Автор: Igor2CT (80.73.64.---)

Все восторженные отзывы о 4WD это отзывы владельцев таких машин. Сам ездил и на заднем и на передке и вэдовой. Мой личный вывод:
ЗАДНИЙ привод - это классика и дело не только в приводе там и двигатель продольно стоит и развесовка машины другая и звуков постороних нет, ходовоя на мой взгляд крепче.
ПЕРЕДНИЙ привод - единственный плюс это управляемость и проходимость в отличии с заднеприводной. Хотя когда ездил на Марке, Крауне особо не буксовал. Минусы - эксплуатация, ремонт.
4WD - сам на таком езжу, но у меня полностью отключаемый. Включаю когда есть нужда (Town Ace), а так постоянно на заднем. Но мне кажется на легковушке полный привод это лишнее. Никакого преимущества он не дает, как утверждают владельцы полноприводных Королл, Корон и т.д.
Нельзя в одной машине совместить и проходимость и скорость и экономию бензина и комфорт и вместительность и т.д.

ХОЧЕШЬ СКОРОСТЬ - БЕРИ ЛЕГКОВУЮ, ХОЧЕШЬ ПРОХОДИМОСТЬ - БЕРИ ДЖИП.

Сильно не пинайте если что - это личное мнение :-))))

Автор: Прохожий (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Ок, сенкс, попробую

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Еще раз для Igor2CT.
4везде на легковушке не для проходимости, а для устойчивости. ;-)

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Автор: KILLER (212.20.17.---)

полный привод - это сказка ! а особенно зимой , у меня жрет город+трасса 13 литров, никакого гемора не наблюдаю...

MARK II FOUR 1997
ALEX
NSK

Автор: Igor2CT (80.73.64.---)

Да-а-а-а. У меня был Марк заднеприводной город+трасса расход 10 литров.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024