Автор: sergun [Stavropol] (---.stv.ru)
Дата: давно
Всем все плохо! однако все на машинах катаются, которую не каждый немец себе позволит, на отдых загранку мотаются, в супермаркетах оттавариваются. А ВСПОМНИТЕ, ЧТО БЫЛО У ВАС 5 ЛЕТ НАЗАД!!! А 10!!!
МЫ ХОТИМ СРАЗУ И БЫСТРО!!!
Чтобы хорошо жить надо много работать как японцы, корейцы, немцы.
А мы всегда виним правителей. На работе срок отбыли - деньги плати!
" Просто пока русский Иван расшевелится, изменить ситуацию можно будет только самыми кардинальными методами " - Что-то уж долго он шевелится. Сегодня Путин - идеальный президент для РОССИИ!!!
---------------------------------
Уважаемый господин, Лихач. Вы говорите вещи, которые, мягко говоря, к действительности имеют очень слабое отношение.
Немцы себе могут позволить любое авто, которое у нас себе позволить могут лишь единицы. Просто в Европе не принято разрбрасываться деньгами направо и налево. Среднестатический европеец и Porsche, понятия редко совместимые:
- европеецы жуткие скупердяи (особенно, немцы - видели бы как они питаются. Такими продуктами за неделю язву заработать можно). В этом нет ничего плохого. Они все деньги на старость откладывают, т.к. на пенсию прожить просто невозможно (хватит лишь на оплату жилья и страховок). У нас же деньги лучше тратить пока они есть. Не сегодня, так завтра наше чудное правительство может учудить повторение 91 года, а оставаться с голыми штанами не очень хочется.
- Европа не россия, там не 1 душа на кв.км. Улицы маленькие и ставить машины негде. Там очень мало дорогих (как следствие, больших и респектабельных) машин. В почете малюсенькие ОКАподные Смарты, Ярисы и прочие, так как у владельцев таких авто не болит голова, куда же приткнуть машину??? Но самая хорошая и распространенная машина - велосипед. У нас человек на велосипеде вызывает непонимание в лучшем случае.
- понты - лучший друг русского человека. Только нашим людям свойственно сделать лучше, как у соседа. Там - это признак дурного тона. Да, они "инкубаторные", но, в хорошем смысле этого слова. При всей своей инкубаторности, они не являются быдлом. Попробуйте задеть хоть одно право европейца - ох, сочуствую я этому правительству. У нас, после 80 лет тотальной уравниловки, выработался стойкий ген понтярства. Лично в себе я такие поползновения подавляю.
И как часто Вы за границу выезжаете? Наверное, каждый уек-энд, потому что у Вас очень объективные знания о жизни остального мира.
Да и что Вы понимаете под заграницей - затрапезный Египет или Турцию. Я, конечно, понимаю, что для 60-80% населения даже на тот же египет в 2-3* на 10 дней копить очень долго нужно.
Да какой чудной жизни можно говорить, когда большинство населения мал-помалу концы с концами сводит. О каких курортах, машинах можно говорить, когда человеку на хлеб с маслом не хватает. Не хватает не потому, что он лентяй (таких в любой стране полно), а потому, что он не может найти работы, либо его труд оценивают явно не по достоинству.
В цивилизованном мире живут, исключительно за счет трудолюбия и усидчивости. В нашей стране живут лишь москвичи, воры и @!#$олизы.
И если Вы не подходите ни к одной из перечисленных мною категории лиц, то я очень рад за Вас, что Вы смогли найти себя в этой "расчудесной" стране, с ее генсеком.
П.С. Если чем обидел/оскорбил - не держите зла. Просто не люблю людей, живущим в розовых очках.ъ
П.П.С. Кстати, мой Вам совет - быстрее покупайте дорогие машины и шмотки, чаще выезжайте за рубеж, т.к. скоро у Вас такая возможность пропадет. Грядут тяжкие времена.