4ВД фултайм: КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ГЕМОРОЙ? 4вд для устойчивости? Пожалуй. Говорят зимой по снегу

4WD - это хорошо или плохо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 4WD - это хорошо или плохо?
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)
Дата:   давно

4ВД фултайм: КАКОЙ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ ГЕМОРОЙ?

4вд для устойчивости? Пожалуй. Говорят зимой по снегу тоже не плохо. Хотя для заднеприводного крауна или скайлайна ее (устойчивости) больше уже и не надо. Как сказал Igor2CT, каждый хвалит то, на чем ездит, абсолютно точно, а так же в меру своих навыков вождения. Моя знакомая, только получив права, покупала калдину только из за боязни зимы. Она права полностью, но я в зиму покупал крауна и тоже был прав по своему. Каждая машина хороша и у каждой свои недостатки. Ни какого гемороя с полным приводом вроде нет, разьве что в эксплуатации он более дорог, нежели классика-аксиома. Как говориться, если привык к классике-за уши не оттянешь, но если нравится передок или фултайм, что-ж теперь, возможно оно того стоит: зимой я буксовал на крауне там где фултайм запросто проходили, но это не на столько, чтоб обратить взор к полноприводным легковухам и отказаться от большого седана.
Кроме как периодически осматривать пыльники и вовремя проводить ТО никакого гемороя не вижу (разьве что приобретать в случае чего придется в два раза больше, чем на переднеприводную), во всяком случае все на них езят и что-то не жалуются особо. Хотя, у нас страна большая, может в Приморье и все нормально с фултаймом, а где нибудь в районе Костромы те же рваные пыльники и убитые шрусы станут точно гемороем.

Автор: Piligrim (212.45.19.---)

Ну раз зашла речь про Кострому.....
У нас тоже с полным приводом всё ОК. Никакого гимора. Кайф от отсутствия проблем с грязью и снегом (а у нас часто зимой дороги вообще не чистят) оплачиваются большим расходом бензина. Ну и при замене ступичных подшипников с меня взяли не 200 а 350 рублей.
Как говориться за всё надо платить.

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

залез сегодня под своего чижика - после очередных упражнений на бездорожье
поддон вместе с балкой помят, пыльник рулевой тяги порвал, дно все опять забито засохшей грязью
отсюда вывод - ездить надо аккуратней, тем более на легковой машине
и в нетрезвом виде

Автор: натальюшка (---.sv.ru)

пршлось испробывать такую машину, прада корейскую, по- моему мнению слишком много недостатков:
-был большой расход бензина
-у меня была заднеприводная- просто не могу водить, ну не могу и все... машина без возможности маневра..
- в городе такая совершенно ни к чему

Автор: PIF. (80.73.74.---)

Мне кажется, что устойчивость придает АБС, а не 4вд, сколько раз меня таскало на Крузаке 80, уж не говоря об Эскудке.
Расход на ведовых леговушках полюбому выше. Пусть литр на 100 км.
Не знаю, на джипе 4 вд это очень хорошо, еще если передок отключаемый, хотя и необязательно.
А на леговушках АБС нужно, а остальное все практически ненужно никогда.

Автор: obadyaw (---.dialup.mtu-net.ru)

Машина Ниссан Ларго 4 ВД. фулл тайм, фулл авто. Зима - езжу не меняя на зимнюю резину. ИНЕ ЗНАЮ ПРОБЛЕМ! Очень устойчивая, хотя автобус. Блокировка дифф-ла - никакие заносы не вопрос....

расход больше, да , но привык, да ко всему можно привыкнуть ....

Устойчивость
Автор: Cardinal (212.91.200.---)

При чем тут устойчивость и АБС ? Имелась ввиду устойчивость когда тебя выносит с поворота или занос какой то , у фуллтайма этот порог (скорости) гораздо выше. АБС - это приятная примочка, но здесь именно ВД обсуждается. Когда тебя вокруг оси волчком вертит, тут от АБС пользы мало.

не переживай,схема отработана
Автор: т 100 (---.real.kamchatka.ru)

по поводу спасио не переживай,схема полного привода за
это время отработана и снилась японским инжинерам даже во сне.
двигатель и коробка тоже зарекомендовали себя положительно.
в крайнем случае поколдуешь с подвеской.А вообще с таким движком
и схемой полного привода мой кариб уже 300 тысяч отмахал,
ну и до этого 68 в японии. Ну надоела японцу механика,да
и руль был без усилителя.Машинка та 1989 года
Привет.

Автор: AndreyK  (80.237.99.---)

У меня Корона 91г, 4WD.
Обеими руками за 4WD !!!
Был случай когда в деревне у родителей снег чистил машиной неохота лопатой махать было, да и машину решил испытать. И в городе зимой, есть места где довольно крутой подъем и вода как всегда из канализации вытекает, короче ледяная горка, видел как микроавтобус "Mazda" 4WD стоял на пол пути к вершине и буксовал, одно колесо спереди, одно сзади. Так вот на этом подъеме моя тачка даже не буксовала.

насчет расхода
Автор: kdi  (---.DSI.ru)

На механике можно сэкономить то что потеряешь на 4WD
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024