Абалдеть!Народ кто 1000, кто 3000 зарабатывает, я одно не пойму, чего вы на праворуких машинках то

Всем! А если жена больше зарабатывает? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Всем! А если жена больше зарабатывает?
Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Абалдеть!Народ кто 1000, кто 3000 зарабатывает, я одно не пойму, чего вы на праворуких машинках то ездите. У нас в Красноярске люди с такими доходами на других машинках ездят, на других.

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

re Ipsum.

В кучу - это значит что деньги общие. Нет деления на "мое-твое-общее". ИМХО при таком разделении уже сразу заложен тот камень преткновения, с которым и столкнулся Andrew2. Общие - это значит что краскосрочное и долгосрочное бюджетирование идет совместно, учитывая интересы всей семьи вне зависимости от вклада каждого. Извините меня, но я вообще не предстовляю себе подобную ситуацию. То есть сегодня я больше зарабытаваю, а ты меньше - поэтому я буду тратить больше, а ты меньше...Так ведь можно очень далеко зайти - и питаться по разному (а почему бы и нет?), и т.д. В моем понимании семья - это все вместе - беда, радость, деньги, отдых, имущество и прочее - все общее. Тогда, извините, это не семья, а нечто другое.

re Nik_brn.
По поводу воздуха - позвольте не согласиться. В первую очередь все зависит от человека. Моя половина тоже не сразу стала получать достойную з/п. Но при этом никакого "кислородного умопомрачения" и рядом нет. Просто при увеличении доходов появились дополнительные возможности у всей семьи, а не у отдельно взятого члена. Из этих позиций исходим, и считаю, что это правильно.
ИМХО.

Автор: Alisa_33 (---.blpk.ru)

Почитала я тут Ваши излияния , ребята, и захотелсь мне свою историю рассказать. Замуж вышла по большой любви и было у нас все хорошо, только общага и все. От мамы моей досталась квартира однокомнатная, которую я помогла купить ей. И захотели мы улучшить свои условия, назанимались по уши. Получала тогда ненамного больше мужа, но как вспомню....только з/п получаешь сразу в банк на у.е менять и долги отдавать. За полгода отдали. Ну потом решили , что надо бы хоть какую машинешку купить - карина 85года опять в долг приобреталась.Взяла я тогда в банке кредит - за машину отдала, резину новую купили и на дачный участок осталось. Год выплачивала, а муж тем временем работу терял несколько раз, и я все ждала, когда светлое "будущее настанет". Устроился муж в такси, покарябали ему раза три машинку нашу, да и денег почти не видели. А я все ждала "светлого будущего". Уволился из такси, продали каринку нашу- чтоб деньги не потратить гараж на них купили (почему-то не булавки:))...) А тут весна, на дачу то ехать не на чем - я опять в банк -взяла кредит и купила хонду (теперь уже сама автолюбитель) ...выплатила и этот кредит и снова взяла, потому как надо было ремонт подвески сделать, масло поменять на зиму , аккумулятор новый купила, страховки всякие оплатить .... и снова жду светлого будущего ... и бывают у меня такие прорывы в адрес мужа, что рассказать стыдно. Хоть вроде и хороший он у меня. И люблю вроде по- прежнему, но на булавки так и не хватает ..теперь получаю в четыре раза больше... Боюсь, что моего терпения тоже может не хватить.... Это не жалоба на жизнь , а факт из моей жизни. Желаю Андрею, конечно, удачи. От всей души. И всем вам, впрочем, тоже..

Автор: Hastler [ХМАО, Сургут] (---.114.178.186.ip.tele-plus.ru)

Года 4 назад работал я в милиции а при их зарплате получалось так что моя жена получала больше меня в 4-5 раз. И ни разу не было у нас по этому поводу недовольств, с её стороны. Конечно меня это очень сильно коробило но я знал что это временно. По большому счету жена держала дом( поесть, прикупить чего надо). А я при своей скудной зарплате всегда ей покупал то цветы то еще какой подарок. Главное отношения в семье. Сейчас жена в дикрете а я зарабатываю больше чем она в свое время и опять же проблем нет. Все деньги НАШИ, общие. Она без проблем берет из общака деньги на свои нужды, если нужна дорогая вещь то её покупка обсуждается вместе. Давить и пытаться переделать жену не советую, это бесполезно. Человек такой какой он есть и другого из него ты не сделаешь.

http://foto.auto.vl.ru/1928/
Toyota Levin 1994 4a-ge A/T был
ВАЗ2112 AeroKit 2003 M/T был
Toyota Mark2 1995 1JZ-GE Grand G Four есть
Toyota Carina ED 1996 3S-FE есть

Автор: Um  (---.ru)

Херней страдаете, у меня на работе три директора все три тетки, зарабатывают мама не горюй, и у всех трех есть мужья, которые зарабатывают не то что меньше, а не работают вовсе все 10 лет, что я работаю в этой фирме и не у одного нет никакого комплекса неполноценности, один живет почти все время на даче , там у него рыбалка, зимой снегоход, летом квадроцикл, баня, бассейн, и два других тоже не горюют, и кого на работе из мужиков не спросишь , все считают, что парни вытянули в этой жизни счастливую карту.
А про зароботки 1000-3000 у.е. в месяц это где можно заработать такие бабки если работаешь на хозяина-просвятите.

Автор: Ipsum  (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Про заработки, знаю главбуха ей ложат 5000 сразу - иди мол к нам, это к тому где можно заработать, и предложение не единственное, т.е. зависит от уровня специалиста и фирмы работодателя,
а так вообще под кем-то столько зарабатывать сложно, надо самому

То Сохатый
Про общие деньги понятно, но мне к примеру деньги нужны только на топливо, да так на пиво - в общем в 200 у.е. в месяц укладываюсь, хозяйство не веду - жена всем занимается (а то у меня совсем крышу рванёт если я ещё домашними делами буду заниматься), если все деньги сложу в кучу, то уже легко можно выскочить из бюджета и потерять контроль над расходной частью - именно так у нас было раньше, я считал сколько заработал по потраченным деньгам :-) и иной раз просто ужасался на что можно столько потратить (доход не фиксированный)

затем определили сумму и её хватает ... больше в кучу ложить смысла нет, а вообще у жены у моей всегда денег больше так сказать в оперативном распоряжении, и если ей что-то шибко захотелось - я спонсирую дополнительно ...

Mistral 97 / Cedric 97
Владивосток

Автор: БАВ (---.rikt.ru)

Я так понимаю детей у вас нет?
При таком раскладе, если в ближайшее время у вас не будет чего более общего, чем квартира, дача или машина, я имею ввиду детей,
то ты ее потеряешь!
И вообще, что это за семья, когда в ней кошельки разные. Это не семья, это сожительство.
Извини, но сочуствую.

Нормальные бабки для Владика. Конечно, выше среднего, но не на много и уж тем более не круто. Хочешь работать - деньги будут. Я в свое время плюнул на армию и ушел будучи еще каплеем. А после меня парни остались, до 23-2 ранга дослужились - и все бухтят, что их Родина обижает, не кормит- не одевает. А я не сразу, но нашел свое дело, которое мне нравится и вполне достойно оплачивается. Было бы желание...

Автор: Владимир 66 (212.220.72.---)

Ну вот каждый высказал свое мнение, свои пути выхода из "кризиса". Задачка то вроде и банальная, практически у большинства семей такое происходит или может произойти. Не надо брать мнение конкретно чьё-то, надо всё впитать, пропустить через себя, но применить по обстоятельствам постараться всё. Ну и по результатам "работы" решишь, сложатся отношения в семье или нет... Решай, применяй, анализируй, но ... ТОЛЬКО САМ потому как это твоя жизнь и ТВОЯ СЕМЬЯ, а в СЕМЬЕ не должно быть одному "отпуск на юге" а другому " колыма с каелкой". ...
И ещё совет, экспроприацией (это мы уже проходили с 17 года) не занимайся, этим способом ничего не добъешся, только усложнишь, все должно быть на добровольных началах ... как говорится, ПО СОГЛАСИЮ...

Удачи от чистого сердца.

П.С. Очень мне понравились высказывания женской половины форумчан... :)
Не жди совета... шевелись сам.

2 Владимир 66
Очень правильно все подитожил.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024