Автор: Pavel/Caldina_TZ (---.risp.ru)
Дата: давно
Наверное здесь сколько людей, столько и мнений.
На самом деле давно уже не удивиляют торчащие из под днища Крузаков газовые баллоны. Все-таки когда машина кушает по 20-25 литров на сотню при росте цена на бензин начинаешь задумываться об экономии.
Вот я пересел с Калдины на ЦР-В. Расход бензина вырос где-то на 2 л. на 100 км, для меня стали ощутимее затраты на бензин, при месячных пробегах порядка 2000-2500 км. Но все же газовый баллон ставить не буду. очень вряд ли.
Друг ездит на Карибе уже года 2-3 на газе. Окупил, говорит, за 5 месяцев (тогда газ стоил по 5 р., бензин по 10). Хрен знает, машина уже лет 6 в россии. Движек стукал даже 1 раз. Но зато едет, когда надо куда надо, не задумывается. Проехать может на газу и бензине был порядка 1000 км без подзаправки.
Сосед в гараже на Гайю, 99 года воткнул газовое обордование. причем случайно: пришел знакомый, кот. должен был ему 500 у.е. и сказал, что может отдать газовой установкой на таком-то центре.
Короче, установил. Гайка причем самая навороченная (G Package, 2 люка, сонары, 2 кондера, велюр и т.д.). В багажнике теперь лежит этот баллон и смотрится все по уродски на мой взгляд,
Но сосед доволен! Грит, на нормальном газу и экономия раза в 1.5, и тяга есть и т.д. Правда, когда заправляется некачественным газом, сразу чувствует это по пропаанию тяги и возрастанию расхода. Газа нормального, по его словам, у нас почти нет. Мол, где-то в сторону Барнаула (Алтая), есть кораздо лучше качеством газ, другая какая-то смесь.
В общем, для каждого свое. Я пока все-таки придерживаюсь мнения, что машина должна ездить так, как это предусмотрено конструкцией.
Время покажет.
| |