2 москвич - эти левые ссылки оставьте себе на память. В качестве аргумента припомните кто владеет

Солдатские матери - враги народа? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Солдатские матери - враги народа?
Автор: Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 москвич - эти левые ссылки оставьте себе на память. В качестве аргумента припомните кто владеет "НГ".

2 Glomerus - Да какая разница стоит или не стоит Ваша Родина Вашей жизни. Родина - это не живое существо. Родина - это и дома и земля и соседи и враги. Москвич вон тоже "родина", хоть для меня и паршивая. НО, повторюсь. Что было-бы, ели армия просто перестала-бы воевать? "Вот бы армию по хатам возвернуть". Ведь для войны не имеет значения кто затеял драку в чечне. Для войны имеет значение только то, кто победил. Пока это никто, но если б не те парни, что сражаясь "за чужие деньги", защищали всех (и плохих и хороших и дома и земли и соседей и т.д.) где сейчас были бы березовские - басаевы?
Вот я о чем.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru) Самое главное, что война и не выиграна!!!
Может, если бы она не началась бы, то жертв можно было бы избежать.
Чужих детей под снайперов легче загонять...

Sincerely - Glomerus

Может, если бы она не началась бы, то жертв можно было бы избежать
==============

Из этого не следует, что люди гибнут не за что.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Wasp:Откуда же такие благоглупости??
> Для войны имеет значение только то, кто победил.
Абстракция сплошная,говорение ни о чём.Одно из двух.Или у или Вы сами ещё "сын" по возрасту и жизненному опыту,или уВас,уважаемый, нет сына.

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)

Согласен с Evgeny: К сожалению, люди с проблемами в общении- сплошь и рядом. Это не повод их убивать.

О корнях дедовщины можно спорить - но армия не может служить фильтром, отделяющим слабых духом от сильных. Возможно, я скажу не очень приятную вещь, но все эти мальчишки из неблагополучных семей, с проблемами в голове, слабые и изнеженные - они тоже имеют право на жизнь.

И вообще, мне кажется, что армия предназначена для совершенно других целей, нежели служить "школой жизни" для мальчишек. И тем более, непонятно кто решил, что грждане России обязаны отдавать некий "долг". Защищать - да, обязаны... но долг - в моем понимании несколько другое.

А сейчас ежегодно в армию забирают около 300 тыс. молодых людей. На это тратятся колоссальнейшие средства, в то же время техника разваливается, нового оружия не покупается, самолеты не летают - нет топлива... даже в Чечне нет современного оружия итд. Накой нужно тратить деньги на призывников? у меня это не укладывается в голове. Это похоже на чудовищное предательство - в первую очередь, военно-политического руководства. Нет, я конечно понимаю, что это все - шикарная кормушка, от армии откупаются - и я думаю, суммы откупа выражаются сотнями миллионов баксов ежегодно - но ведь это все на виду... это ведь преступление против нашей родины, кто бы к ней как не относился...

2 Москвич:
> Да не вбрасывают они ничего.Они реально хотят начать диалог.Худой мир лучше доброй ссоры.Есть такая неглупая пословица.

Я достаточно подробно изложил свои соображения, насчет этих переговоров. Вот смотри. Что может быть предметом переговоров - а переговоры всегда торг? Что могут предложить чеченам солдатские матери, кроме пропагандистского бренчания? Готовность и дальше платить деньги за отрезанные головы своих сыновей? Так они это делают и сейчас, безо всяких переговоров. Им на дом звонят и говорят - куда и сколько доставить денег, и где забрать трупы детей. Вот и все ихние переговоры. Чего еще от них требовать чеченам? Агитировать на трему - какие чечены хорошие, и какие федералы плохие? Ну разве что. Очень продуктивно это выглядит. Особенно хорошо - когда несчастная женщина, у которой бандиты зверски убили единственного сына - когда эта женщина начинает агитировать в пользу убийц. Впрочем, чеченские представления о том, как следует поступать с родственниками нечеченов - нам хорошо известны и вряд ли теперь нас что-то может удивить, особенно после того, как на второй день бесланской трагедии, на масхадовском сайте появилось требование к родителям несчастных детей - начать сухую голодовку до тех пор, пока федеральная власть не выполнит их требования. Типа ваши дети уже приступили к голодовке - давайте и вы тоже. Весь мир удивлялся неслыханной жестокости и цинизму "борцов за чеченскую независимость" - казалось бы, какой смысл детишек голодом морить, перед смертью? Ан нет, тут далеко идущий расчет был. Теперь вот солдатские матери хотят поучаствовать в переговорах. Я повторюсь, это скорее всего гебешная разводка. Если нет, и если это действительно политическое решение самих членов комитета - я глубоко сожалею, что столь нужная, полезная, уважаемая мною и эффективная организация - ввязывается в дурацкую затею за ради сомнительных целей.

Вот.

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

2 Wasp (---.Moscow.dial.rol.ru) - А есть за что? За беспредел власти? За разрушенную и немощную страну? За идиотов военоначальников?
Уважаемый, Ва были в армии?
Просто я, в отличии от Вас, вижу ситуацию изнутри, и могу судить...

Sincerely - Glomerus

2yurik_nsk:Конечно,любой человек волен иметь своё мнение по данному вопросу.Что это контора инициировала,не думаю,т.к.выйдя на диалог с обществом Масхадов может выдать массу "горячей",взрывной информации.И информация эта станет доступна для всех.Не думаю,что это надо тем,у кого рыльце в пушку.Скорее,все силы будут брошены на срыв этой инициативы.
Что касается права матерей на этот диалог(пусть это общественная организация или партия,не суть важно,главное,их поддерживаю люди,т.е.какая-то,возможно,немалая часть общества.Кстати,по опросам процент тех,кто за переговоры неслабый).
ИМХО,это право у них априори и они не должны кому-то что-то доказывать или спрашивать разрешение.Любой может говорить с любым.А заранее давать оценку тому,что ещё не появилось,не существует,т.е. предмету и материи диалога,не есть дело благодарное.Поживём - увидим.
Моё мнение - диалог нужен,хуже не будет.Хуже просто некуда...

Я служил, но не в ВС, пока не уволился. И там послужил тоже. Так вот ответа на свой вопрос не увидел? НЕ "за что?", а "что было-бы если-бы не?".

Повод ЯСЕН - деньги. А вот нет там армии, нет ВВ, нет МВД, ФСБ и пр. Не гибнут наши солдаты и офицеры. Что? Все прекратится? Чехи остановятся на своей границе и заживут мирно? Как до 1996года? Неповерю.

2yurik_nsk:Конечно,любой человек волен иметь своё мнение по данному вопросу.Что это контора инициировала,не думаю,т.к.выйдя на диалог с обществом Масхадов может выдать массу "горячей",взрывной информации.И информация эта станет доступна для всех.Не думаю,что это надо тем,у кого рыльце в пушку.Скорее,все силы будут брошены на срыв этой инициативы.
Что касается права матерей на этот диалог(пусть это общественная организация или партия,не суть важно,главное,их поддерживаю люди,т.е.какая-то,возможно,немалая часть общества.Кстати,по опросам процент тех,кто за переговоры неслабый).
ИМХО,это право у них априори и они не должны кому-то что-то доказывать или спрашивать разрешение.Любой может говорить с любым.А заранее давать оценку тому,что ещё не появилось,не существует,т.е. предмету и материи диалога,не есть дело благодарное.Поживём - увидим.
Моё мнение - диалог нужен,хуже не будет.Хуже просто некуда...
ЗЫ.Когда детей в Беслане захватили,надо было вызывать Масхадова,давать ему любые гарантии при посредничестве международных организаций и просить только об одном -личном посредничестве в освобождении заложников.До взрыва,специального или случайного, время было.Путин должен был публично обратиться к Масхадову,в связи с этим беспрецедентным случаем.Неужели использовать шанс для спасения детей не превыше всех политиканских расчётов,чьего-то самолюбия и тупых принципов?
Но нас ведь "не поставить на колени".Даже ценой детских жизней...

Автор: Лихач (---.dialup.primorye.ru)

А как же долг перед Родиной!!!????
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024