Спасибо за инфо Только в пику основному сообществу я рассказываю о преимуществах и недостатка и не

Кто ездил на 4ВД - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Кто ездил на 4ВД
Автор: Tvv (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Спасибо за инфо

Только в пику основному сообществу я рассказываю о преимуществах и недостатка и не говорю что 4ВД плохо, у всего есть обратная сторона,
а не только выкрики "4ВД форева", я вот не перейду на 4ВД, нет необходимости. А если для Сибирика38, если считать проценты то посчитай сколько в процентном отношении машин с полным приводом и с моно, и не все так радужно в 4ВД - королевстве.

Автор: camr (82.162.134.---)

Привет уважаемым форумчанам!!!

Касательно 4ВД.

Был такой казус:
Дали прокатиться на Т.Висте SV43 4ВД, заехал левым передним колесом в открытый люк. Ну,-думаю, 4ВД вытянет. Ан нет, левое переднее вертится в люке, а заднее правое в воздухе! И блокировки нет :-( Еле вылез... И вообще говорят, что весь FULL TIME (и FOUR) такая же катавасия!

Автор: сохатый [Владивосток] (217.150.52.---)

To camr.
Это вот один из примеров про преимущества привода у субару. При отсутствии блокировки в твоем случае проблемное колесо маслается - и все. А у субы бы пошла электроника пинать момент по передку и заду...
И потом - основное предназначение привода у седанов и паркетников - повторяюсь - это для "более уверенной и безопасной езды, особенно в сложных дорожных условиях (зима, мокрый-грязный асфальт и т.п.)".

Автор: Igor-012-61 (212.189.46.---)

А у меня колёса в люк не проваливаются.......резина 31x10,5 и по льду и по песку катаюсь - так что только 4WD !

------------------------------------------
Terrano turbodisel

Привет уважаемым форумчанам!!!

Дали мне однажды прокатиться на Висте 4ВД 43-й кузов. Умудрился заехать передним левым колесом в открытый люк. Ну,-думаю, 4ВД вытянет. Ан нет, переднее левое вертится в люке, а заднее правое в воздухе! Кнопки дифлока нет, автоматически блокировка не включается. Еле вылез...
И вообще говорят, что весь ФУЛЛ ТАЙМ и ФОУР такая же катавасия :-(

Автор: DG [Владивосток] (82.162.35.---)

Гонялся с места как то с Кариной 4 wd, 1994, а у меня Краун был 3 л, 1993, так вот с места Карина уходила на корпус вперед. Потом я её конечно обгонял, но с места .......

Всем удачи!

Прошу прощения за повтор - комп периодически говорит "Кря!" :-)

Автор: Maxim80 [Nakhodka] (---.prisco.ru)

А у меня тоже прикол был. Во Владе на Окатовой по дворам ехал. Дорога вся в колдобинах была. Ну, так себе, потихоньку еду вперед и тут машина перестала ехать. Т.е. жмешь на газ, обороты поднимаются, а машина стоит. Ну думаю, все крышка автомату. Выхожу из машины, и вижу, что переднее и заднее ведущие колеса в воздухе крутятся. Поэтому и стоит. Попросил пассажира выйти, центр тяжести сместился и я поехал дальше. Такие казусы и 4WD бывают.

Автор: никель (195.149.87.---)

Водитель я хреновый..... опыта маловато... при заносах на переднеприаводной машине частенько крутился да и в снег садился....... сейчас ВД - проблем нет.....машина устойчива+проходимость

Автор: Ист [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

4WD это просто хорошо и просто немного дороже (хорошее всегда немного дороже, если задуматься)
Если оно с подключением, то "дороже" касается только приобретения авто и периодов сложных погодных (ландшафтных) условий.
Зато, как говорят Самураи про свой меч, : "Если он хоть раз спас тебе жизнь(в нашем случае - фигурально), то это уже достаточное основание, чтобы носить его всю оставшуюся":).

Вот увидите, скоро моноприводные вообще перестанут производить!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024