Автор: У-2 [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Да, у нас во Владике таких и подобных по сути дорожных инцидентов пруд-пруди. Причем часто в главной роли - машина без номеров или с транзитами. Бить их (в бампер) для воспитания - наказание в первую очередь СЕБЕ. "Не судите - да не судимы будете" - как говаривал Веллюров в "Покровских воротах". Ну долбанешь, ну потеряешь пол-суток в ожидании ГИБЫДЫДЭ, всякие комиссии-разборки, ну починят за чужой счет (и за счет твоих нервов и времени) твою машинку-ласточку - и пусть даже после этого лихой парень исправится, но битая машина (твоя) - это, увы, уже битая машина (и увы - опять-же твоя). Так что самая разумная позиция - ДДД. Крутой вудила своим стилем вождения уже заведомо перемещает себя в группу повышенного риска, ставя на кон себя, свое авто и свои бабки. Теория вероятности рано или поздно догонит его (сколь быстро он бы не ехал). При обсуждаемых дорожных инцидентах я стараюсь не материться (почти всегда получается), а говорю вслух: "А я и гляжу - то-то ты такой побитый" или "Пожалей машинку - ты-то дурак, но машина в чем виновата!". Воспитатель рано или позно найдется сам - либо в лице порядочного водителя, оказавшегося не в то время и не в том месте, либо в лице подобного водилы, либо в лице прагматичного типа. О последнем хочу рассказать. Не помню где - в какой-то местой авто-теле-программе (то-ли "Ночной дозор", то-ли "Автопатруль") показали случай - хлопец на древнем Марке въехал в лихача, причем как сказал корреспонденту - ПРИНЦИПИАЛЬНО (с точки зрения ПДД был прав на 100%). И еще пояснил - "Поедем в экпертизу, тут ремонта как минимум на $1000, возьму деньги, но чинить не буду - и до аварии ее можно было продать максимум за $400-500" (дело было до повышения пошлин).
ЗЫ: А еще можно перегородить дорогу и морду набить (если комплекция позволяет)
_________________________________________________________________________________________
... помыл - вот и весь тюнинг...
Toyota.corolla.ru
| |