Автор: Москвич (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: давно
Да,Гломерус прав.Надо видеть глаза умирающего человека.
А так получается, как говорил мой боцман:"П...здеть,не мешки ворочать".
Несколько лет назад я работал в клинике,где обслуживались чернобыльцы.Мы выезжали,в том числе,по домам,делая им все процедуры.Много страшных рассказов я услышал.В частности,от одной медсестры,медленно умирающей от последствий облучения.Знаете где она получила дозу?Думаете в Чернобыле?В Москве,в спецбольнице на Щукинской,если не ошибаюсь.Когда туда привезли чернобыльцев,с которых мясо кусками сходило,все этажи пробивало насквозь зашкалившими дозами излучения.Они(медработники) должны были ставить капельницы за считанные минуты,так как от чернобыльцев фонило,как от реакторов.Вот так она и набрала свою дозу,получила инвалидность,но многие из них так и не сумели доказать причинно-следственную связь вдруг развалившегося здоровья со спецификой работы.
Поэтому не надо считать себя мудрецом,уважаемый Иевлев,особенно если не имеешь представления о некоторых сторонах вопроса.Он,этот вопрос,кровавыми слезами для многих вышел.
Советую почитать всем прекрасную белорусскую писательницу Светлану Алексиевич,написавшую потрясающие документальные свидетельства о войне Отечественной,Чеченской,о Чернобыле и др.
Cкачать можно здесь:
http://alexievich.promedia.by/index.htm
Волосы дыбом встают от чтения и слёзы не дают читать...
А мы с Гломерусом,да думаю и ещё некоторые форумчане,это своими глазами видели и в глаза вынуждены были смотреть,тут уж не до стёба...
| |