+ и - тонировки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 + и - тонировки
Автор: MJ [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Смотрю, тема http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=510225&t=510225 прекращается во флейм: пришли те, кто ездиет без тонировки и все испортили :)
давайте спокойно обоснуем все плюсы и минусы тонировки:

+:
1.защита от солнца (свет, блики, нагрев)
2.защита от посторонних глаз
3.вид машины улучшается

-:
1.темно в темное время суток

и сделаем вывод, опасна ли тонировка или нет

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Re: + и - тонировки
Автор: Перец [Пермь] (---.dialup.permonline.ru)

Я за тонировку, единственный минус какой то уж очень корявый по сравнению с плюсами особенно со 2.
Прежде чем затонировался поспрашивал у тех, кто с ней ездит, все были "за", сделал себе , остался доволен для меня неудобств никаких.

...

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

у меня ж... глухотонированная... ээээ днем - проблем 0, но ночью видно только фары и парковаться безобразно - нифига не видно. Но это она с япландии такая пришла. Так что если будешь тонироваться. то разумно. А то лобовик глухотонируешь :)

Автор: ddr (212.122.8.---)

парковаться надо по зеркалам боковым и нормально всё тогда паркуешься когда стёкла боковые опускаешь

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

Да мне лучше безопасная езда в темное время суток с нетонированными стеклами, чем все три плюся, который MJ написал.

Кстати MJ, а что ты подразумеваешь под словами "...пришли те, кто ездит без тонировки и все испортили." Т.е. по-твоему все должны говорить, что тонировка - это хорошо. Давайте теперь все затонируемся и будем ездить на машинах, которые имеют защиту от солнца (свет, блики, нагрев), защиту от посторонних глаз и у которых вид улучшается. Я от солнца защищаюсь козырьком, в машине я ничего не прячу, да внешний вид мне и так нравиться.

Ну в общем, это мое субъективное мнение. Против тонировки ничего плохого не имею. Каждый выбирает, что ему нравиться.

Автор: Пеший был (---.riss-telecom.ru)

2 ddr: Ну что могу сказать... вот батя у меня в гараж задом влетает на своей газели по зеркалам (а там ворота узкие)... только так... но он водила больше 35 лет и у него талантище. Про себя я пока не могу такого сказать. Езда на собственной машине 6 месяцев. Так что я предпочитаю пока аккуратно сдавать задом. :) жалко мне ее. Хотя могу это делать и по зеркалам, просто это дольше. Я тоже против тонировки ничего не имею, каждый выбирает сам. Я если и буду делать ее, то только такую, что бы просто стекло было как бы немного не прозрачное было... тфу как объяснить - оно все равно будет прозрачное, но так что бы немного отражало. Елки... ;) Ну самую простую короче, не глухую. А чисто эстетически.

Автор: madmax72 [Новосибирск] (81.16.133.---)

Про "каждый выбирает сам" - не согласен - в Нск есть такая проблема - стоишь, к примеру, на повороте-развороте, пропускаешь встречный транспорт - так обязательно подлетит тонированная "в хлам" машина (в т.ч. и правильная), которая своей тонировкой перегородит весь обзор - получается, что кто таким образом тонируется, не только плюсы для себя извлекает, но и лень ему сзади постоять-подождать проезда, а также неуважение выказывает, перекрывая весь обзор...

С уважением,
madmax
m656ax - Toyota Mark II 1G-FE GX90 1995

Автор: FedRom [Новосибирск] (---.nsib.ru)

ДА, обзор тонированные постоянно перекрывают.

Автор: толяныч (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

+ тонировки
не видно что лежит в салоне, какая музыка установлена, а в наше время это актуально
большой минус
когда слишком затонирована(по махсиуму плюс полоса на лобовике) плохо вечером парковаться и вообще по моему (не обижайтесь) едешь как в гробу

Автор: Змей (80.67.208.---)

С тонировкой ещё и стёкла меньше обмерзают когда мороз очень уж сильный.
Однако всё хорошо в меру. У меня затонирована только "задняя сфера" согласно официальной формулировке ГАИ. То есть задние боковые и заднее.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024