езжу по Москве с правым рулем про плюсы тут говорено не раз мне в принципе не важно т.к. у жены

японцы в москве - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: японцы в москве
Автор: scribe (---.elektra.ru)
Дата:   давно

езжу по Москве с правым рулем
про плюсы тут говорено не раз
мне в принципе не важно т.к. у жены леворульная авто и я могу сравнивать
все ломаются и за всеми следить надо
наверное не открою америки сказав что
1. есть те кто хочет ездить только на новой машине - тут все зависит от кол-ва денег - сл-но - под деньги каждый подбирает либо нашу либо не нашу
новых праворульных практически нет - вывод понятен
2. есть те кто хочет ездить только на левом руле
следовательно ездит на б\у русских и неруских тоже под свои деньги
3. есть приезжие и их знакомые - они хорошо знают о праворульных машинах и их выбирают тоже под свои деньги, но заметьте в основном под какую нишу - максимум до 20 тыс долл. а в основном от 7 до 15

обратите внимание на заметки фрагла - большинство машин праворульных до Нска
официалы все больше и больше начинают проникать в регионы
+ неизвестно поведение наших законодателей
мое субъективное мнение что у праворульных автомобилей останется территориальное распределение - от урала и на восток и ценовая ниша около 10 тыс уе (если конечно совсем пошлинами не задушат, либо правый не запретят)

Автор: Штакет [Москва] (---.promiranet.ru)

Для BAZELя :

Ни коем образом тебя не упрекаю, т.к. я писал про "наши дни", а не когда ты выбирал первую японку и выбор был не богат. Тем более ты сам пишешь, что хотел бы с автоматом - и, уверен, - твоя следующая машина будет с АКПП. Готов поспорить на банку Dextron-III, которая стоит не так уж и много (как ты думаешь). В механику (коробку) тоже надо трансмиссионное масло лить, и для этого машину на подъёмник поднимать (или на яму ставить).
Тем более у тебя есть опыт вождения праворульки с МКПП, а для меня это будет 3адниzzа (пока руку учить буду на шоссе заднюю воткну)))).
Про расход бензина ты наверное прав. Может на 0,5 ... 1 л на сотню кушает больше и всего-то ...
Просто если есть МАШИНА с МКПП за 10 тыщ у.е. и МАШИНА с АКПП за 10 тыщ у.е., то я выбиру последнюю. (причины я перечислил раньше).

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

Для ШТАКЕТА:
Согасен с тобой , что при равном выборе в классе авто я предпочел бы автомат, тем более на японской машине. А машину я купил в июле этого года и это моя первая японка. Осталось немного расчитаться за кредит и тогда буду подыскивать что-нибудь из того же класса Камри-Виста с автоматом, с двиглом не меньше 2 литров. Просто у меня 4S -1,8 литра и на автомате это была бы не та машина, механика это великолепно сглаживает.

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Поздравляю ! Я свою тоже брал летом. И тоже 1-я японка. Висты-Камри не отсматривал, а по машинам меньшего класса выбор был огромный.
Кстате, я бы не решился сразу брать машину с другим рулём и с коробкой - для меня было бы слишком много привыканий сразу. Уже вот осень, а я до сих пор не могу сказать, что я на правом руле себя уверенно чувствую на все 100%. И если взять в москве пункт А и Б, то на леворульной РЕНО я проеду это расстояние на много быстрее, чем на Тойоте.
Удачи в покупке 2-литрового автомата !

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Bazel (---.adsl.co.ru)

И тебе мои поздравления! Если бы кто знал, сколько я сомневался в выборе: правый руль и механика! Но денег было в обрез, а хотелось ездить на машине в нормальном тех.состоянии. Так что я выбор сделал, пока не жалею, но автомт был бы в тему:-)))

Автор: Prenc (212.122.24.---)

Насчет руля, непонимаю г.г. из москвы о чем спорите. никакого привыкания сел и поехал. Одно время ездил на то лев то на правом в один и тот же день, незаметил разницы вернее вопроса в этом ВОПРОСЕ. У меня две машины и стеклоподьёмники расположены по разному на нисане на двери кнопочки в тайоте между седлушками , езжу один день на одной другой день на другой путаешь оч редко, потому как если ты свою машину чувствуешь то она твоё продолжение....)))) А спорите вы примерно про то же что мне один знакомый говорит -" ...не могу говорит ездить на ней... капота не вижу..))))" . Так это то же проблема для некоторых... Из этой же серии и вопрос об автомате, не вижу разницы (в смысле вождения как выполнения функции водителя)))во загнул. Выб ещё вспомнили про то что лучше рога или уши (в смысле зеркал)

Автор: Evgene [Нижний Новгород] (---.permonline.ru)

Зря ты так. У меня была Японка на АКПП. СРазу после неё купил на МКПП. НИКАКИХ проблем не возникло.

А заднюю на шоссе ты всключить не сможешь. Даже, если захочешь. Я проверял. После первой японки на Мехе следующую взял на Мехе. Намного интереснее ездить - сам думаешь и управляешь машиной, а не она тобой.

Из-за частых поездок к родителям (другой город), постоянно с правого руля на мехе пересаживаюсь на левый на АКПП и обратно. Никаких проблем.

С уважением, Evgene
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024