Не ребята …тут уже по-моему действительно всё в одну кучу свалили…. Evgeny , я вот например не особо

Ау, Пенза! Йод в продаже появился? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: Ау, Пенза! Йод в продаже появился?
Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)
Дата:   давно

Не ребята …тут уже по-моему действительно всё в одну кучу свалили….
Evgeny , я вот например не особо разбираюсь в предмете спора , но вот всю свою сознательную жизнь считал , что при ядерном взрыве насчитывается несколько ПОРАЖАЮЩИХ факторов .
И всё-таки на равне со СВЕТОВЫМ излучением и проникающей радиацией ..существует и еще ударная волна и уже потом и радиоактивное заражение.
Так вот как раз из –за мощности этой ударной волны народ и ломал копья в том плане ,что нужно компактный боеприпас доставить в заданное место и там наворотить кучу дел эквивалентному нескольким тысячам тонн тротила ..так кажется?
И вот оказалось для этих целей как УДАРНАЯ волна, как нельзя лучше подходит … какая то цепная реакция…. деления чего то там…. и при этом выделяется вроде бы какая то энергия:-)
Так вот эта энергия и предназначается главным образом для уничтожения живой силы и техники противника …и как можно быстрее.
Нападающему совсем не интересно …когда противник будет там в санчасти отлеживаться и попутно на перевернутые танки ..гусеницы натягивать …. и тому подобное :-)
Это я к тому сказал , что есть такой маразм как оперативно –тактический боеприпас …по моему можно такими снарядами из пушек стрелять …..малая мощность и зона поражения ..а остальное все путем:-)
У Вас случайно мысли не возникало , а кто стреляет , что дурак полный на таком маленьком расстоянии находиться?
А вот последующее радиоактивное заражение как мне кажется , это большой головнях ..так как территории захвачиваемые ..не годятся для дальнейшего использования еще очень долго после разборок.
Гы-гы …зато для уничтожения всего живого очень даже годится.
А раз это хреновина по прямому назначению плохо подходит, то дальше как мы все знаем бодаться начали по… средствам и скорости доставки уже стратегических боезапасов большой мощности.
Но это уже к теме не относится…
Все знают , что Чернобыль сравнили по степени радиоактивного заражения с мощным ядерным взрывом эквивалентным ..кто знает может подсказать точно.
Там правда отсутствовал главный фактор –ударная волна , а так бы и особо лечить ни кого не надо было бы….
Так вот мне не понятно почему Припять в тридцати километровой зоне отчуждения , а не в трехсот или в трех тысячах ..раз даже на подоконниках в Свердловске пыль радиоактивную пришлось вытирать ?
И почему еще очень за долго до Чернобыля на школьных плакатиках для ознакомления учащихся с данной проблемой ..рисовали гриб пыли радиоактивной и там ….ВНИМАНИЕ …почему то зона поражения и загрязнения была показана вытянутым эллипсом в сторону направления ветра .
И вот самое печальное …а может быть и наоборот ….к лучшему , эти эллипсовидные кружки по степени разрушения и заражения были маркированы …десятками километров .
Но ни как ни тысячами …как вы пытаетесь тут нас убедить.
Ну и соответственно вопрос зачинщика драки по поводу приема йодсодержащих препаратов за несколько сот км . от места событий и вызвал такую цепную реакцию.
И вот меня тоже всегда удивляла такая картина при просмотре телепередач , сидят ученные дожившие до глубокой старости и большую часть своей жизни провозившиеся как раз с этими бяками и другой подобной гадостью , и довольно бодро еще рассуждающие на разные темы ..а?
Так что по-моему в очередной раз дяденьку зря запинали до полусмерти … ногами:-)))

Автор: pom [Пенза] (---.ptcomm.ru)

г-н Иевлев.

вот вы говорите, что дискуссия ушла в сторону

Вопросов было два, как я понимаю:
1. Появился ли в продаже йод
2. Известен ли достоверный случай смерти человека(не ликвидатора)...

на первый вопрос я ответил по мере сил.
на второй. как мне кажется, ответили Glomerus и WOLF28

от себя добавлю, что и в самом деле немногие среди "паникеров", как вы их называете, владеют информацией по теме - у людей несколько другие проблемы.Поэтому когда с пяти утра начались звонки, люди верили звонившим на слово про 3 капли йода на стакан воды.. А появление в 8 утра заспанного начальника ГО и ЧС проблемы не решило.
Йод никто не ел, несколько отравлений на полумилионный город - не в счет. Так что ирония про поедателей йода, на мой взгляд, неуместна.
А про то что дискуссия перешла в митинг, как вы выражаетесь, так это по-моему, закономерно - никто еще не решался, так, как это делаете вы, с такой любовью ковыряться в ране, которая у многих еще не зажила, да еще с шутками и прибаутками. Если бы было действительно видно желание разобраться с вашей стороны, думаю все было бы по-другому.

Роман.

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

2Иевлев:Теперь понял.Дошло.Всё гениальное просто.
Врач(медсестра),заболевшие или умершие вследствии прямого физического контакта с чернобыльцами - это ликвидаторы.Их дети(уже родившиеся к тому времени или родившиеся после того) - тоже ликвидаторы.И дети этих детей - опять же ликвидаторы.Далее - со всеми остановками.
Вот что значит договориться о терминах.Удобный термин - и нет проблемы...

Автор: Glomerus [Odessa] (213.179.226.---)

pom [Пенза] (---.ptcomm.ru) - Fully support!!!

Sincerely - Glomerus

Автор: Evgeny (---.mplik.ru)

Были сведения о том, что после аварии кривая онкозаболевагний поползла вверх. То, что радиация стимулирует рак- научный факт. Так вот, если раком на какое то количество людей заболевало 100 чек в год, из них умирало, скажем, 50 за год, а после 86 года стало заболевать 110, и умирать 55 (к примеру), то я склонен относить эти лишние, "надфоновые" случаи- 10 заболеваний и 5 смеретей к аварии на ЧАЭС, хотя у умерших не выступали на груди черные буквы "Чернобыль". Исходя из статистической модели исследования, мы не можем сказать: больной раком А умер по объективным причинам, больной Б- по причине Чернобыльской катастрофы. Такая постановка вопроса некорректна.
Можно еще взять статистику по видам онкозаболеваний, конкретно по раку щитовидки. С этими данными я незнаком, но они могут оказаться весьма интересны.
Хамелеон, уважаемый, я тут о взрывной волне не говорил, только о р/а заражении. Генерал может должить о завоеванных территориях, но вот жить и трудиться на них будет невозможно.
Воздействию открытых ядерных взрывов подвержены в той или иной мере все жители земли, а не только работники полигона или жители 30-км зоны. Мир тесен и очень мал, дуст, которым у нас баловались при никите, обнаружили на огромном расстоянии от наших границ в кладке яиц какого то горного орла. Сейчас спорят о том, насколько опасно применение боеприпасов с сердечником из обедненного урана для солдат и населения с точки зрения РБ.
Но если вероятность мутаций или онкозаболеваний, связанных с облучением от открытого взрыва для одного человека мизерна, то для десятков, сотен миллионов человек эта величина уже может оказаться значимой, хотя и поименно назвать пострадавших, повторюсь, не удастся.
Кстати, наши еворпейские соседи достаточно шустро провели иодную профилактику в 86-м году, сочтя ее оправданной. Мы же провелли первомайскую демонстрацию.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

To Glomerus:
"Уважаемый, обсудить (аргументированно) реальную проблему", готов при наличии интереса непосредственно к проблеме и, что очень важно, наличии аргументов. Ни того, ни другого не имею, отсюда....
"...зубоскалить и складывать стишки в оффтопиках о форсунках Пешего..." - никто не зубоскалит. А стишки складывать... - оправдываться мне перед Вами, что ли? Хочу и все тут... и Пешему, кстати, тоже понравилось...
"Просто быть мировым судьёй и кричать - Все, пацаны, харе, - текст непонятен - тоже просто" - речь не о том - знаете, есть такие люди - им нравиться раздражать других... Мы (в данной ветки Вы) - злитесь, обещаете им ... и пр... А ему там хорошо, он ручки потирает... И что? Время вы потратили, его в мнении не переубедили и лишний раз разозлились. А ему в кайф. И не дотянешься до него, а злость куда выплескивать? На клавиатуру не очень-то получается...
"В форуме всё просто - не нравится - до свидания!!!" - согласен на 100%.
"Согласен только насчёт свиней." - и я согласен. Только я вот этого не писал. Это Вы уже сами додумались. И мой пост к этому и призывал. А раз Вы додумались - значит я донёс до Вас свою мысль. Надеюсь, не только до Вас.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Москвич  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Насчёт свиней,наверное,я навеял))).Написал Никитичу,что он прав в том смысле,что не надо бисер метать.Ну,а дальше Glomerus мысль достроил.Насчёт "ручки потирает" вряд ли,в этом конкретном случае,при таком дружном отпоре,но во многих других случаях,ИМХО,потирает...

г-н Иевлев, возможно, Вы просто специализируетесь на поставках медикаментов и Вас интересует, насколько прибыльна была бы отправка КАМАЗа с иодом? Чисто коммерческий интерес?

Автор: Hameleon  (---.kirov.ru)

Ну….тоже самое и говорил, что жить на завоеванных ..не возможно.
Просто тут мелькнула мысль , что проще всего все проблемы с экологией списать на 86 год.
И кто интересно будет подсчитывать заболевших и умерших ..просто в любом большом городе где как правило п.д.к. вредных веществ превышает допустимые нормы в несколько раз?
К примеру на любой улице с интенсивным движение транспорта …вообще воздух по идее не совместим с нормальным существованием живых организмов по многим показателям .
И специалисты занимающиеся этими проблемами настоятельно рекомендуют ..если пошел дождь и вы оказались в это время на оживленной улице или проспекте ..то немедленно спрятаться в здании или в автомобиле . Так как первые 10-15 минут с неба падает раствор азотной кислоты слабой концентрации .
Но в прочем потом ” сигнал воздушной” тревоги можно отменить, так как и воздух очистится капельками дождя 

Да не все так просто, уважаемый Хамелеон.
Разумеется, не все определяется радиацией. Экологи назовут вам еще десятки составляющих, которые во многих регионах важнее радиационного.
Все определяется приращением.
Ведь машины год назад и сейчас коптили примерно так же? И через год будет что то того же порядка. Но если имеется увеличение заболемости раком, то логично предположить, что виной тому- выброс, а не транспорт и не металлургический гигант.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024