сегодня утром, в начале 9-го, на Спортивной стояли ментосы за светофором. расставили столбики везде.

Владивосток!!! Что будем делать с эвакуаторами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Владивосток!!! Что будем делать с эвакуаторами?
Автор: Gess  (81.2.54.---)
Дата:   давно

забирают всех, не трогая крутые тачки.

Автор: Nikita (212.107.193.---)

сегодня утром, в начале 9-го, на Спортивной стояли ментосы за светофором.. расставили столбики везде.. типа - не парковаться =)
результат - полнейшее отсутствие пробки за светофором, что и требовалось доказать!

до светофора все было как всегда мрачно (((

эхх.. мост бы нам, анженерной системы.. из хрувсталя.. =))

Автор: Kamikadza  (80.237.98.---)

Вот про это как раз я и говорю!!! Кстати, чтобы обеспечить отсутствие припаркованных на Спортивной машин понадобилось, насколько я видел проезжая, один инспектор и два стажера важных:)) И всего делов... А затея с эвакуаторами- тупое и наглое выкачивание денег.

Автор: key08 (195.46.113.---)

Возник вопрос - если я правильно понял, то парковка - услуга, причем платная, т.е. возмездная, и, соответственно, регламентируется ГК. Но владелец по своей воле публичный договор с такой стоянкой уж точно не заключит, получается - навязывание услуги. Что могут по этой теме юристы сказать?

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

на моих глазах забирали машину с Океанского проспекта, мент ходил вокруг машины и составлял опись.

Другое дело, что крутые тачки не трогают. вот это бесит. а так было бы здорово - выходит перец нафаршированный, а тачки нету...вот за такое выборочное отношение их (тех кто это придумал и осуществляет) надо давить!

Автор: TLC (212.122.28.---)

А вы знаете, что криминальные элементы уже соориентировались и под эту лавочку очень легко, на глазах изумленной публики, а порой и владельцев, угоняют авто. Делается все очень просто, необходимо два человека и эвакуатор. Один в форме ГАИ, а второй непосредственно на эвакуаторе. Машина грузится и убывает в неизвестном направлении. Говорят в городе было уже несколько случаев.

Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)

Люди, люди, да вы что? Это же просто бред какой-то! Для чего тогда машина, если ты на ней нигде не можешь встать? Кататься по кругу? Может все-таки прежде чем начать драть людей, нужно было создать достаточное количество парковок, соразмерное количеству ежедневно паркующихся в конкретном районе машин? Перед тем, как ввести эти драконовские меры, кто-нибудь посчитал, сколько в центре парковок, сколько они могут вместить желающих, и сколько на самом деле нужно парковочных мест? Уверяю вас, если завтра все напуганные эвакуаторами- хорошо, не все, пусть 70%- решат парковаться за площадью или на Мордовцева (других парковок в центре нет), то уверяю вас, моментально выяснится, что этих самых желающих раз в 20-30 больше имеющихся мест. Не так давно пришлось провожать родственников на поезд, люди сильно пожилые, приехали во Владивосток издалека, имели кое-какой багаж, и, нарезав на машине три круга вокруг района вокзала- ну не было места на стоянке, НЕ БЫЛО, пришлось мне встать как-нибудь, и бегом-бегом к поезду, наскоряк проститься, и бегом назад, убирать машину! Слава богу, эвакуаторов тогда еще не было. Или сейчас найдутся добровольцы идти с чемоданом до вокзала с набережной, где есть парковка?
До чего же у нас народ терпеливый! Год назад сказали: ребята, горячей воды зимой не будет, да и весной тоже, да и летом вряд ли... Да и холодная будет сильно не всегда, так, изредка, с 4 до 6 утра! И что же народ? А-а, горячей не будет? Жаль-жаль, очень жаль, ну что ж, не будет так не будет, потерпим... А-а-а, так и холодной не будет?! ну-у-у-у, это, конечно, совсем нехорошо, скверно-скверно, но что же делать... И вот весь город встаёт в 4 утра мыть посуду, стираться и заполнять водой ведра. Просто анекдот, только не смешно!
Сейчас с этими эвакуаторами! Почему бы не построить сначала в центре города три-четыре многоэтажные парковки, или подземные парковки, или хоть какие-нибудь?! Куда человеку, приехавшему в центральную 33 аптеку деть свою машину? Может взять её с собой подмышку в аптеку? В небольшом кармане рядом с аптекой никогда нет свободных мест, НИКОГДА!
Я живу почти в центре города и с некоторых пор во двор моего дома практически невозможно заехать, среди тучи машин только две-три принадлежат людям, живущим в этом доме, все остальные- те, кто боится эвакуатора, в результате днём невозможно заехать во двор, чтобы занести домой сумки с продуктами, иногда оставляю машину прямо посреди двора, и, вернувшись бегом через три минуты, уже вижу разъяренных водителей, которым я загораживаю проезд!
Люди, да нам не друг друга надо кусать, нам нужно кусать тех, кто поставил нас в эти унизительные условия! Тех, кто собрав с нас деньги за штрафные стоянки, поедет жить на ПМЖ в Новую Зеландию, или отправит своих детей учиться в Англию. А мы что ж, мы ничего, мы уж как-нибудь пешком с набережной до вокзала, это ничего, что в руках чемодан, главное, доехали до набережной быстро, без пробок!
Извините, что так эмоционально и длинно...
Всем удачи на дорогах!

TO: Banzai
Автор: Nikita (212.107.193.---)

То, что кто то на этом деле очень хорошо наживается - конечно отвратительно, но:

если не принимать во внимание непонятно куда уходящие бабки - мера сия правильна в корне.. может быть только такими мерами заставят наш "многострадальный" народ порядку.. культуры нет в обществе.. почему я должен в субботу!!! стоять в пробке на спортивной? поток то небольшой.. а потому что кому то вздумалось припарковаться справа, кому то слева, автобусу надо высадить пассажиров, потом выехать через 2 полосы, потому что на его полосе в 2 ряда припарковались.. и т.д. и т.п. ... и почему я, когда еду на базар туда же за картохой, становлюсь всегда в кармане (что в сторону сахалинской по правую сторону)? да, хреново, да надо ждать пока кто то выедет.. лучше бросить нахрен посередине дороги, да? мне ж блин нада.. я ж ненадолго.. вы там постойте.. всем нас%:ть на других, которые тоже куда то спешат, опаздывают и т.д.

а-а.. бесполезно все это..

к слову.. в Японии возле 100енников неоднократно наблюдал след картину: парковка, машин на 30 - вся забита, оставлен только круговой проезд по центру, вокруг метров на 200 в каждую сторону обочин - завались.. никто!! не паркуется на обочине, те, кто не нашел места - даже не стоит - катается по кругу!!!!
что, у них больше времени, чем у нас? просто люди уважают друг друга, вот и все..

Во всем мире проблемы с парковками(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Пробки и т.п. и не только у нас, во Франции, например, иметь большую машину - дурной тон.
У нас парковки нужны, эвакуировать то же надо ибо из-за некоторых хитрых пробки и прочие неприятности.
НО
Мне не нравится что лексус жип не эвакуируют, а копейку рядом за нефиг делать, видел сам такое. Или не делайте вовсе или делайте для всех.

Доходы от стоянок уйдут непонятно куда.

Дороги делать не успевают, машин стало много, дальше будет хуже.

По юр. стороне мои домыслы:
1. Задержание ТС - мера обеспечения по делу по АПН, производство по делу по АПН за счет государства, расходы должно оплачивать ГИБДД - государство.

2. Машину не отдают - лишают собственности без решения суда.
Статья 35

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.

3. Договора на эвакуатор и стоянку между вами и парковщиками нет, юридически ваша машина незаконно удерживается на парковке договор же они не смогут предъявить, можно вызывать милицию, рубоп и требовать возврата вашей собственности.

4. Практически не пробовал вызволять машинку(слава богу), про положительный опыт не слышал.

5. Можно попробовать заплатить за хранение машинки а потом через суд вернуть деньги с Мин.Фина или парковки.

слишком много стонем по этому поводу!
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

много разговоров на тему "сколько наш народ будет терпеть?" - мне уже смешно становится... похоже у нас уже выработался комплекс - как бы нас не поприжали, как бы не поиздевались...

ДА! власть имущие народ имеют как могут и куда угодно! и народ это хавает легко
А вот когда ужесточаются нормальные силовые методы, преследующие благие (!) цели - это в штыки

взять крупные города западной европы. (Франция, Бельгия, Голландия, Германия - правовые государства?) попробуйте там припарковаца в неположенном месте - машину найдете легко и быстро, НО штрафа заплатите около 30% цены среднестатистического автомобиля.
и ведь не бухтят! не борются за права и свободы... почему? - да потому, что в данном случае они (нарушители) своим нарушением ущемили гораздо больше прав и свобод других людей!!!

организовать парковки, а потом эвакуировать? да их полным полно!!! оглянись! нигде в рф нет столько стоянок как во владе!

про двойные стандарты, да, неприятно говорить, но что говорить, если мы живем в сверхкоррумпированном государстве, где взятка есть неотъемлемая часть каждого гражданина (молчу про бизнес), поэтому и надо бороться не с эвакуаторами как таковыми, а с тем, чтобы они эвакиуровали всех, в том числе [о 001 оо 25 rus] и иже с ними

все, хватит об этом!
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024