Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
Согласен с Evgeny: К сожалению, люди с проблемами в общении- сплошь и рядом. Это не повод их убивать.
О корнях дедовщины можно спорить - но армия не может служить фильтром, отделяющим слабых духом от сильных. Возможно, я скажу не очень приятную вещь, но все эти мальчишки из неблагополучных семей, с проблемами в голове, слабые и изнеженные - они тоже имеют право на жизнь.
И вообще, мне кажется, что армия предназначена для совершенно других целей, нежели служить "школой жизни" для мальчишек. И тем более, непонятно кто решил, что грждане России обязаны отдавать некий "долг". Защищать - да, обязаны... но долг - в моем понимании несколько другое.
А сейчас ежегодно в армию забирают около 300 тыс. молодых людей. На это тратятся колоссальнейшие средства, в то же время техника разваливается, нового оружия не покупается, самолеты не летают - нет топлива... даже в Чечне нет современного оружия итд. Накой нужно тратить деньги на призывников? у меня это не укладывается в голове. Это похоже на чудовищное предательство - в первую очередь, военно-политического руководства. Нет, я конечно понимаю, что это все - шикарная кормушка, от армии откупаются - и я думаю, суммы откупа выражаются сотнями миллионов баксов ежегодно - но ведь это все на виду... это ведь преступление против нашей родины, кто бы к ней как не относился...
2 Москвич:
> Да не вбрасывают они ничего.Они реально хотят начать диалог.Худой мир лучше доброй ссоры.Есть такая неглупая пословица.
Я достаточно подробно изложил свои соображения, насчет этих переговоров. Вот смотри. Что может быть предметом переговоров - а переговоры всегда торг? Что могут предложить чеченам солдатские матери, кроме пропагандистского бренчания? Готовность и дальше платить деньги за отрезанные головы своих сыновей? Так они это делают и сейчас, безо всяких переговоров. Им на дом звонят и говорят - куда и сколько доставить денег, и где забрать трупы детей. Вот и все ихние переговоры. Чего еще от них требовать чеченам? Агитировать на трему - какие чечены хорошие, и какие федералы плохие? Ну разве что. Очень продуктивно это выглядит. Особенно хорошо - когда несчастная женщина, у которой бандиты зверски убили единственного сына - когда эта женщина начинает агитировать в пользу убийц. Впрочем, чеченские представления о том, как следует поступать с родственниками нечеченов - нам хорошо известны и вряд ли теперь нас что-то может удивить, особенно после того, как на второй день бесланской трагедии, на масхадовском сайте появилось требование к родителям несчастных детей - начать сухую голодовку до тех пор, пока федеральная власть не выполнит их требования. Типа ваши дети уже приступили к голодовке - давайте и вы тоже. Весь мир удивлялся неслыханной жестокости и цинизму "борцов за чеченскую независимость" - казалось бы, какой смысл детишек голодом морить, перед смертью? Ан нет, тут далеко идущий расчет был. Теперь вот солдатские матери хотят поучаствовать в переговорах. Я повторюсь, это скорее всего гебешная разводка. Если нет, и если это действительно политическое решение самих членов комитета - я глубоко сожалею, что столь нужная, полезная, уважаемая мною и эффективная организация - ввязывается в дурацкую затею за ради сомнительных целей.
Вот.
| |