Уважаемый Иевлев! Прошу кинуть мне пустое сообщение, дам ответ, который не могу засветить в форуме

Солдатские матери - враги народа? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Солдатские матери - враги народа?
Автор: Evgeny (---.mplik.ru)
Дата:   давно

Уважаемый Иевлев!
Прошу кинуть мне пустое сообщение, дам ответ, который не могу засветить в форуме по причине уважения к авторским правам писателя, который уделяет внимание многим вопросам, и теме армии тоже.

Автор: Van Diesel  (---.kbit.ru)

Слушай, wasp. Читаю твои посты и ничего не могу понять? Наезжаешь на Москвича ...Что-бы было еслиб они все как москвич сидели по домам и лапу сосали, разглагольствуя о мире и дружбе утопая в сочувствии?...
Судя из этой фразы ты должен быть военным контрактной или как минимум срочной службы, неоднократно принимавшим участие в боевых действиях. Это так?
Не знаю почему, но терпеть не могу фамильярдности и когда переходят на личности. Эмоции лучше держать при себе, а тут аргументировать свою точку зрения. И уж тем более не бросаться вызовами и оскорблениями.

----------------------------------------------------------------------------------
Карину свою не отдам никому - такая карина нужна самому...

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Спасибо,Van Diesel,напомнил мне,кстати,о Waspе.
Пусть уж Wasp просветит активного читателя <Новой>,т.е.меня (некоторые <москвича> и в сотрудники записали,что явно льстит моему самолюбию),кому же принадлежит <Новая>?Только чтоб не получилось,как в той пословице:"Слышал звон,но не знаю где он"...
Лично я владельца(спонсора) не знаю.Муратов(гл.редактор)не считает нужным это афишировать(его право).По большому счёту мне это фиолетово,т.к. это издание - одно из последних неподцензурных.Скоро кастрацию СМИ доведут до 100% и будет полное единогласие.
Слышал,что М.Горбачёв подарил им компьютеры,когда они только родились,поддержал,за что они его и не пинают.Думаю,это благородно.
А в финансировании принимал(принимает?)участие банкир Лебедев(бывший сотрудник Службы Внешней Разведки).Не думаю,что это порочащая связь.Да мне эти детали не особо важны.Позиция газеты ясна и мне лично близка.
Кстати,"Новые Известия" финансировал Березовский(не здесь ли путанница из-за схожести названия?).Что из этого?Газета была ярко опозиционна,критична к спецслужбам.Для нормального общества это только в пользу было бы.Пусть "карась не дремлет".Для нормального...Но задавили газету,методом устрашения и уголовного преследования руководства.А сейчас и остальные крохи неподконтрольных СМИ "зачищают".

Автор: Иевлев (---.ostrov.net)

Вот, весь москвич в этом - специалист по виражам:"...Лично я владельца(спонсора) не знаю..."; в финансировании принимал(принимает?)...,мне эти детали не особо важны....". Ну, прям как в кино: "Сам я Павла не видал, но убитый ён..."
Ни питайте , ребята, иллюзий по поводу источников. да и про самофинансирование не забывайте, все - таки $10000 за заказняк - это не хухры. Есть еще гранты, фонд Сороса и иных учреждений.
В общем, 143 человека не голодают.

Какие люди!Ничего что я сижу?
>Есть еще гранты, фонд Сороса и иных учреждений.
Остальное опустим,как несерьёзное.А из этой кучи-малы обращаю внимание на гранты фонда Сороса,к примеру.Прежде чем прокукарекать,можно же и в окно посмотреть,на дворе-то уже день ясный.И тень на плетень здесь наводить не надо.
Гранты дают под конкретные проекты.Подробные отчёты предшествуют следующим выплатам.На эти империалистические деньги в России много хорошего сделанно.А если делается плохое,как на то намекает мой постоянный виртуальный анти-двойник,то тогда надо Героя России Патрушева гнать в шею.У него под носом шпиёны,предатели,вредители и наймиты на чужестранные деньги государственную безопасность подрывают,а он,в отличии от Иевлева и ещё пары-тройки штирлицев,об этом не знает...

Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.demakova.net)

Уважаемые ребяты, я только что из-за стола, мы тут накатили неслабо, а до этого я с семи утра за рулем, так что я заранее извиняюсь, если вдруг какую энергичную глупость скажу.

2Москвич:
>Конечно,любой человек волен иметь своё мнение по данному вопросу.Что это контора инициировала,не думаю,т.к.выйдя на диалог с обществом Масхадов может выдать массу "горячей",взрывной информации.И информация эта станет доступна для всех.Не думаю,что это надо тем,у кого рыльце в пушку.Скорее,все силы будут брошены на срыв этой инициативы.

Дружище, вот смотри - за последние годы невероятное количество всякого дерьма вылито было на голову власть предержащих. И ни малейших последствий это не имело. Сюрприз?
Ты пойми одну вещь. Что бы ни казалось тебе, но Россия идет сейчас в направлении, куда твоя любимая идеология либерализма её толкала на протяжении многих лет (десятилетий, еби ё мать!) Ну вот. Именно туда, куда направляли её идеологи либерастии - туда она и идет. И в России строится то самое "демократическое" и "либеральное" общество, как и в эталонных западноевропейских Бельгиях и Голландиях. Соответственно, никаких преследований по политическим мотивам - и быть не может! Ну какие такие преследования, ну что ты говоришь! Ни одного политзаключенного в стране нет, так ведь? Ни одна хуман райтс воч не доказала обратного? Путин - он ведь как раз самый что ни на есть либеральный мейнстрим, хрен ли он так не нравится теперь тебе? ведь он делает все то, о чем мечтали поколения йобанутых диссидентов, достаточно вспомнить ту пургу, что нес академик Сахаров в свое время... и госпожа Новодворская, мир с ними обоими? И именно поэтому вся президентская тусовка принимает Путина как своего. и будут принимать и дальше, ибо он так же точно нагибает раком граждан своей страны - как эти бля демократические президенты и канцлеры - так же нагибают своих. А вовсе не из-за нефти и газа - а именно потому, что Россия впервые за многие годы стала для Запада своей. такой же, как они. И поэтому Путин хоть завтра может объявить государственный зоомархат и промискуитет как способ формирования исполнительной власти на местах - эти все демократические лидеры утрутся и будут и дальше ему руки жать. Ты в этом сомневаешься? Блажен кто верует! Хрен ли говорить про Масхадова? Да он может хоть в блин рас@!#$рится, пытаясь доказать, что российский генштаб состоит на содержании у мохнатых ботлихских ваххабитов. И хрен ли с того? По всем каналам было объявлено, еще по результатам первой чеченской, еще в 97 году, что секретнейшие оперативные материалы генштаба (Российского, бля, Генштаба! С большой буквы!) поступали в распоряжение командования чеченских вооруженных сил еще до того, как поступали по ЗАС в войска? И что? Ни один, повторю, _ни один_ предатель не был выведен ночью во двор военной контрразведки и не был расстрелян там у стенки - как это следовало бы сделать? Чего же боятся сейчас? да упомянутый комитет может хоть вагонами вываливать масхадовский компромат - нашей власти все божья роса. Да и любой другой - патентованной либеральной. пойми, что все эти понятия непригодны для военных действий. Впрочем, как раз развитие темы либерализма - я думаю оставить на потом, буде захочется. Сейчас - исключительно эмоции. Мои собственные, подогретые некоторым количеством пива.

> Что касается права матерей на этот диалог(пусть это общественная организация или партия,не суть важно,главное,их поддерживаю люди,т.е.какая-то,возможно,немалая часть общества

ну. а с тобой разве кто спорит? или с ними? с организаторами этой затеи? насчет переговоров? Ведь ты - шаришь, ты ведь не берешь на веру тот бред, что несут всякие алкснисы? Зачем же ты не делаешь следуюий шаг в рассуждениях? Зачем ты не понимаешь принципиальнейшую вещь - что переговоры следует вести с тем, кто реально контролирует ситуацию? То есть лично с Басаевым? А ведь это - совершенно другая ситуация, согласись? Я ведь не зря писал, что Масхадов - никто и звать его никак. Он - всего лишь дипломатическое прикрытие лично Его Превосходительства Басаева Шамиля, все четыре слова с большой буквы. Ну подумай сам, какой смысл было для союзников в 43-м году вести переговры с Гессом, пусть даже он за ради этих целей свалил от босса через Ла-Манш? Идеологом зондеркомманд все равно оставался Гиммлер... И сейчас ситуация та же. Ведь тогда союзники закончили войну, только когда вздернули организаторов и вдохновителей - на виселицу. и после этого в Германии наступил мир. Уже полвека, между прочим. Зачем ты - и организаторы идеи переговоров - не хотите обратить внимание на уроки истории, если своего понимания, в голове, не хватает? Да ведь вроде хватает, умные и неравнодушные ведь люди...

> Моё мнение - диалог нужен,хуже не будет.Хуже просто некуда...

Дык эта... Это твое мнение - как гражданина России - или представителя комитета солдатских матерей?

Цели-то ведь разные. У солдата - остаться в живых, у его матери - дождаться сына с войны, у России в целом - добиться победы в войне.

Что должно быть целью диалога? в контексте перечисленных вариантов?

> Когда детей в Беслане захватили,надо было вызывать Масхадова,давать ему любые гарантии при посредничестве международных организаций и просить только об одном -личном посредничестве в освобождении заложников.До взрыва,специального или случайного, время было.Путин должен был публично обратиться к Масхадову,в связи с этим беспрецедентным случаем.Неужели использовать шанс для спасения детей не превыше всех политиканских расчётов,чьего-то самолюбия и тупых принципов?

В чем-то я с тобой согласен, в чем-то - нет. Принципиально - нет.

Если уж тебе хочется рассмотреть эмоциональную сторону, попытаться взвешивать на весах человечности - судьбы несчастных детей и политические принципы, обратись к недавно секретным страницам истории второй мировой. Эту дилемму - приходилось решать и руководителям Англии и Штатов, когда гитлеровцы торговали евреями во времена холокоста, пытались обменивать детей на грузовики и военное снаряжение, при несогласии угрожая отправить несчастных в печи. И как союзники - заметь, не коммунисты, а люди, исповедующие совсем другую идеологию - как союзники остались верны принципам человечности, мужества, союзническим обязательствам.

И вообще, на мой дилетанский взгляд, войны - похожи. И нынешнее противостояние с идеологией чеченского первобытного национализма - не сильно отличается от классического фашизма сороковых... нам надо просто перестать врать себе и перестать позволять власти врать себе - и тогда все станет ясно и понятно - где враг, кто прав, кто герой - а кто предатель...

Ну,что,Юрий,хоть накатили Вы с друзьми не слабо,мысли вполне стройные и эмоции достаточно сдержанные,за редким и непринципиальным исключением)))
Разве только по поводу "моей любимой" идеологии либерализма несколько перехвачено...
Что касается точек соприкосновения,которые у нас,конечно,есть,то хочу отметить одну из главных:
>перестать позволять власти врать себе

Абсолютно согласен.Если бы это имело место,то и той же Чеченской войны не было бы,ИМХО.Или,как минимум,не пришлось бы собственноручно выращенный терроризм(партизанщину,сепаратизм,национально-освободительное движение) записывать в актив "международного заговора".

> Ну,что,Юрий,хоть накатили Вы с друзьми не слабо

Я предлагаю на "ты", по старым фидошным правилам. Обращение на "вы" в эхоконференции используется, когда желают подчеркнуть официальное и недружелюбное обращение. Общепринято же - на "ты". Ок?

> Разве только по поводу "моей любимой" идеологии либерализма несколько перехвачено...

да нет... далеко не перехвачено... можно было бы и дальше излагать...

просто у меня сложилось ощущение, что тебе ( и еще нескольким участникам дискуссии - Glomerus, Lavtula etc ) идеология либерализма - весьма близка. Я же придерживаюсь скорее правоконсервативных взглядов, и поэтому спорить с либералами мне достаточно легко, ибо
глупостей напридумано там немало... ну да не в этом дело. Мне просто хочется продемонстрировать тот факт, что свобода и демократия - не являются монополией либерализма в том виде, как он существует сейчас... скорее, в чем-то наоборот, нынешний либерализм насквозь лжив и изрядно тоталитарен...
При этом я склонен видеть пользу для нашей страны - в объединении приверженцев самых разных идеологий, ради противостояния наступившему бессмысленному и постыдному тоталитаризму. И поэтому лично я готов к поддержке действий протеста, откладывая тонкости идеологии на потом.

Вот.

Юра!Лучше,чем ты сказал,особо в последней части,сказать сложно.
Полностью присоединяюсь.И даже накатываю))))))))))))))
Белоруссы сейчас так и говорят,в том смысле,что будем между собой разбираться,окажемся в одном концлагере...

Что же касается
===
> Или,как минимум,не пришлось бы собственноручно выращенный терроризм(партизанщину,сепаратизм,национально-освободительное движение) записывать в актив "международного заговора".
===
то должен заметить, что никакого "собственноручного выращивания" не было, конечно. Все это "национально-освободительное" дерьмо лезет на поверхность, как только слабнет имперская власть. То есть я берусь утверждать, что брожение в головах лидеров сепаратизма начинается не тогда, когда им удается прибрать к рукам боевые арсеналы давно разложившейся армии, а в момент, когда у них пропадает животный страх перед карающей рукой конторы глубокого бурения. Причем это относится не только к Чечне, а к любым национальным образованиям России. Вот тогда все эти туземные царьки, все эти ханы, беки и эмиры - вот тогда они прельщаются открывающимися перспективами суверенизации, и если жажда власти заглушает голос совести - все, народ оказывается втянут в кровавые конфликты с соседями, дележку земли и тд...

Вот.

Ну и как следует из данного пассажа, я впридачу еще и империалист:))
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024