МОСКВИЧИ,ПОДДЕРЖИМ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 МОСКВИЧИ,ПОДДЕРЖИМ?
Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Москвичи,поддержим или будем и дальше,как стадо,ориентироваться только на кнут пастуха,который и сам не знает,куда он бредёт?
Или только на форуме будем перетирать политические (читай:нас ежедневно касающиеся темы)?Скоро, впору, на кухни перебираться.А то и сухарями запасаться,того и гляди до коменданского часа доживём...
Рьяных недругов подписантов,газеты и меня лично,просьба не беспокоиться и комментариями не отвлекаться от ежесекундной "любви к родине".
Мы за неё тоже переживаем.Но персонифицированно,конкретно:за друзей,родных,близких,детей,просто хороших людей...
Это ведь и есть наша родина.
----------------------------------------------------------------------------------------------
РЕШИТЕЛЬНО СКАЗАТЬ: «НЕТ ВОЙНЕ В ЧЕЧНЕ!»

Дорогие сограждане, гости и жители Москвы!
Начатая 10 лет назад война с Чечней пришла в Россию. Здесь нет линии фронта, уличных боев и ракетных обстрелов. Мы гибнем во взорванных домах и самолетах, нас и наших детей берут в заложники в театрах и школах. <...>
Наше общество погружается в атмосферу страха и отчаяния. Правительство и президент демонстрируют свою полную несостоятельность в решении российско-чеченского конфликта и совершенную незаинтересованность в безопасности рядовых российских граждан. <...>
Под предлогом борьбы с международным терроризмом ударными темпами происходит ликвидация свободы слова, народовластия и федерализма, полным ходом идет разрушение демократических основ конституционного строя.
Время требует от нашего общества решительности и ясных требований, обращенных к власти.
Мы говорим «НЕТ» политике президента Путина, который не может или не хочет искать мирный путь политического урегулирования конфликта в Чеченской Республике, не может или не хочет укреплять демократические институты и защищать условия политической свободы. <...>
Мы призываем вас прийти 23 октября в 16 часов на митинг на Пушкинской площади в Москве, чтобы ясно и решительно сказать: «Нет войне в Чечне! Нет террору в России! Нет политике президента Путина!».

Владимир БУКОВСКИЙ, Владимир КАРА-МУРЗА,
Борис НАДЕЖДИН, Борис НЕМЦОВ, Владимир РЫЖКОВ,
Артемий ТРОИЦКИЙ, Анна ПОЛИТКОВСКАЯ,
Ирина ХАКАМАДА, Виктор ШЕНДЕРОВИЧ

"Новая газета" № 77
18.10.2004

Re: МОСКВИЧИ,ПОДДЕРЖИМ?
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

Насчет Чечни уже поздно что-то предпринимать.

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Работа у меня в субботу! А так в принципе поддерживаю!!!
Просто в 16 не успею!

Дермо случается и в жизни стран
Но вот такого я не видел
Всю Русь продали по частям
Во благо редких "индивидов",
Которым блин работать лень
Они в парламенте, в госдуме
Сидят старясь изобресть
Как рот заткнуть обычным людям!
Чтоб глас народа ме мешал
Им ртом и @!#$ой хапать "бабки"
И всю Россию запродать
Чтоб удалося им украдкой!

Заводы уж давно стоят
Нет натурального хозяйства
И с Запада все будут гнать
Так будет меньше рас...здяйства
Лавэ грести так много проше
А вот нам скажут так и так
Что цену ломит супостат!

А чтоы всё с России делать?
Так не получится украсть

Ну а народ сейчас в "игноре"
На нас правительству на@!#$
И в горе мы или не в горе
Нас можно просто обобрать!

Бензин сейчас в цене, как "злато"(всмысле золото)
И нефтяные короли,
Чтобы зажить совсем богато
Его бодяжат всем подряд!

А нас сейчас не кто не спросит
На нас правительству насpать
А если кто возбухнуть хочет
Ментами можно запугать!

Ментами нас не запугаешь
Не будем тихо мы молчать
Долой таких дебилов! Хватит
Народом хватит помыкать!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: Pancho [Москва] (---.lfb.lebedev.ru)

Хотя сейчас не о Чечне вопрос ставить надо , а о разгоне к ебе.ням всего правительства включая президентишку нашего! А после разгона и его и Беню и Горбатого в толпу выкинуть им тогда народ сам приговор вынесет даже на суд тратьться не придерся!!!

Я знаю кем дорожить
Мне есть кого уважать
И я учусь не плевать на дорогу
И от желания жить
В душе звучит благодать
Однажды в мир оброненная богом

Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)

А теперь про тех , кто готовит подобные акции http://www.contr-tv.ru/article/manipul/2004-10-14/kolonna

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

москвич.
Я тоже против войны. Я тоже против убийства заложников и взрывов домов. У меня один только вопрос к организаторам акции - А как это остановить ? Убрать Путина ? И все остановится ? Я в это не верю !
Какая цель у этой акции ? Прекратить войну ? Пусть скажут каким образом они это сделают. Один раз, в Хасавюрте уже останавливали. Если им просто Путина скинуть нужно, под любым предлогом, то это уже другое дело.

Автор: Byrik [Москва] (---.telmos.ru)

Войну в Чечне нужно не останавливать а заканчивать, добивая сепаратистов. И не очем разговаривать с этими уродами!
Проблема однако в том, что вялотекущая война в Чечне - это золотая жила кое для кого... И эти кое-кто ни за что по собственной воле не откажутся от этой кормушки.

Вопрос в том,будем ли мы молчать,как быдло,как молчим до сих пор?
Или начнём хотя бы какие-то телодвижения и отровём свои задницы от компьютеров,офисных стульев,кресел перед телевизором?Власть до тех пор будет воровать и с...рать на нас,наших детей,стариков,инвалидов(хотя правительственные фонды,как я писал в соседней ветке,уже лопаются от нефтянных денег),пока мы будем позволять ей это делать.Либо пусть начинают ответственно относиться к своим прямым обязанностям или пусть увидят,что мы не бараны и "Нюренбергский суд" могут случиться и по российским делам.

Владимир РЫЖКОВ:
В ОСНОВЕ ВСЕГО, ЧТО ДЕЛАЕТ ВЛАСТЬ, ЛЕЖИТ ГЛУБОКОЕ ПРЕЗРЕНИЕ К НАРОДУ

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/77n/n77n-s16.shtml

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

Опять смешали все в одну кучу - Чечню и политику свертывания свобод, федерализма итд...

Путин талдычит нам о том, что для борьбы с террором необходимо отказаться от демократических принципов управления страной, а либералы втирают, чтобы скинуть Путина - необходимо отказаться от борьбы с тероризмом.

А без уваливания всего этого в одну кучу нельзя, что ли, обойтись? Может быть, мухи отдельно? а то получается, что ради достижения собственных _политических_ целей - некие небедные в целом дяденьки и тетеньки затевают спекуляцию на трагических событиях, память о которых еще слишком свежа, чтобы равнодушно пропустить это мимо себя?

И чем они, эти авторы энергических воззваний, тогда принципиально отличаются от Грызлова, Колесникова и Путина? Если сразу же начинают со лжи и конъюнктуры? А вот потому что лжи! Потому что ни у Немцова, ни у Шендеровича - мир с ними обоими - нет ни единого реального практического решения чеченской проблемы, так же, как нет такого решения вообще ни у кого? Ну вот получилось так. Такая сейчас реальность. Эта война не Путиным начиналась и очевидно, что не Путиным и закончится, если вообще закончится когда-нибудь...

Если бы упомянутые дяденьки и тетеньки перестали бы упоминать всуе терроризм - при этом непотребно уподобляясь столь ненавистной власти, у меня не было бы вопросов - присоединиться ли к ним в их протесте против беззаконий нынешней власти. Но пусть скажут прямо - что для них первично: свалить Путина лично и взгромоздиться на его место коллективным седалищем, или прекратить нынешний идиотизм и вернуть политику России в рамки конституции и законов? И если второе, то зачем они так бесстыдно привязывают к действительно вопиющим проблемам - еще и Чечню? Для пиару? Ведь и без Чечни сейчас маразма во власти предостаточно?

Или просто повод хороший подвернулся? Но рассматривать гибель сотен детей как "хороший повод" - я считаю безнравственным. Точно так же, как поступил Путин - найдя "хороший повод" нагнуть страну под свою личную власть, так же предлагают поступать и мне, поддержать сомнительные "инициативы группы товарищей".

Это что касается "против".
А вот "за".

Обществу сейчас крайне важно как-то консолидироваться. Политическая "элита" предала свой народ, у нас не осталось ни одной личности, ни одного действительно уважаемого и авторитетного лидера - и это состояние общества ни к чему хорошему не приведет. Поэтому любые антиправительственные действия, которые идут "снизу", очень важны. Мы сами должны вернуть уважение к себе и веру в свои силы. Слишком много людей отворачиваются от политики - и людей достойных, а остается всякое дерьмо. Это плохо и опасно. Ведь именно по законам политического дерьма будет жить моя страна следующие годы, и когда через годы наши дети не смогут поступать в нормальный вуз или наоборот, будут забраны в армию и там покалечены - это ведь сегодняшние события отражаются, наше тупое согласие, наше равнодушие.

Поэтому лично я - пошел бы на этот митинг.

Но в Нске, увы, никаких действий не происходит. Нет у нас в городе публичной политики. Все ограничивается кухонными разговорами... увы...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024