Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)
Дата: давно
Где-то последние 2 месяца пристегиваюсь постоянно уже и в городе. До этого пристегивался только тогда, когда за городом ездил. Сейчас уже выработался рефлекс пристегиваться.
Жена постоянно ездит пристегнутая всегда. Потому как постоянно по сторонам смотрит, а не на дорогу, и при какой-нибудь форс-мажорной обстановке не очень приятно головой в лобовое стекло лететь.
Что сподвигло меня на пристегивание в городе? Что-то посмотрел, сколько было в городе небольших аварий, а из-за того, что люди в машинах небыли пристегнуты и пробивали своими головами передние стекла. Здоровье дороже. А то у меня было такое. Жена, когда училась на машине ездить, перепутала педаль тормоза с газом и на скорости 10 км/л въехали в дерево. Я от неожиданности ударился головой об стекло. Мне-то ничего, а вто стекло треснуло. А я смотрю и удивляюсь, как многие водители едут за городом со соростью не менее 100 км/ч и не пристегнуты. Да если что случиться, то потом его будут в радиусе 100 метров искать в кустах.
Т.к. сейчас пристегиваюсь, то менты не достают по поводу пристегивания. До этого 1 раз только сделали замечания, когда меня остановили ночью, и я стал на них наседать с вопросом о причине остановки. Мне прямо и сказали. что ты не пристегнут. И сразу же сдался.
| |