2 Andrew2: нечто подобное было и есть у моей сестры и ее мужа. Стала зарабатывать 20-35 тыс в месяц,

Всем! А если жена больше зарабатывает? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Всем! А если жена больше зарабатывает?
Автор: L.U. [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

2 Andrew2: нечто подобное было и есть у моей сестры и ее мужа. Стала зарабатывать 20-35 тыс в месяц, он раза в четыре меньше. Причем в отношениях ничего не менялось, но нарастающий кризис чувствовался, это ж., когда мужик не может реализовать себя (специальность такая дурацкая у него, много зарабатывать не позволяет, да и желание особого не проявлял). Вытерпел он пару месяцев и ушел в рейс на заработки на полгода. В середине ноября придет, сестра за время его отсутствия успела сделать ремонт в новой квартире. Скучает по нему страшно, любит его, блин. Он, думаю, тоже. Что будет дальше - х.з., им предстоит купить машину (старую сестра расколотила), как ее будут делить тоже нельзя предугадать. Новая квартира на нее оформлена. Честно, не знаю, что дальше будет. Думаю, если он не начнет зарабатывать, то ничего хорошего.

А ты не пробовал взять управлением финансов на себя. Т.е. копить вместе на новую большую квартиру, машину, коттедж, на все что угодно, но чтобы не чувствовалась разница в заработках. А? ИМХО, если жена категорически против, то "поздно доктор пить боржоми"...

-------------------
Forever young.

Автор: Andrew2 (62.231.164.---)

Не-е, своими деньгами она "управлять" не даст!
Вот так и управляем, каждый своими финансовыми потоками:)))

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Тут важно то, как она деньгами распоряжается, женщины многие получив доступ к баблу, тратят деньгм на всякую мишуру, их сложно отговорить и переубедить, тем более если это ИХ деньги.
Яркий пример моя тёща, тесть там коттедж пытается строить, она заработала 5 штук и купила сразу ДВЕ шубы (покороче и подлиннее), и всё ... а коттедж пусть тесть строит - это неправильно, хотя их дела, мне плевать.

Если раньше так не было, и ты зарабатывал больше - то это хороший аргумент, у меня сейчас жена не работает, доучивается, но работала, и получала мало, но и с её зарплаты я брал себе денег, процентов 20-30% исключительно для профилактики (она получала в середине месяца), хотя в начале месяца я ей всегда даю ей в 5 раз больше её з/п на жизнь семью, ей хватает на содержание её машины (которую я ей купил), на хозяйство и остаётся ещё.

Так вот, за годы своей работы всё что есть у нас в семье заработано мной, и она это понимает - я придерживаюсь политики что финансы это хорошая подпитка отношений, без них туго, и никогда не заостряю внимания на своих "заслугах", у нас есть цели в жизни и это главное, думаю если она когда-то будет зарабатывать больше чем я, то всё останется на тех же позициях, хотя кто знает.

В общем вся проблема в том не кто сколько зарабатывает, а кто как и сколько тратит и какие ставит себе цели (покупка второй квартиры, строительство дома, покупка катера - вот это прикольно, стоит трудится - эти вещи будут нужны потом для себя, детей, и кто знает, может потом не сможешь и будешь кусать локти, что всё просаживал и не вложил). Я всё что остаётся от заработанного, после отчислений жене, откладываю и ничего не покупаю, хотя уже сейчас могу продать мистрал и спокойно купить сафаря, но не хочу, это уже амбиции - я экономлю. Хорошо если женщина умеет также, моя вроде умеет, но вот только не знаю как у неё мозги повернуться если бабосы будут собственно заработанные.

Вообще тяжёлая ситуация, у меня мама больше отца зарабатывает уже лет 10, подрывы крыши заметны, хотя мама очень скромна и тактична и то ... В общем желаю успехов.

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: -kostya- (---.DSI.ru)

Да ситуация не из легких, но если честно то все это фигня, если все по любви и согласию, ничего не измениться в ваших отношениях
Тратит она на всякую лабуду, ну вот пусть ту половину и тратит...))
У меня вот все складывается в общий котел, а там каждый берет сколоко нужно, но с согласования сторон, БЮДЖЕТ блин согласуется 2 раза в месяц))))

Автор: maximail (---.lanitdv.ru)

Можно деликатно как-нибудь рассказать историю (у меня такое у родственников твориться):
- когда у них была свадьба она зарабатывала больше него, квартира была ее, он остался без работы через месяц после свадтьбы - она естественно его гноила и всячески подчеркивала свое материальное превосходство (причем все начилось после свадьбы - до все было хорошо) - прошло время теперь он зарабатывает в 15! раз больше нее, собственный бизнес, несколько квартир и по отношению к ней у него теперь негатив (то есть постоянное превозношение своего материального положения) - у ней даже машины нет - хотя с его доходами это не проблема ...
Причем он говорит что все это из-за тех отношений которые сложились в начале семейной жизни - "это мои деньги, это твои...."

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

В такой ситуации советовать очень трудно. Когда мы со свое познакомились - я будущий офицер, она будущий экономист, изначально было понятно, что зарабатывать она будет больше (92 год стоял на дворе). Что и получилось. Но бюджет у нас общий - нет деления на "твои-мои деньги". Лежат они, деньги, в общей кубышке. Если чего-то надо взять более-менее крупное - решаем сообща. По мелочам надо деньги - берем. Армию я бросил 5 лет назад. Сейчас зарабатываю штуку баксов в месяц. Жена - в три раза больше. И ничего - она видит, что я не на диване днями валяюсь, а действительно пашу. Комплексов абсолютно нет - смотри начало. Наверное все зависит в первую очерредь от взаимоотношений - деньги не должны быть главными в семье, а всего лишь одним из средств к созданию семейного счастья. Ну кто может дать гарантию, что завтра я не начну зарабатывать больше ее ? Деньги - грязь. А семейное счастье - все.

От людей все зависит.
Автор: shvit [Екатеринбург] (---.lestranzit-mo.ur.ru)

имхо за каждым конкретным случаем стоят люди.
если прЫнцЫпы и гонор ставят во главе угла - хорошего не жди.
если уважют друг друга, ЦЕНЯТ, то притрутся и в такой ситуации, ток сложно это.
Примеры есть и те и другие, сам видел, только на вооружение их ни кому не взять.
САМИМ ПРИДЕТСЯ ВСЕ ДЕЛАТЬ.

УДАЧИ.
от души УДАЧИ!

Автор: *Spitfire*  (---.irk.ru)

Есть такое.
когда зарбытаваешь ты, то это общие деньги семьи (как в песне поется пойдем тратить деньги вместе), а когда она, то считает, что это ее личные и она их тратит на свое усмотрение.

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)

> "она иногда занимает у меня"

>Не-е, своими деньгами она "управлять" не даст!
>Вот так и управляем, каждый своими финансовыми потоками:)))

у вас же одна семья, что значит твои деньги, мои деньги!!!!!

это же ваше "совместно нажитое" "в горе и в радости"... дЫк и решайте вместе что с ними делать...

ну а если мужик не может построить жену... сори

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

НЕ знаю даже, что и посоветовать! Моя жена вообще не работает, готовится мамой стать (а я папой:). Никаких комплексов она по этому поводу не испытывает, ну, по крайней мере, мне так кажется. Деньги лежат в одной кучке, пару раз в месяц я туда добавляю. Она берёт и тратит на то, что посчитает нужным приобрести. Я никогда не спрашиваю, куда они подевались. Крупные покупки делаем вместе, решение о них тоже вместе принимаем. Я не парюсь, жена тоже. Все довольны, хотя иногда я слышу жалобы на то, что её тоже хочется работать. Тогда я предлагаю недельку поработать вместо себя, все проходит моментально - ещё бы, 6 дней в неделю, по 10-12 часов.

ПО теме - Конечно, это не может не задевать в любом случае. Но когда женщина правильно себя ведет - не вымтавляет это напоказ, не упрекает тебя в этом - то, несомненно, полегче становится.

У меня есть товарисч, который очень удачно женился. Он работает монтажником на ТЭЦ с 2-мя высшими образ. Ну хочет он пройти весь путь и стать гл. инженером или кем-то подобным. Ну хоцца ему. А девочка - дочка убитого бывшего владельца одного из заводов сан-интербрю. Ну подарки там на свадьбу в виде коттеджа за 200 т.у.е. и все такое.
Так вот, до свадьбы был парень, как парень, вопросы нормально решал, а сейчас - типичный подкаблучник. Жена его строит, как может, и брючки клёшиками носит, и рубашечки всякие, и не дай Бог не согласовать с женой свой костюм. Ну, это не все, конечно, как пример.
Девчонка не работает вовсе - 19 лет, учится ещё. Работать, в общем-то, не надо будет даже их внукам. Но, честное слово, мне очень жаль этого товарисча...

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024