Автор: Ekort (---.lukoil.net)
Дата: давно
Почитал все ответы и высказывания, захотел выразить свое мнение, может действительно наболело. Взятки, т.е. оплату на месте, думаю действительно давать не нужно, иначе они наглеют. Ко мне приходит бумага от судебного пристава, прихожу непосредственон к приставу и оплачиваю, можно через сберкассу, благо она по пути на работу находится. Но иногда дествительно приходится давать, особенно за косяки, но свои, т.е. я их признаю, но не просто даю!!!:) я торгуюсь. т.е. превышение тянет на 100 р., я типа давай за полтинник уладим, нет, заполняй бумажку, желательно чтоб ее подлиннее сделали, хоть русский язык вспомнят. А на счет меленьких окладов, точнее довольствий, то тут одна правильная фраза есть: Кто на что учился. Я практически всю эту свору знаю, т.к. в нашем небольшом городишке - это практически одногодки, поэтому либо учились вместе либо по другим каналам знакомы. так вот, во-первых, они сами это признают - план никто не отменял, поэтому и прячутся в кустах, во-вторых, как я погляжу с образованием у них просто не ахти, еще офицеры с образованием, а сержатны, в лучшем случае училище, в худщем - армия, но при этом, что интересно - у всех машины, у некоторых квартиры. Возникает вопрос - откуда у 25 летнего старшего сержанта машины квартира и т.д. Это что по поговорки, второй миллион можно заработать, но первый нужно украсть! И последнее, я поддреживаю в этом плане Грузию. Недавно кореш от туда вернулся, гАи все вежливы, на мелочи и мелкие нарушение никто не обрашает внимание, ну невозможно в большом городе без нарушений. Так что нашему главному гаишнику есть на что равняться, а не продвигать в думе введение "времяшек" и штрафных баллов. Проходили мы это все уже. Как известно коррупция просто процветала, наверно ему тогда жилось хорошо, хочет вспомнить молодость.
| |