Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
2 Москвич:
>Я не вижу никакой спекуляции со стороны организаторов митинга, по поводу Беслана.Если считать таковым это:
>...нас и наших детей берут в заложники в театрах и школах. то надо обладать богатой фантазией,чтобы назвать это спекуляцией.
Ну так в чистом виде спекуляция и есть! В театрах и школах гибли совсем другие дети, нежели дети упомянутых тобой "группы товарищей". Вон, вспомни как во время "Норд-Оста" вся эта депутатская сволочь лезла под телекамеры, только ради того, чтобы по ящику пропиариться. Еще раз повторю, для них все эти трагедии - не больше чем "хороший повод".
Смотри, Москвич! Все эти подписанты давно и успешно встроены в систему российского истэблишмента - ну, или в редакции типа оппозиционных газеток, по большей частью известные своей патологической ненавистью к моей стране. Никакого отношения к жизни за пределами МКАД их деятельность не несет. Ну нельзя же, ну правда, всерьез принимать бред госпожи Политковской? Еще когда она в Чечне находила "массовые захоронения"? ну ведь ложь все, виртуальность... И именно поэтому люди им не верят, кто попроще - те равнодушно проходят мимо, кто дает себе труд быть в курсе - те брезгливо отворачиваются...
> Ответ простой.Неужели он не приходит в голову?Война - это разве не самый вопиющий факт из всех возможных?И что, это не может быть для кого-то, искренне, самым главным?Ведь там каждый день гибнут наши солдаты и офицеры,гибнет мирное население
Блин, опять по новой!
Мы ведь с тобой едва ли месяц назад бодались в соседней ветке именно по этому вопросу!
Ладно, давай еще раз:
Война - вопиющий факт. Война - это плохо. Ты прав. Но:
Любую войну можно закончить только двумя способами: либо победив, либо сдавшись.
Какой из способов прекращения чеченской войны предлагают нам поддержать перечисленные тобой организаторы протеста?
> Если нас беспокоит проблема терроризма,неужели мы настолько офонарели,что верим Путину,будто Чечня никакого отношения к Беслану не имеет.Вот его (и прихлебателей его) привязка к трагедии планов по абсолютизации власти - действительно наглая,циничная спекуляция.
Согласен. Я вообще во многом с тобой согласен.
> Есть умные люди,есть идеи,но они разрозненны,их авторы оттеснены от широкой аудитории и тем более не могут,даже если бы хотели,в стерилизованных(кастрированных)условиях что-то реализовать.
Вот! В точку!
То есть для решения проблемы впавшей в маразм государственной власти - для страны просто необходимы лидеры, не скомпрометировавшие себя сотрудничеством ни с режимом Ельцина, ни с Путиным.
Однако же в "группе товарищей" я никого не вижу, хоть отдаленно напоминающего... Неплохие публицисты, номенклатура, откровенные подонки и мерзавцы - это все есть. Даже госпожа Политковская есть, недоотравленная... но кто из них хотя бы близко готов к внятному изложению того, почему Путин - плохой, а именно он - хороший?
С другой стороны, мне кажется, что полезнее было бы не смотреть на неких лидеров, а начинать движение с себя. То есть вначале выработать свою собственную позицию, понять что нужно тебе самому и почему ты против - и действовать соответственно. Не обращая внимания - до поры до времени - на лидеров, старающихся забраться на бочку.
Вот поэтому я и пошел бы на тот митинг...
| |