Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Тут важно то, как она деньгами распоряжается, женщины многие получив доступ к баблу, тратят деньгм на всякую мишуру, их сложно отговорить и переубедить, тем более если это ИХ деньги.
Яркий пример моя тёща, тесть там коттедж пытается строить, она заработала 5 штук и купила сразу ДВЕ шубы (покороче и подлиннее), и всё ... а коттедж пусть тесть строит - это неправильно, хотя их дела, мне плевать.
Если раньше так не было, и ты зарабатывал больше - то это хороший аргумент, у меня сейчас жена не работает, доучивается, но работала, и получала мало, но и с её зарплаты я брал себе денег, процентов 20-30% исключительно для профилактики (она получала в середине месяца), хотя в начале месяца я ей всегда даю ей в 5 раз больше её з/п на жизнь семью, ей хватает на содержание её машины (которую я ей купил), на хозяйство и остаётся ещё.
Так вот, за годы своей работы всё что есть у нас в семье заработано мной, и она это понимает - я придерживаюсь политики что финансы это хорошая подпитка отношений, без них туго, и никогда не заостряю внимания на своих "заслугах", у нас есть цели в жизни и это главное, думаю если она когда-то будет зарабатывать больше чем я, то всё останется на тех же позициях, хотя кто знает.
В общем вся проблема в том не кто сколько зарабатывает, а кто как и сколько тратит и какие ставит себе цели (покупка второй квартиры, строительство дома, покупка катера - вот это прикольно, стоит трудится - эти вещи будут нужны потом для себя, детей, и кто знает, может потом не сможешь и будешь кусать локти, что всё просаживал и не вложил). Я всё что остаётся от заработанного, после отчислений жене, откладываю и ничего не покупаю, хотя уже сейчас могу продать мистрал и спокойно купить сафаря, но не хочу, это уже амбиции - я экономлю. Хорошо если женщина умеет также, моя вроде умеет, но вот только не знаю как у неё мозги повернуться если бабосы будут собственно заработанные.
Вообще тяжёлая ситуация, у меня мама больше отца зарабатывает уже лет 10, подрывы крыши заметны, хотя мама очень скромна и тактична и то ... В общем желаю успехов.
Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток
| |