Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Опять смешали все в одну кучу - Чечню и политику свертывания свобод, федерализма итд...
Путин талдычит нам о том, что для борьбы с террором необходимо отказаться от демократических принципов управления страной, а либералы втирают, чтобы скинуть Путина - необходимо отказаться от борьбы с тероризмом.
А без уваливания всего этого в одну кучу нельзя, что ли, обойтись? Может быть, мухи отдельно? а то получается, что ради достижения собственных _политических_ целей - некие небедные в целом дяденьки и тетеньки затевают спекуляцию на трагических событиях, память о которых еще слишком свежа, чтобы равнодушно пропустить это мимо себя?
И чем они, эти авторы энергических воззваний, тогда принципиально отличаются от Грызлова, Колесникова и Путина? Если сразу же начинают со лжи и конъюнктуры? А вот потому что лжи! Потому что ни у Немцова, ни у Шендеровича - мир с ними обоими - нет ни единого реального практического решения чеченской проблемы, так же, как нет такого решения вообще ни у кого? Ну вот получилось так. Такая сейчас реальность. Эта война не Путиным начиналась и очевидно, что не Путиным и закончится, если вообще закончится когда-нибудь...
Если бы упомянутые дяденьки и тетеньки перестали бы упоминать всуе терроризм - при этом непотребно уподобляясь столь ненавистной власти, у меня не было бы вопросов - присоединиться ли к ним в их протесте против беззаконий нынешней власти. Но пусть скажут прямо - что для них первично: свалить Путина лично и взгромоздиться на его место коллективным седалищем, или прекратить нынешний идиотизм и вернуть политику России в рамки конституции и законов? И если второе, то зачем они так бесстыдно привязывают к действительно вопиющим проблемам - еще и Чечню? Для пиару? Ведь и без Чечни сейчас маразма во власти предостаточно?
Или просто повод хороший подвернулся? Но рассматривать гибель сотен детей как "хороший повод" - я считаю безнравственным. Точно так же, как поступил Путин - найдя "хороший повод" нагнуть страну под свою личную власть, так же предлагают поступать и мне, поддержать сомнительные "инициативы группы товарищей".
Это что касается "против".
А вот "за".
Обществу сейчас крайне важно как-то консолидироваться. Политическая "элита" предала свой народ, у нас не осталось ни одной личности, ни одного действительно уважаемого и авторитетного лидера - и это состояние общества ни к чему хорошему не приведет. Поэтому любые антиправительственные действия, которые идут "снизу", очень важны. Мы сами должны вернуть уважение к себе и веру в свои силы. Слишком много людей отворачиваются от политики - и людей достойных, а остается всякое дерьмо. Это плохо и опасно. Ведь именно по законам политического дерьма будет жить моя страна следующие годы, и когда через годы наши дети не смогут поступать в нормальный вуз или наоборот, будут забраны в армию и там покалечены - это ведь сегодняшние события отражаются, наше тупое согласие, наше равнодушие.
Поэтому лично я - пошел бы на этот митинг.
Но в Нске, увы, никаких действий не происходит. Нет у нас в городе публичной политики. Все ограничивается кухонными разговорами... увы...
| |