Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Люди, люди, да вы что? Это же просто бред какой-то! Для чего тогда машина, если ты на ней нигде не можешь встать? Кататься по кругу? Может все-таки прежде чем начать драть людей, нужно было создать достаточное количество парковок, соразмерное количеству ежедневно паркующихся в конкретном районе машин? Перед тем, как ввести эти драконовские меры, кто-нибудь посчитал, сколько в центре парковок, сколько они могут вместить желающих, и сколько на самом деле нужно парковочных мест? Уверяю вас, если завтра все напуганные эвакуаторами- хорошо, не все, пусть 70%- решат парковаться за площадью или на Мордовцева (других парковок в центре нет), то уверяю вас, моментально выяснится, что этих самых желающих раз в 20-30 больше имеющихся мест. Не так давно пришлось провожать родственников на поезд, люди сильно пожилые, приехали во Владивосток издалека, имели кое-какой багаж, и, нарезав на машине три круга вокруг района вокзала- ну не было места на стоянке, НЕ БЫЛО, пришлось мне встать как-нибудь, и бегом-бегом к поезду, наскоряк проститься, и бегом назад, убирать машину! Слава богу, эвакуаторов тогда еще не было. Или сейчас найдутся добровольцы идти с чемоданом до вокзала с набережной, где есть парковка?
До чего же у нас народ терпеливый! Год назад сказали: ребята, горячей воды зимой не будет, да и весной тоже, да и летом вряд ли... Да и холодная будет сильно не всегда, так, изредка, с 4 до 6 утра! И что же народ? А-а, горячей не будет? Жаль-жаль, очень жаль, ну что ж, не будет так не будет, потерпим... А-а-а, так и холодной не будет?! ну-у-у-у, это, конечно, совсем нехорошо, скверно-скверно, но что же делать... И вот весь город встаёт в 4 утра мыть посуду, стираться и заполнять водой ведра. Просто анекдот, только не смешно!
Сейчас с этими эвакуаторами! Почему бы не построить сначала в центре города три-четыре многоэтажные парковки, или подземные парковки, или хоть какие-нибудь?! Куда человеку, приехавшему в центральную 33 аптеку деть свою машину? Может взять её с собой подмышку в аптеку? В небольшом кармане рядом с аптекой никогда нет свободных мест, НИКОГДА!
Я живу почти в центре города и с некоторых пор во двор моего дома практически невозможно заехать, среди тучи машин только две-три принадлежат людям, живущим в этом доме, все остальные- те, кто боится эвакуатора, в результате днём невозможно заехать во двор, чтобы занести домой сумки с продуктами, иногда оставляю машину прямо посреди двора, и, вернувшись бегом через три минуты, уже вижу разъяренных водителей, которым я загораживаю проезд!
Люди, да нам не друг друга надо кусать, нам нужно кусать тех, кто поставил нас в эти унизительные условия! Тех, кто собрав с нас деньги за штрафные стоянки, поедет жить на ПМЖ в Новую Зеландию, или отправит своих детей учиться в Англию. А мы что ж, мы ничего, мы уж как-нибудь пешком с набережной до вокзала, это ничего, что в руках чемодан, главное, доехали до набережной быстро, без пробок!
Извините, что так эмоционально и длинно...
Всем удачи на дорогах!
| |