А еще говорят на зеркальной тонировке летом можно без кондея ездить )

+ и - тонировки - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: + и - тонировки
Автор: badd (---.Ulan-Ude.dial.rol.ru)
Дата:   давно

А еще говорят на зеркальной тонировке летом можно без кондея ездить )))

Автор: Колян (---.kubtelecom.ru)

Несомненный + тонировки - меньше жарит солнце. НО по нашим законам нам (водителям) солнце будет жарить точно так же как без тонировки, т.к. передние боковые и лобовуху тонировать нельзя. Чкловек в нормальном уме лобовуху не затонирует, т.к. придется иногда ездить ночью и бояться, что не увидишь пешехода.
Я считаю, что тонировать по ГОСТу можно. Это дело вкуса. Но тонировка однозначно ухудшает обзор!

Пример из жизни. Сдавал я как то назад по боковым зеркалам (машина не тонирована, но я боялся зацепить припаркованные машины) и представте себе посадил на багажник дедугана, который стоял спиной ко мне и хлеборезкой своей торговал. Было просто неловко. Просто не смотрел я в салонное зеркало. А с глухой тонировкой даже при желании в него ничего (ночью или в пасмурную погоду) не увидишь.

Автор: Beethoven (---.tc1.snt.ru)

Перекрывается обзор соседним машинам.
Сам ни хера не видишь ночью в дождь.
В салоне темно - даже днём как ночью.
Далеко не всем машинам идёт тонировка.
И самое главное - техосмотр надо проходить, а не покупать, товарищи!

А плюсы весьма спорны. Тонированную тачку можно и фонариком просветить, как ворьё и делает.

Автор: Александрр  (---.Moscow.dial.rol.ru)

Очень , блин , мне это напоминает спор ЛЕВЫХ и правильных

хм

Автор: frag (---.nsib.ru)

2 madmax, Beethove, Dev и другие противники тонировки

1). Не нравиться - не тонируй.
2). По поводу законности. Кто тут соблюдает знаки "40 км/ч". Ну и чего тогда выступать.
3). Если лобовик не тонировать (его и НЕ надо тонировать) в темноте все видно.
4). В салоне темнота - так это же плюс!
5). Техосмотр в любом случае придется покупать. Время и нервы дороже стоят. К слову: любители техосмотра и законов, вы фары-то на европейские сменили? Нет? А это, между прочим, куда сильнее влияет на безопасноть, чем пресловутая тонировка.

А соседним машинам я в любом случае обзор перекрываю - у меня джип :).

ТОНИРОВАЛИ, ТОНИРУЕМ и БУДЕМ ТОНИРОВАТЬ!

Автор: FAV (---.ats37.dialup.redcom.ru)

Зато у нас в Хабаровске на въезде с Владика ой как любят владивостокцев с тонировкой.
А вообще тонировку запретить надо. На поворотах не видно через машину нифига.
А самый рулез это стекла хамелионы. Вот это круто. А все остальное фигня.
У мя на карине цвет стекла изменяется от полностью прозрачного ночью до темного днем.

Автор: obadyaw (---.Moscow.dial.rol.ru)

Я за тонировку!

Кстати если кто отсам делал поделитесь плз! Кочу потемнее затонировать. дет оборвали старую, все в дырках...

анекдот:
вопрос: что самое первое сделает русский когда ему в руки попадет машина времени?

ответ: он ее затонирует...

Автор: Samu (---.sakhalin.ru)

Прикалывает, когда такой затонированный при повороте налево открывает окно и пучит глазки :)

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

Смотрел, читал - дай, думаю, свои пять копеек вставлю.
Тонировал своего боливара полтора года назад в сервисе качественной американской пленкой. Заднее и боковые задние потемнее, боковые передние слегка посветлее. Из салона все прекрасно видно - до лампочки ночь, дождь и прочее. Сквозь меня именно стопари передней машины видно - проверено. Правда, поскольку высоко сижу, вряд ли это поможет седанам. Зато в салон снаружи заглядывать бесполезно. И это радует. Никаких пузырей и прочих "радостей". Считаю, что все минусы (недостаточность обзора и т.д.) возникают от "дешевых понтов" - хочешь тонироваться - не жалей денег на хороший сервис и качественную пленку. А то залепятся тайваньской, и потом жалуются на "слепоту".
И еще - у нас в стране как обычно - гораздо проще наехать на автолюбителей - сегодня за тонировку, завтра за кенгурятник, послезавтра еще за что нибудь - чем, к примеру, нормально осветить улицы, чтобы вообще не возникало проблем в темное время суток.

Автор: Moj  (81.2.53.---)

Специально для FAV
Если уж через машину повороты не видно, то надо запретить джипы, грузовики, фуры и т.д. Через них вообще ничего не видать, да еще они и широкие - обгонять неудобно.

У меня была тонирована Виста задние темные, передние светлее и полоска на лобовом. Сколько ездил - особых неудобств не чувствовал. Стекла боковые никогда не открывал, хотя паркуюсь всегда по зеркалам (не умею по другому :-) ).
Следующая машинка была Бигхорн. Задница тонированная - перед нет.
Пленка везде была американская - никаких пузырьков на ней не было хотя машинки уже по пять лет в РФ

Купил другой джип затонировал все, кроме лобового. Езжу и неудобств не ощущаю. (кстати он при покупке был тонирован японской пленкой, так она выгорела, что ее даже не видно было)

ЗЫ А про гонения тонированных машин в Хабаровске - отдельная песня.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024