Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
> За всё то,чего у нас,увы,нет и что достаточно неплохо функционирует в других странах.В Англии,Норвегии,Германии,той же Америке(конечно,не безоговорочно,не однозначно,но, как базовый комплекс ,существует).К сожалению,полагаю,что социалистическая промывка мозгов,встроенная в нашу генетику, многим из нас не даёт согласиться,что базовые свободы,о которых я написал,где-то вообще возможны...
Вот! Именно поэтому ты - либерал. Тебе кажется, что это где-то там, быть может, не в полном объеме, но все-таки может быть и функционирует.
А я утверждаю, что нихера это не функционирует. Раньше - да, было. сейчас - полный упс. раньше демократия развивалась, люди сражались за свои права, были войны и кризисы - и люди добивались своих целей, добивались свободы, демократии и достойной жизни - добивались этого в том числе и с оружием в руках, и в массовых выступлениях, забастовках и в драках с полицией. А сейчас - смотри, Москвич! Войны - полно, кризисы - сколько угодно, драки - да за милую душу! а свободы - все меньше, демократия - вполне себе управляемая, ну не так прямолинейно, как в России - но все-таки, все-таки... фильм про хвост и собаку - снят не на деньги кремлевской администрации. это их взгляд на их жизнь и порядки...
Я давно хочу подсунуть тебе вот эту книжку:
http://www.screen.ru/Smirnov/0.htm
может, и на нынешние события поспособствует более трезвому взгляду...
| |