Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)
Дата: давно
В пятницу вскрыли машину, утащили магнитолу. Варварски - разворотили всю переднюю панель и электрику. Страховщики тоько ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ в проводке оценили более 1000 руб. Плюс торпеда, панель приборов, кнопки и проч....
Так вот, консультировался в ОВД (в неофициальной беседе), когда заявление подавал. Если бы я их застукал, имея при себе официально зарегистрированое оружие самообороны, надо было бы стрелять на поражение. В заявлении указывается, что после того, как я их застукал и окликнул, они пытались меня огреть по голове моей же магнитолой. Или кирпичом. Или еще чем, ориентируйтесь на месте. ГРУППОВОЕ НАПАДЕНИЕ НА МЕНЯ. Имею полное право применять оружие. Достаточно иметь свидетеля. Жена, естественно, тоже может им стать. Или сосед хороший.
А если оружия при себе нет, можно бить. Но СИЛЬНЫЙ удар должен быть ОДИН. Как говорил классик, аккуратный, но сильный. Потом можно говорить что защищаясь от его удара бил по рукам ногой, а он извернулся, и случайно подставил яйца. Сильно получил. Пусть докажет, что это не так. А морду поцарапал когда падал на землю.
Ну а дальше только официальный путь: звонок в милицию, заявление подать раньше них, если они все-же ушли и т.д.
А на то, как судья и прокурор посмотрят, ОЧЕНЬ влияет подача материалов дела следственным отделом.
| |