Я считаю, что ситуация с Чечней неоднозначная. Убрать войска, блок- посты- снова начнется кража

МОСКВИЧИ,ПОДДЕРЖИМ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: МОСКВИЧИ,ПОДДЕРЖИМ?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Я считаю, что ситуация с Чечней неоднозначная.
Убрать войска, блок- посты- снова начнется кража людей, угон скота, вывоз всего движимого и ни один независимый правитель не в силах будет ничего поделать- он опирается на этих вооруженных людей, они сила. Дальше снова поход на Дагестан или что то в том же духе.
Вести такую войну дальше тоже нельзя. Басаев продолжает гулять. На смену убитым командирам приходят другие, еще того безжалостнее. Продолжаются взрывы, налеты, засады. Какая то патовая ситуация. Одной военной силой- нельзя и без нее- тоже. Как сделать так, чтобы никому не было больно, чтобы скорее наступил мир, никто не знает. Точнее, идей хороших не слышно. А так то все за мир-дружбу-жвачку кроме ограниченного круга лиц, делающего на этом бабки.

Я бы вышел митинговать не против чего то, а за какой то более реалистичный вариант, которого пока не вижу. Кадровые перестановки едва ли решат проблему. Любой правитель может принять делегацию протестующих и спросить: че делать то будем? Не знаете? И я не знаю. Свободны, ребята.
И будет по своему прав.

Автор: Glomerus [Odessa] (80.90.226.---)

Ходить на митинги - дело неблагодарное и опасное. Лучше собрать побольше денег, уплатить и пусть специалисты завалят президента - мусорка. Повоняет и перестанет. Предчувствую, что и с терроризмом попроще станет ситуация. Независимый штаб можно открыть в содружественном государстве.

Sincerely - Glomerus

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2yurik_nsk:Я не вижу никакой спекуляции со стороны организаторов митинга, по поводу Беслана.Если считать таковым это:
>...нас и наших детей берут в заложники в театрах и школах.

то надо обладать богатой фантазией,чтобы назвать это спекуляцией.

>зачем они так бесстыдно привязывают к действительно вопиющим проблемам - еще и Чечню? Для пиару? Ведь и без Чечни сейчас маразма во власти предостаточно?

Ответ простой.Неужели он не приходит в голову?Война - это разве не самый вопиющий факт из всех возможных?И что, это не может быть для кого-то, искренне, самым главным?Ведь там каждый день гибнут наши солдаты и офицеры,гибнет мирное население,такие же дети,как и те,что были в Беслане.Это никого не волнует?За 10 лет войны погибло 100 тысяч человек мирного населения,и дети в том числе.
Если нас беспокоит проблема терроризма,неужели мы настолько офонарели,что верим Путину,будто Чечня никакого отношения к Беслану не имеет.Вот его (и прихлебателей его) привязка к трагедии планов по абсолютизации власти - действительно наглая,циничная спекуляция.
Я не зря дал ссылку на последнее интервью В.Рыжкова,парень он грамотный,разумный,перспективный.Он чётко систематизировал действия власти по оттеснению буквально всего и всех от рычагов реального управления.А вот и предложение на царствие подоспело,читайте:
"Бородин предложил Путину поработать царем."
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5176096

2Evgeny:В таких условиях говорить о том,что "кадровые перестановки едва ли решат проблему",а "более реалистичного варианта" не видно,следовательно,чего шуметь-то, это есть абсолютная безысходность и непротивление существующему идиотизму и преступлениям власти.
Есть умные люди,есть идеи,но они разрозненны,их авторы оттеснены от широкой аудитории и тем более не могут,даже если бы хотели,в стерилизованных(кастрированных)условиях что-то реализовать.
Кстати,готовится Форум гражданских сил России.Почитай Д.Муратова,надеюсь последний пассаж о подписном индексе возмёшь в скобки и воспримешь с пониманием :
"ВНИМАНИЮ ВСЕХ, КТО МНЕ ЗВОНИТ И КТО СЛУШАЕТ"
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/77n/n77n-s01.shtml

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Тебе кто мозги то так залечил? Знаешь друг , году так в 1990 или в 1991 я уже играл в политику на стороне Интернационального фронта Латвии в Риге, мне хватило выше крыши. Сплошная болтология за красивым фасадом и преследование своих целей под вывеской "благое дело". Ты из которых- "которые преследует свои цели" или из тех кто как "теленок" помогает первым добиться этой цели...

Glomerus [Украина, Одесса] (80.90.226.---)
"Ходить на митинги - дело неблагодарное и опасное" - а твое дальнейшее предложение попахивает не просто чем то опасным...
Ты бы лучше ротик то прикрыл...

...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Перец,ядрённый ты мой,я тоже переживаю за русских в Прибалтике,скажем так.И за русских в Чечне.Собирал вещи и деньги и передавал их,также как <Новая газета>(в Чечню,естественно).Но,фронт твой,в Латвии,если бы хотел,действительно,лучшей доли,начал бы с изучения языка той страны,в которой он,и его члены, проживают.Остальные проблемы,цепляющиеся за эту,постепенно рассосались бы.К тому же я не вижу массового исхода русских оттуда.Видимо,из двух зол они выбрали очень даже меньшее.Так что по "залеченным мозгам" ты,верю, спец,раз сам обжёгся. Это не значит,что свой собственный опыт надо обязательно идентифицировать с другими попытками гражданского сопротивления и везде видеть тень "игры в политику".

Автор: Перец [Пермь] (---.permonline.ru)

Попытка гражданского сопротивления - звучит круто. А где смысл то? Сего действия.
Откинем в сторону "Политику президента Путина", т.к. этот вопрос в гораздо меньшей степени касается большинства, чем "Нет войне в Чечне! Нет террору в России!".Эти два вопроса гораздо более ближе для большинства населения страны (хотя если их объеденили, то может он как раз больше интересует организаторов акции?) И как же предлагается их решить?
Ничего конкретного ни тобой, никем другим не сказано. Ответь хотя бы на один вопрос заданный тебе Fredом, Vladivostok.Если ответишь хоть немного вразумительно, то может я и не буду "везде видеть тень "игры в политику". "
А по поводу фронта в Латвии - он такой же мой, как и твой. Я там был ОККУПАНТОМ, я, который пацаном вчерашним, выполнял священный долг каждого гражданина СССР мужского пола, который свято верил во все это...
Ничего больше не скажу, спать пошел.

...

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

Остынь, Перец, не по адресу с предупреждениями... Ходи на митинги с удовольствием.

Sincerely - Glomerus

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Читаю ветку, живя по средине страны, и вижу две крайности нашей жизни.. Ребята успокойтесь, все решено. Вспомните как жили до 90гг.. Правил не Верховный совет (познания от школы остались), а коммунистическая партия, в ЦК областей люди назначались в Москве и считалась ссылка для чиновника, чтоб исправился. А теперь все востанавливается. Правят Единоросы, Губернаторов назначать будут и будут они из Единоросов. Осталось за маленьким, чтоб Путина как будущего главу Единоросов избрали по жизненно. В Белорусии уже механизм отработали. Представители из России сказали, что все законно. Осталось идею нам приклеить типа коммунизма, только с другим названием и вперед. Че на западе народ волнуется, закончилось детство в России, сейчас мы старый мир разрушим ну а за тем мы новый НАш.....короче все понятно. А чечня и все остальное - это отвлекающий момент и мне всегда больно, что все истерики отдельных личностей уводят народ от того что идет глобальные изменения.... До нас как всегда из-за большого расстояния все проблеммы дойдут значительно позже, а вот кто в Москве живет должны уже не думать, а что то делать...... Хотя пол Москвы уже Единоросов, если не больше опоздали....... Удачи Москвичи.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Москвич:

>Я не вижу никакой спекуляции со стороны организаторов митинга, по поводу Беслана.Если считать таковым это:
>...нас и наших детей берут в заложники в театрах и школах. то надо обладать богатой фантазией,чтобы назвать это спекуляцией.

Ну так в чистом виде спекуляция и есть! В театрах и школах гибли совсем другие дети, нежели дети упомянутых тобой "группы товарищей". Вон, вспомни как во время "Норд-Оста" вся эта депутатская сволочь лезла под телекамеры, только ради того, чтобы по ящику пропиариться. Еще раз повторю, для них все эти трагедии - не больше чем "хороший повод".

Смотри, Москвич! Все эти подписанты давно и успешно встроены в систему российского истэблишмента - ну, или в редакции типа оппозиционных газеток, по большей частью известные своей патологической ненавистью к моей стране. Никакого отношения к жизни за пределами МКАД их деятельность не несет. Ну нельзя же, ну правда, всерьез принимать бред госпожи Политковской? Еще когда она в Чечне находила "массовые захоронения"? ну ведь ложь все, виртуальность... И именно поэтому люди им не верят, кто попроще - те равнодушно проходят мимо, кто дает себе труд быть в курсе - те брезгливо отворачиваются...

> Ответ простой.Неужели он не приходит в голову?Война - это разве не самый вопиющий факт из всех возможных?И что, это не может быть для кого-то, искренне, самым главным?Ведь там каждый день гибнут наши солдаты и офицеры,гибнет мирное население

Блин, опять по новой!
Мы ведь с тобой едва ли месяц назад бодались в соседней ветке именно по этому вопросу!

Ладно, давай еще раз:

Война - вопиющий факт. Война - это плохо. Ты прав. Но:
Любую войну можно закончить только двумя способами: либо победив, либо сдавшись.
Какой из способов прекращения чеченской войны предлагают нам поддержать перечисленные тобой организаторы протеста?

> Если нас беспокоит проблема терроризма,неужели мы настолько офонарели,что верим Путину,будто Чечня никакого отношения к Беслану не имеет.Вот его (и прихлебателей его) привязка к трагедии планов по абсолютизации власти - действительно наглая,циничная спекуляция.

Согласен. Я вообще во многом с тобой согласен.

> Есть умные люди,есть идеи,но они разрозненны,их авторы оттеснены от широкой аудитории и тем более не могут,даже если бы хотели,в стерилизованных(кастрированных)условиях что-то реализовать.

Вот! В точку!
То есть для решения проблемы впавшей в маразм государственной власти - для страны просто необходимы лидеры, не скомпрометировавшие себя сотрудничеством ни с режимом Ельцина, ни с Путиным.

Однако же в "группе товарищей" я никого не вижу, хоть отдаленно напоминающего... Неплохие публицисты, номенклатура, откровенные подонки и мерзавцы - это все есть. Даже госпожа Политковская есть, недоотравленная... но кто из них хотя бы близко готов к внятному изложению того, почему Путин - плохой, а именно он - хороший?

С другой стороны, мне кажется, что полезнее было бы не смотреть на неких лидеров, а начинать движение с себя. То есть вначале выработать свою собственную позицию, понять что нужно тебе самому и почему ты против - и действовать соответственно. Не обращая внимания - до поры до времени - на лидеров, старающихся забраться на бочку.

Вот поэтому я и пошел бы на тот митинг...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2: Glomerus
> Ходить на митинги - дело неблагодарное и опасное. Лучше собрать побольше денег, уплатить и пусть специалисты завалят президента - мусорка. Повоняет и перестанет. Предчувствую, что и с терроризмом попроще станет ситуация. Независимый штаб можно открыть в содружественном государстве.

Про содружественное государство - это ты Украину небось имеешь в виду? Одессу-маму? "Кончай его, Сэмэн?"

Все это забавно, если не было бы столь грустно. Постоянно нарушая конституцию, превращая политику в бесстыдный балаган, ставя на важные государственные посты людей преступных и просто слабых на голову Путин движется точно по тому же пути, что и Горбачев, и Ельцин. Горбачев кончил тем, что был арестован в Форосе - и гебисты могли запросто утопить его в море как котенка... при Ельцине был 93-й год, когда армия отказалась подчиняться и Москва несколько дней была в руках озверевших толп погромщиков. Тогда нашлись преданные части - но это был 93-й год, это было еще до Чечни...

При нынешних раскладах скоро Путин станет не нужен - ибо очевидно, что не всем его бывшим коллегам по конторе достанется по Юкосу. Юкосов на всех не хватит, однозначно - и тогда недовольные просто шлёпнут его - профессионально, как учили - и никто и не подкопается. А поскольку ни суда, ни прокуратуры, ни свободных выборов у нас благодаря Путину не осталось - некуда будет и обращаться. А быдло, которое и вознесло его на трон - завтра так же единогласно его предаст. И все пойдет по кругу.

Если есть возражения против данного сценария - что ж, может быть. Мне самому не нравится. Однако именно так живут в Латинской Америке, в Африке. Мы прямым ходом в этом направлении движемся.

Вот.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024