Автор: Tvv (---.hosts.vtc.ru)
Дата: давно
Я вот не мучаюсь, зимой каждый день в любой снегопад на дороге и проблем нет, конечно легче на 4ВД, меньше думать надо, вот народ и на заднеприводных все зимы ездит и ничего. А проблемы я раскажу у кого
1. Недавно стояли на светофоре, рядом королла, резина на передке вроде нормальная к зиме подготовилась девчушка, а сзади лысая, ну и будет зимой заносить ее, а с горки при тормозе занесет соберет все машины, и удивленная потом будет "резину то я поставила зимнюю".
2. Резину покупаете, вы на год изготовления смотрите, то привезут старье, резина дубовая "чего то плохо ездит !!!"
3. Производитель заявляет 20-30 % протектора от нулевой резины и есть зимняя (верхний слой), не использовать зимой с износом 50 % (это летняя), человек стукнул зимой машину, тормозил но путь оказался длиным, поцарапался короче, смотрю на резину, метка износа 50% стерта, говорю а чего резина та стремная, так поэтому и въехал, он мне "да ты что протектор есть еще !!!"
4. Народ купит себе шины на зиму да пошире, а вы физику изучали, что такое пятно контакта, и давление на ед площади. Потом говорит
"не гребет резина"
4. На горках, одни шумахеры собираются, машина замедляется начинает, так педаль в пол, и висит такой на горке, снег грееет до асфальта, а мысли то нет обороты скинуть рулем поиграть.
5. Расход примерно на 2л больше, а зима 4-5 месяцев у кого как, дальше 4ВД только на загороде можно поиспользовать. И по песку не засядет только нормальный джип (да и то видел не раз как они сидели),
для технику для них помощьнее для выдергивания надо, дальше бежать. Опять же думать надо куда в какие места лезть, а куда не стоит.
6. Привод тойтовский подключаемый если по прямой все нормально,
но при движении в вираже при проскальзывании передка, когда водила борется с заносом, подрубается зад ну и там как повезет, куда толкнет,
эту особенность стоит учитывать. Хотя жена на 4ВД с удовольствием ездила со средненькой скоростью, основная проблема для нее горки, сложностей особо не было.
7. Я тоже не стрит рейсер, но при городской езде где выдернутся надо, перестроится, резко ускориться, 4ВД тупит, я не пенсионер и ускорение машины для меня играет значение.
| |