Автор: Vishnu (---.rbnet.dvgu.ru)
Дата: давно
А что есть взятка?
Давай называть вещи своими именами. В отношении с ГАИ взятки бывают крайне редко. В основном это оплата дополнительных услуг.
Честно говоря, я ни разу не сталкивался с откровенным вымогательствем. Да, один раз меня ГАИшники развели на немалые деньги. Но! Я нарушил правила и был с хорошего бодуна. Т.е. реально меня просто наказали за два серьезных нарушения правил. И вместо арестплощадки, комиссии и лишения прав я заплатил штраф на месте. Виню в случившемся только себя. Ситуаций, чтобы я не нарушал ничего, а с меня требовали денег - не помню.
Например, останавливают на трассе за превышение. Я плачу на месте и поехал дальше. Реальный убыток - 100 рублей. Если я не хочу платить на месте, то могу пойти на комиссию, потерять половину рабочего дня и опять же заплатить штраф. Плюс потеря в заработке. Итого получается далеко не 100 рублей. Так зачем мне обижаться на этих парней, которые делают свое дело?
Любой косяк должен быть оплачен. Я предпочитаю сокращать расходы. Если не получается сократить количество косяков.
Вот если бы я ничего не нарушал, а с меня стали бы вымогать... То тут и телефон доверия, и УСБ, и прочие меры воздействия уместны.
| |