Лучше всего - отправить жену в декретный отпуск :-). И будет стимул бится за увеличение своих

Всем! А если жена больше зарабатывает? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Всем! А если жена больше зарабатывает?
Автор: Грач (217.198.2.---)
Дата:   давно

Лучше всего - отправить жену в декретный отпуск :-)). И будет стимул бится за увеличение своих доходов.

Автор: Saintgraal (213.28.137.---)

Странные люди! Вы еще припишите к названию темы "... и как с этим бороться..." Если зарабатывает и нет необратимых изменений в психике, так радоваться надо. А то, что умнеть на глазах начала, еще красивее стала, так это значит, что вместо одной веревочки вторая появилась, крепче ушки держаться будут. Лишь бы шкребунцов в дом не занесла, хотя сейчас все лечится...

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

Фигня все это с моей личной точки зрения.

У тебя или жена, или деловой партнер.

Было дело, я просто швырнула заяву об увольнении хозяину фирмы (предварительно сделав правильные отметки в трудовой). И сидела 1,5 года "на шее" у мужа. Потом была другая ситуация: я хорошо зарабатывала, а мужу вообще не платили на гос. заводе.

И мы очень хорошо поняли тогда, что мы - вместе. Всегда. Мы те две сатаны, которая по поговорке одна.
(Если чо,- 15 лет по ЗАГСу в этом году, 20 - по жизни, про пацана уже не хочу говорить)
Или вас двое, или каждый сам по себе. Во втором случае я бы на такую семью "забила". Но решать только вам, и никого не слушай,- что сердце подскажет,- только это правильно.

Я, конечно, свое личное мнение высказала.

Автор: Alen [Москва] (212.5.185.---)

Вот все читал форум, а после этого вопроса даже зарегистрировался :)

Извини за прямоту, но из-за этого я и развелся в 98-м после кризиса ...
Жена - стоматолог, им этот кризис по фигу был, если зуб заболит любые бабки выложишь за лечение. А у меня основная работа была и в два раза больше на второй зарабатывал. После кризиса вторая работа накрылась, а на первой в два раза снизили. Вообщем моей зарплаты хватало только на квартплату и на сигареты ...
Но там еще теща масла в огонь подливала, она изначально против нашей свадьбы была.
Вообщем не выдержал я этого, забрал телевизор и два месяца у друга жил, потом на работе малосемейку дали. Через два года и квартира у меня своя была и ржавый ТАЗик на Форд поменял, хотели опять сойтись, да не получилось, не мог ее больше видеть ...
Но это моя история, совершенно не обязательно, что она должна у кого-то повторяться!
Главное - не потерять самоуважения! Ты же не на диване лежишь пузом кверху и не за ее счет живешь.

Удачи!

Автор: Ленчик (---.dialup.primorye.ru)

А я бы новую машинку купила...

На двоих, естессно (если бы вдруг сильно разбогатела)

Автор: Andrew2 (62.231.164.---)

Не ожидал, что тема получит такой отклик.
Всем спасибо за поддержку!

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Блин, народ еще серьезно поблему обсуждает...При чём тут вообще деньги. Не народ, я рад, что вокруг (в секте) столько людей отзывчивых, но прикольно в любом случае... (Я с вами) :))))

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

На самом деле хотел написать "сетке" (это все матрица..)

Автор: Директор [Владивосток] (---.bgi.dvo.ru)

Всё это ОЧЕНЬ хреново.Когда тётенька,никогда не имевшая больших бабок,дорывается до них,начинается ОГО-ГО!
1.Меняется круг знакомых(типа,чё я с вами тут,с голытьбой буду базарить)
2.Меняется имидж.Раньше ездила в автобусе и не западло,сейчас строго на такси,а то и личный водила.Это уже видно - вино и шубы.
3.Меняется отношение к мужчинам,в том числе и к мужу.Мужчинами с большой буквы для нее становятся только те,кто зарабатывает больше.
4.Начинается тупая трата бабок - сауны,массажи,фитнес-клубы,прорицательницы,рестораны(не с мужем,а с равными по должности и заработку).
5.Появляются новые замашки - Вась,принеси мне сигареты,я тут с партнерами разговариваю.

И так далее.

Такой союз на 80% обречен.Но только в том случае,если вы уважаете себя.Некоторые предпочитают роль "пассажира".Они мирятся со всем,что выделывает дражайшая,лишь бы не выгнала.
Мой отец зарабатывает меньше в 5 раз,чем мать.Пока он зарабатывал больше,было все нормально.Сейчас у нее всегда есть повод куснуть его .Лично мне это не нравится,постоянно ее одёргиваю,но так как живу отдельно,когда приезжаю,это сразу бросается в глаза.Слава богу,это началось лет пять назад,если бы раньше - давно бы уже развелись.

Я даже не знаю,что посоветовать...Если бы моя стала зарабатывать больше меня - я бы и сам не знаю как бы поступил.Мы с ней познакомились,когда были нищими студентами,никаких перспектив не светило.

ИМХО,надо подождать...Может перебесится,и придёт в себя.

***Обстоятельства не бывают сильнее нас. Сильнее нас бывает только наша собственная слабость. Которая и маскируется под обстоятельства***

Автор: pcdoctor (---.tyumbit.ru)

Есть 1 мысль по поводу зарплаты:

Проблема не в деньгах, а в людях.

Вот выше было много сказано, что люди от денег портятся (а на самом деле деньги - это просто усилитель, они и хорошее и плохое усиливают). Вот идешь пешком - ботинок спадывает - просто немного неудобно, а если на машине под 200 колесо болтается?

А в нашей стране до сих пор идиотизм есть и еще долго будет:
одни люди деньги имеют (ну досталось тяжелое наследство)
другие получают (-сколько получаешь? - 50 копеек -чё так мало? -50 копеек с каждого литра бенза -а сколько литров в месяц? -я откуда знаю, но в баксах получается 30 штук)
а все остальные зарабатывают (например профессоры по тарифной бюджетной сетке)

так что спокойнее к деньгам надо относиться, их всех никогда не заработаешь.
И по закону семейный доход - общий и делится всегда поровну. Если ты зарабатываешь 2000 баксов, а твоя жена 300, значит каждый из вас заработал по 1150. А делить деньги надо по принципу - семья это единый организм, он хочет есть (муж) и пить (жена) - так что, теперь голодать и упиваться? (или обжираться насухую?)
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024