Если вы хотите жить в правовом государстве, то СНАЧАЛА - ПАРКОВКИ, а ПОТОМ - ЭВАКУАТОРЫ. И никак

Владивосток!!! Что будем делать с эвакуаторами? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: слишком много стонем по этому поводу!
Автор: Banzai (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Если вы хотите жить в правовом государстве, то СНАЧАЛА - ПАРКОВКИ, а ПОТОМ - ЭВАКУАТОРЫ. И никак иначе.

Именно такой путь прошли все цивилизованные страны. В Париже, Вене, Барселоне, Ниигате, Токио, Осаке- много вы видите припарковынных на улице машин? Нет, может у них машин меньше, чем у нас? Парковок у них больше (подземных, надземных и тд).

В Сан Франциско, Лос Анжелесе штраф за парковку в неположенном месте от 20 до 40 долларов, может это треть стоимости машины?

Если вам нравится "парковаЦа" в миле от нужного места- флаг вам в руки!

Но ни в центре города, ни в районе любимой многими Спортивной, парковок практически нет. Наши власти взялись за решение проблемы с не с того конца!

Удачи!

говорите о том, что знаете, а потом спорьте
Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

в зап. европе вы не были, если пишете подобную чушь!
там в городах у всех машин даже бампера покоцаны, т.к. паркуясь тесно на обочинах они упируются поочередно то в переднюю, то в заднюю авто
НО при всей загруженности улиц и обилии машин, там никто не паркуеца в неположенных местах

в Японии та же история - припаркованных автона обочинах полно! но в центре Токио например их не увидишь, т.к. там нигде низзя ставить. люди едут на парковки (эдакие небоскребики без окон) - а там час стоит около 20-30 уе. если ставят, значит штраф за остановку где низзя - гооораздо больше

что по поводу страны пиндосов? не знаю! я не был ни в сан-франциско, ни где еще у них - поэтому про них я ни слова и не говорил

что до родного владика
в районе спортивной заедь во двор - полно места. жители дворов не будут в восторге, но зато не нарушаешь и тебя не эвакуируют
рынок на школьной - есть стоянка как непосредственно на рынке, так и через дорогу (где начинаеца 40 лет влксм)
топать придеца не милю, а максимум 300-400м - дык это тебе же на пользу, не разжиреешь!

проблема стоящих где попало машин - беда нашего воспитания и паталогического неуваения к окружающим. с этим мы сталкиваемся повсеместно - сел за руль и каждые 2 минуты водилы опускают друг друга на дороге (своими действиями естессно)

Re: Владивосток!!! Что будем делать с эвакуаторами?
Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

что мы тут кричим? что надо стоянки, а потом эвакуаторы? хы, да не будет никаких стоянок! цель этой бодяги - срубать бабло БЫСТРО. нах им строить какие-то парковки, когда можно просто взять машину и отвезти на штрафстоянку.
в нашей конкретной обстановке - нет нормальных парковок, но есть шустрые эвакуаторы, мне, повторюсь, не в лом пройти пешком до нужного мне места! был вчера в центре города, мест припарковаться нет, поехал на охраняемую стоянку около Хенде, оставил машину и пешком пошел в Монарх, потом в Матрицу (комп. магазин) и обратно в горочку на стоянку. отдал 20 руб. все. зато 1) мне спокойно, что машину не заберут эвакуатором, я не отдам 2000-3000 тысячи рублей толстопузым пацанам на крузаках 2) никому не мешаю своей тачкой на проезжей части (и вам всем тоже!) 3) пешие прогулки гут для здоровья :)

ответьте честно - неужели вас никогда не бесила брошенная тачка около тротуара, владелец которой даже не потрудился нормально поставить ее, а ее корма загораживает 1/3 дороги, а то и добрую половину?!

Re: говорите о том, что знаете, а потом спорьте

Вена- лето 2004, Испания-Франция- 2003, США- 2002, Китай, Тайланд, Южная Корея, Япония, я уж не говорю про Москву, Питер, и другие российские города и веси...

В Токио парковка 100-300 иен в час (около $1-$3), может вы хотели посреди Гинзы припарковаться или возле императорского дворца? Или на сутки? Тогда конечно...

Речь ведь не о том! Кому нравятся припаркованные у обочин машины, кому нравятся пробки на дорогах? Но если рассуждать так как вы, у нас никогда не будет ни дорожных развязок, ни парковок. А зачем? Мы лучше силовыми методами! Много ума не нодо!

СНАЧАЛА ПАРКОВКИ, ПОТОМ ЭВАКУАТОРЫ!

То G_Escudo^ 100% верно!

А кого ж радуют по-хамски припаркованные авто? А вам никогда не хотелось высыпать мешок с мусором в окошко машины, из которой выкинули шкурку банана или банку из-под колы?

Разве речь об этом?
Правильно говорят- народ имеет то правительство, которое его имеет!

Автор: TOLMACH [Владивосток] (64.151.173.---)

Бросать машину забив на всех нельзя... (если она мешает ездить другим: затрудняет выезд, проезд, пр.) - значит надо эвакуировать. Парковок бы больше тоже не помешало..

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

конечно, хотелось :) я даже бычки теперь не выкидываю в окно машины, только в пепелку.

Резюмируя: мы живем в России, и поэтому у нас сначала эвакуаторы, а потом парковки. воть.

Автор: alex new  (80.240.121.---)

вот вопросик а что будет с акпп если машину волоком затащют на эвакуатор

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

big stone, это где в центре Владивостока много парковок? Последний пример, приехал в центр (надо было во Фрунзенскую ИМНС попасть). Ну, думаю припаркуюсь в одном из кармашков на Океанском проспекте. Не получилось, так как доблестные инспектора во всех кармашках понастовили конусы и не кому не давали парковаться там. Крутился минут 5 по центру, пока не припарковался возле магазина Миллениум. А ты говоришь, что парковок много. А те что имеются, так на них не дают машину оставить.

Я тоже за то, чтобы сначала парковки в нужном количестве понастроили, а только потом вводить наказание.

Автор: big stone [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

неподалеку от всех жилых домов - стоянки
перед белым домом - огромная площадь, где можно встать
на набережной - места валом всегда, даже в выходные

если ломы 300 м пробздеться ножками - рискуйте

Я не сторонник силовых методов, но другим путем НАС не пронять!
а по поводу слов, что в цивильных правовых странах такое не прошло бы - я с уверенностью заявляю : Прошло бы... и проходит! Может потому там и пешеходов пропускают и ездят по правилам и езду по городу не превращают в адреналин-шоу, у кого машина быстрее, кто резче перестроится из ряда в ряд...у кого пиписька длиннее)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024