Автор: mTm (217.106.184.---)
Дата: давно
Что было то было. Теперь тебе главное правильно оформить всех свидетелей (ФИО, тел., адреса, объяснительные и т.п.); правильно оповестить ответчика об экспертизе..., вниматочно вместе с экспертом излазить все дыры авто (даже можеш советовать, что еще написать) ну и желательно (по возможности) нанять юриста-представителя -конечно это деньги, но в твоем случае (при наличии свидетелей и ответчик-контора, а не дед-пирдун) стоит это сделать так как при положительном для тебя решении в суде на счета конторы будет наложен арест в случае отказа добровольной выплаты ущерба (услуги адвоката тоже) -99,9%. При покупки запчастей обязательно бери товарник кассовый чек. Это понадобится если факт по ремонту будет больше оцененного ущерба (в суде приложить) Да, в суд сдавай т олько копии всех документов в 2-х экз. (суд, ответчик), а то подлиники имеют свойство теряться... Из моей практики, тоже ответчик ООО "..." -отказались заплатить на месте 6т, эксперт насчитал, ну скажем 15т. С этим экспертпредложением пришел в ООО и рассказал, что времени у меня ходить в суд нет - найму крутого адвоката, тем более, что его вина была очевидна (как у тебя, только все это произошло на ходу..) они подумали и заплатили как оценили. Вспоминали, что я прросил сперва 6т. Но я отказался и взяв свои 16т. съездил в Хабару за новыми дверьми. После всего, на руках осталось приличное кол-во денежных знаков. Правда сперва думал мож еще кто нибудь так выгодно меня переедит...?
| |